LINUX.ORG.RU

Ищу WiFi модуль для ноута

, , ,

0

1

Купил Asus N550JK, стоит отвратительнейший модуль WiFi AR9485. Почитал, что народ заменяет на Intel AC 7260, но их уже сняли с производства, и в продаже нигде нет. Чем можно заменить? Что уважаемая публика нынче покупает на замену неудчаных чипов в свои ноутбуки?

Спасибо.

Последнее исправление: dbzix (всего исправлений: 1)

В чём же отвратительность атеросовского модуля?

Ванную говённость асусовского биоса, acpi и dsdt.

Но лучше же ж на зеркало пенять, нежели на рожу.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну так какое решение? Миллионы тредов в этих ваших интернетах на тему «нестабильный WiFi на модуле AR9485», но тут приходите вы, и не предлагая никакого решения выдаёте некоторое количество бесполезной информации.

Хотите помочь? Ну так помогайте!

dbzix
() автор топика
Ответ на: комментарий от dbzix

Ололо, милок, это ты пришёл сюда с неработающим AR9485, вот и будь добр опиши ситуацию. А то твой пост как раз пример того самого «некотороого количества бесполезной информации».

daemonpnz ★★★★★
()

толсто

anonymous
()

низкая скорость, куда точнее? пробовал nohwcrypt, менять уровень мощности, даже менял NetworkManager на wicd, ничего не помогает. вам ссылку на Гугл дать или сами справитесь? с такой же проблемой куча вопрошающих.

dbzix
() автор топика

будь готов к тому, что с новым модулём ноут может не завестись, придётся ещё и биос патчить

xfilx ★★
()

Понятно. Решать свою проблему ты не хочешь. Ни логов, ни версий софта не приводишь. Как мерил скорость тоже не понятно. Пришёл ты сюда понять.

Зы. В 2х буках трудятся ar9485 и проблем нет. А ты продолжай ныть.

daemonpnz ★★★★★
()

А ты продолжай хамить.

Не хочешь помогать - не помогай. Лично тебя я в тред не звал.

Какие логи нужны? Версии какого софта интересуют? Пришёл, нагадил, ушёл. Нужна ли мне такая помощь? Нет, спасибо, до свидания.

dbzix
() автор топика

Лично тебя я в тред не звал.

милок, мне плевать кого ты звал, а кого нет. Это форум. Хочешь ответов нормальных, задавай нормальные вопросы.

Пришёл, нагадил, ушёл.

Ага, как ты метко себя охарактеризовал

Нужна ли мне такая помощь? Нет, спасибо, до свидания.

судя по твоим постам тебе помощь вообще не нужна

ЗЫ. Ну и раз уж ты снизошёл до более менее нормальных вопросов.

Какие логи нужны? Версии какого софта интересуют?

dmesg, lspci -kk, версия ядра, ну это так, для затравки

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

На asus и msi такое не встречается. А вот hp, леново давно практикуют. Раньше я удалял проверку по whitelist, но в последнем моём ноуте lenovo заблокировали загрузку модифицированных биосов. :(. Пока не раскопал, как обойти, по слухам вообще эцп внедрили. А с программатором пока неохота лезть.

qub
()

Раньше интеловские wifi модули мне как раз нравились стабильностью работы. Заводилось под любым дистрибутивом и работали без разрывов, проседаний скорости и т.п. Про новые вроде AC7260 или AC7265 сказать, увы, не могу ничего, не сталкивался. Работать должно, интел дрова пилит. Только на их сайте написано по поддержке «Microsoft Windows 7*, Microsoft Windows 8*, Linux* (most features not available on Linux)».

qub
()
Ответ на: комментарий от qub
description: Wireless interface
product: Wireless 7260
vendor: Intel Corporation

Работает из коробки, жалоб нет. Правда сигнал помощнее чуть хочет, чем старые адаптеры в ноутбуках, но это, скорее всего, потому, что у меня корпус металлический.

sehellion ★★★★★
()

Не знаю как и почему у тебя проблеммы с атеросом - у меня в ноуте чего-то похожее было установленно, и было всё хорошо. Другое дело что хотел два диапазона, т.к роутер позволяет, и на 2.4 сильно много точек доступ(18 вижу). Ну и «труЪ центрино». Поменял соотв на интел 4965AGN(правда пришлось разбирать весь ноут с крышкой, колхозить 5гГц антену, с мертвого ДЕЛЛ-а, откуда и была демонтирована карта)

Сейчас валяется штеуд3945 - два диапазона, но нет N. Пиши в ЛС - вышлю, если надо.

Alexonline ★★★★
()
Последнее исправление: Alexonline (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Alexonline

Я тоже не знаю как и почему. Долго исследовал эту проблему, пишут что проблемы с этим модулем даже под оффтопиком. Причём на самых разных моделях ноутов, и даже у самых разных вендоров - Asus, MSI, Lenovo.

Честно пытался настроить при помощи параметров модулей ath9k, iwlwifi, даже менял NetworkManager на wicd (наткнулся на один пост, который описывает подобное решение, и в комментариях множество хвалебных отзывов о магическом исцелении - видимо из-за того, что wicd по умолчанию использует драйвер wext) - но в моём случае это не проканало.

В целом модуль достаточно скоростной, но на некотором удалении от источника сигнала становится тормозной жирной коровой. Увы и ах. Так что вопрос об излечении даже не стоит - модуль неизлечимо болен.

Спасибо за информацию, почитал форум, интернетики, вижу что 7260 скорее исправляет ситуацию, чем делаете ещё хуже, так что буду брать этот модуль.

dbzix
() автор топика
Последнее исправление: dbzix (всего исправлений: 1)

В целом тему можно считать закрытой, всем спасибо.

dbzix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.