LINUX.ORG.RU

Конденсаторы для БП и мат.платы

,

1

1

— ELZET? Да это китайская пытка.
— Ну китайская, какая мне разница?
— Про китайцев что-то мы с тобой…
— Смотри, Sanyo, Panasonic, они дорогие, конденсаторы… А я вот — давай я Lican, ELZET впаяю, и они дешевле будут, и мы тебе дешевле материнку продадим! Слышишь? И тебе тогда спать… ой!.. спать будет хорошо. Давай? Я впаяю, а… а выйдет все дешевле для нас. Ну, куда им ещё, этим конденсаторам фуфлыжным, ихнее место-то тока здесь. И… оооой!.. хочешь я впаяю их? И китайские, и дешевле выйдет!

По теме: какие, на ваш взгляд, самые годные конденсаторы для БП и мат.плат? Раздражает то, что вендоры фуфло суют, которое не особо долговечное.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)

Недорогие и популярные - jamicon, hitano. samwha - не очень, capxon - много брака/подделок (один за 4 года лежания на полке опух, а так - за пару лет работы порой пухнут). А вообще - рейтинг есть на rom.by (хоть и субъективный).

NiTr0 ★★★★★
()

Любые. Это оборудование морально устаревает в разы быстрее, чем рассыпается механически.

Stahl ★★☆
()

Конденсаторы
мат.платы

Твердотельные.
Fujitsu, Chemi-con, Sanyo, Nichicon.

devl547 ★★★★★
()

Раздражает то, что хрен с них документы с серией и датой производства выбьешь. А то гнили по складам, потом хрен запаяешь на линии или посохнут электролитики, или керамика от сырости в печи палопает. веселуха одним словом.
Хочешь долговечного - рой военку, если продадут ГЫ
По факту электролиты живут 2-3 года, если это ширпотреб, потом начинаются отказы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как-то покупал Rubycon (из Low ESR серии) для чувствительных ВЧ схем, потом и в материнку поставил. Работают довольно долго уже.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Жаль, что 10 вольтовые. А то бы для проверки взял.

Meyer ★★★★★
() автор топика

какие, на ваш взгляд, самые годные конденсаторы для БП и мат.плат?

те, которые из дохлых «матерей» и БП надыбаешь

armbox
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.