LINUX.ORG.RU

Выбор Wi-Fi роутера

1

1

Уже задолбался играться с фильтрами в юлмарте\маркете и читать комметарии\обзоры.

В связи с переключением на нового провайдера остался без дела роутер от акады с ее dоcsis.

Нужно от нового:
- Wi-Fi + провод гигабитный (вдруг комп из офиса перевезу домой).
- Желательно 5ггц диапазон (сейчас устройств под него нет, но роутер буду брать надолго)
- Вменяемую и в меру глючную прошивку (дд\опен врт не интересуют, не хочу вникать и разбираться).
- Умеренную цену, за 10к точно брать не хочу. Лучше пробухать.

Совершенно не обязательно:
- юсб порты под диски\принтеры
- дутые сотни и сотни мегабит по воздуху.

Давайте ваши истории успеха?

Пока смотрю на Zyxel Keenetic Extra. Стоит 4-5к. Хотелось бы не дороже. А лучше даже дешевле.

Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

А я не о вебе а о чипсете. 1043 - на годном атеросе. 1042 - дешманский реалтек с корявым сдк, утечками памяти, корявой реалтековской вафлей и т.п.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Вот же фанатики, чего у них нет - то не нужно. Ты сам же через 5 лет будешь пользоваться wifi ac и трындеть о ненужности wifi <next>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ИМХО устройства с аппаратным NAT'ом стоят сумасшедших (по «домашним» меркам) денег, имеют ширину 19 дюймов, и кроме родной прошивки в них ничего не поставить.

Ты не в теме :) ралинк(ныне медиатек) и броадком давно аппаратный нат умеют. Правда, второй - сильно огорожен и на древнющем ядре.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hizel

Удваиваю. Родную прошивку заменить на прошивку от padavan, асус оттуда новые фичи таскает с большим опозданием :)

Стоит менее 5тр в ситилинке.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты не в теме :) ралинк(ныне медиатек) и броадком давно аппаратный нат умеют.

Во-во. Только позавчера с али получил - Nexx WT3020F (16$). Заявлено: supports Ralink / MTK HW_NAT v2. Вроде как даже для openwrt модуль есть.

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если будет стоить как .n - почему бы не купить. А переплачивать - смысла не вижу.

У меня сейчас даже MIMO нет. Хватает 50 мбит с головой.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но потом, когда начали склонять к этому и в треде - я уже начал огрызаться. Ибо для конкретно меня это реально унылое и бессмысленное красноглазие.

А ты не огрызайся, а бери Netgear WNDR4300. Там заводская прошивка - openwrt. :D

Я им немного пользовался, вроде ничего так, 5ГГц умеет.

sergej ★★★★★
()

TP-Link 4300 + openwrt

Вникать там не во что. Качаешь прошу и заливаешь через стандартный изкоробочный веб-интерфейс. Все равно что заводскую прошивку проапгрейдить.

anonymous
()

А тебе не приходило в голову, что в том же openwrt всё и так работает изкоробки, а бонусом идет отсутствие смишных нежданчиков от «официальных» индусов/кетайцев.

Уже не говоря о том, что когда тебе таки понадобится что-то там этакое замутить, типа принтера или хранилища (а тебе понадобится), сделать это в человеческой системе будет гораздо проще.

anonymous
()

Там ваще-то в паре стоит гигабитный WAN :) (но вы канечно скурпулезно искали адсл).
Внутре стоит криво выпиленный лобзиком индусский линукс.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

TPLink-843ND. Вай-фай камера вводила родную прошивку в кому за сутки. Прошивка Openwrt героически выдерживает 2 недели.

makoven ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дядя ты дурак? (с)

TL-WR1042ND
TL-WR1043ND

Отличие в циферке приводит к существенной разнице. Сам путаю, когда пишу. ;-)

AS ★★★★★
()

Бобедил TP-LINK TL-WDR4300

Буду вести наблюдения.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.