LINUX.ORG.RU

Смена старичка

,

0

3

Мое вам с кисточкой! Задумался недавно сменить свой процессор AMD Athlon 64 X2 5200+ Brisbane на AMD Phenom X4. Вот и вопрос вам товарищи, повысится ли производительность после смены? ПК нужен для интернета, презентаций и изредка игры (the crew, NFS Most wanted 2012и проч в этом роде.) Неторопливый ПК у меня, вот что я заметил, даже flash на youtube тормозит, да и фуррифокс не ахти быстрый. Материнка поддерживает сокеты am2,am2+.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

а у меня при сравнении i5-4670 и AMD Phenom2 X4 на одном проекте вышло ровно 0% разницы

крайне любопытно, расскажешь чуток подробнее?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

3. Вопрос ТСа... апгрейд за минимум денег, для игрушек и так, «чтобы не тормозило»... 2к рублей за проц и 2.4к за 16гб оперативы... за 5к проапгрейдится и ещё глядиш, на пятилетку забудет про проц и память :) На am3+/1150 одна оперативка- 16 гигов ddr3 обойдётся в 6к рублей.

твоя правда пожалуй.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

какой-нитбудь пионерский говнокод упирающийся в диск/сеть/sleepы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ананомуса ввели в тоску вафельницы амд, ничего не поделаешь

anonymous
()

Неторопливый ПК у меня

Может, начать с SSD? Как по мне, так лучше уж дождаться широкого распространения DDR4 (хотя уже везде есть) и перейти так перейти.

И потом, ты не указал остальную конфигурацию компьютера, а так же какое DE (если используется). Лучше поставь какой-нибудь оконный менеджер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пожалуйста: видеокарта nvidia gt630 Материнку и проц я на прошлой странице указывал Оперативной памяти ddr2 6 gb Hdd 1TB. Дистрибутив arch linux. Xfce4.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Поставить ssd и протестировать какой-нибудь оконный менеджер без DE. У меня было такое. что на интегрированной карте тормозило KDE даже с одним монитором, не то что с несколькими. Потом убрал KDE и поставил Awesome, легко можно было подключить 2 моника 1920x1080.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

попробуй продать всё это школию.
ваще надо было в начале года скидывать, такой конфиг под 8тыщ стоил.

Deleted
()

Несколько лет назад сменил 4200+ на феном2 925 - разницу почувствовал. Занимаюсь 3д моделированием, так что многопоточные вычисления важны. Думаю брать FX.

sid350 ★★★★★
()

Материнка поддерживает сокеты am2,am2+.

А кто-то тем временем подумывает от AMD1090T избавляться...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

наверное, думал что купишь по дешёвке на ебее и посаны завидовать будут, ан нет. динище оно и есть днище и цена соответствующая

anonymous
()

у тебя не оптерон, я понимаю, свою заглушку для сокета ты подразумевешь под 6809. но пень с ненужным power8 всё же разные веще, не понятно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я как бэ на годы производства намекаю, предлагаю расширить диапазон для сравнения, но куда там школьничкам...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Т.е. я был не прав покупая AMD1090T за много лет до появления на свет G3258, надо было ждать несколько лет и работать на калькуляторе :D Иди уроки делай.

erfea ★★★★★
()

Вы оба неправильно сравниваете. Надо сравнивать по техпроцессу. 32 нм с 32 нм, например. Годы тут не считаются, понятное дело что интел бежит впереди паровоза, по полю с граблями причём.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Причем тут сравнения вообще? Старое железо навыкидывать, новое покупать. Вот среди того что есть на полках и надо выбирать, но то уже отдельная песня.

erfea ★★★★★
()

Старение железа сильно замедлилось где-то с 45 нм. Учитывая возросшую популярность твердотельных кондёров, как раз в те времена, материнки тоже стали сравнительно несгибаемые. Напряжение уже так сильно не падает с новым техпроцессом, и частоты шибко люто не растут. Как и прирост производительности почти никакой. Само понятие старого железа на сегодняшний день довольно расплывчатое. Я бы, например, не сказал что 45 нм выглядит сегодня как старое железо.

trueshell ★★★★★
()

ты пытаешься понтоваться его покупкой не много лет назад, а сейчас. и купил ты его не давно, когда он был дорог, а на барахолке по дешёвке

anonymous
()

это при условии, что оба производителя подразумевают под 32нм одну и ту же вещь

anonymous
()

Чувак там базар о процах дай бог 65нм. О гнезде AM2. Это старье еще то. В целом соглашусь, я свой 1090T пока не спешил менять. Не шик, блеск, но железо реально злое и его хватает. Просто в планах переезд, где-то на съемной хате жить в новом городе. Комп мог бы постоять пока у родственников, но к моменту когда забирать он уже устареет как железо ТСа. Вот если я уже подумываю об избавлении от своего, то в барахло с AM2 вкладываться, менять проц... ИМХО хрень и пустая трата сил и денег.

erfea ★★★★★
()

Там говорят мур со своим законом приблизился к своему логическому завершению. Так что смело оставляй у родственников, максимум что будет нужно так это памяти докупить :)

trueshell ★★★★★
()

Чувак там базар о процах дай бог 65нм. О гнезде AM2. Это старье еще то. В целом соглашусь, я свой 1090T пока не спешил менять. Не шик, блеск, но железо реально злое и его хватает. Просто в планах переезд, где-то на съемной хате жить в новом городе. Комп мог бы постоять пока у родственников, но к моменту когда забирать он уже устареет как железо ТСа. Вот если я уже подумываю об избавлении от своего, то в барахло с AM2 вкладываться, менять проц... ИМХО хрень и пустая трата сил и денег.

Переезды бла-бла переезды... мой 640 атлон на матери АМ3+ уже год как выключенный в донецке стоит :( два года жил в Харькове, год в Одессе, два в Донецке, Владимирская, Ставропольский... переезды...

Если хочеш затоновый комп - бери пень за 3к рублей, mini-it мать+корпус и видяху slim 750ti и не придумывай ничего... Только это обойдётся в [!ОТ!] 25 килорублей.

Забыл добавить: в комп на феноме за эти деньги можно воткнуть HD7970, 16гиг оперативки и SSD гигов на 250... Что будет в полтора-два раза быстрей затонового! компа на пне... ещё в отпуск слетать заграницу останется на сдачу.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.