Я намучился с направленной антенной TP-LINK TL-WA5210G!
- Сначала нормально работала, но во время активного использования снижалась скорость до 16 кб/сек
- Потом одна сломалась (надо две, одна интернет передаёт, другая принимает) - купили такую же.
- Теперь сразу после включения приёмник не видит передатчик! Потом видит, но не передаёт данные. Спустя сутки после включения начинается и передача данных.
- Проседание скорости во время активного использования никуда не делось!
- Перестало применяться шифрование WPA2: спустя сутки после применения изменений всё равно не работает! К счастью, к точке доступа Wi-Fi без шифрования всё равно невозможно подключиться с постороннего устройства.
В общем, я решил делать простую и предсказуемую направленную антенну, в которой всё понятно и логично, и ломаться просто-напросто нечему! Конфиг wpa_supplicant из 10 строчек, пара правил iptables, и всё! Но мне нужна ваша помощь!
Схема:
Отдающая сторона: Кабель интернета → eth0 на Raspberry Pi → hostapd → USB Wi-Fi адаптер в режиме AP → Антенна из банки чипсов
Принимающая сторона: Антенна из банки чипсов → USB Wi-Fi адаптер на Raspberry Pi → iptables в режиме маскарад → eth0 → кабель интернета → домашний роутер
У кого-нибудь есть готовые скрипты?