LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать видеокарту.

,

1

1

Хочу обновить видяху, да только о них я довольно мало знаю, немножко подкрепил знания почитав историю вендоров и видеокарт, как я и говорил, бюджет у меня сильно ограничен, могу взять видяху либо на 4000 рупий рублей, но максимум на 6000 рублей, планирую использовать видяху на скайрим, новый doom и новый fallout, если повезёт, то и на новый хитман. Вот что я нашёл: 1. https://market.yandex.ru/product/10894710/spec?hid=91031&track=char 2. https://market.yandex.ru/product/7684396/spec?hid=91031&track=char 3. https://market.yandex.ru/product/11757883?hid=91031 4. https://market.yandex.ru/product/10553642/spec?hid=91031&track=char 5. https://market.yandex.ru/product/10852809/spec?hid=91031&track=char Какую из них брать?

Ответ на: комментарий от CrossFire

Меня не волнует производитель видеокарт, амд или невидеа, как это будет работать под линуксом это уже мои проблемы, и не надо здесь разводить амдсрач.

Icevendor5K
() автор топика

То, что ты скинул - обрезки и смысла платить за них нету, ибо в пределах 5 тысяч можно купить видюху
Список я указал
Цена не выше 5к
Дерзай!

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от Icevendor5K

Ну тогда выбирай между R7 250 и GT740. В разных играх то одна, то другая вперёд вырывается, разница порядка 10% всё равно.

Но так-то лучше что-то поприличней купить, как тебе и сказали.

supreme
()
Ответ на: комментарий от supreme

Кстати та же gtx750ti — та ещё затычка, не очень для игрушек и совсем не для новых. Всё что слабее — просто дно, наверное. Хотя можно конечно и на минималках. Моя карточка выдаёт порядка 55фпс в pcsx2. У gt440 было около 10. :D

// Совсем уж обрубки брать точно не стоит, это совершенно пустая и бессмысленная трата денег, тем более если для игрушек надо. И кстати кажется все карты с маркировкой GT — печальные обрубки.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

Мамка gigabyte ga-945gcm-s2c, видео nvidia geforce 210, память foxline ddr 2 800 DIMM cl5 (две планки по 2 гб), два харда maxtor 250gb SATA, Western Digital 1 Tb SATA, процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93Ghz, один IDE дисковод DVD RW/R. На калькуляторе сосчитал, что система эта вся потребляет в общей сложности 266 ватт.

Icevendor5K
() автор топика

Ну тогда тебе и 760-ая должна влезть (хотя я бы не стал).

supreme
()

http://www.x.org/wiki/RadeonFeature/

или в крайнем случае штеуд,

nvidia к сожалению много нареканий

Имеет смысл для подобных карт поискать wiki-версии features (вроде были) - данный класс документов, наиболее объективно отражает уровень поддержки открытых драйверов карт для linux.

Карты со слабой поддержкой открытых драйверов брать не стоит без особых на то оснований.

Наилучший выбор - radeon с наиболее полной поддержкой возможностей.

anonymous
()

б/у покупать не собираюсь, выше шанс купить уг, которое уж точно только на помойку.

ну купишь ты новое уг...

Deleted
()
Последнее исправление: hellcat (всего исправлений: 1)

все говно. для High даже 7850 и 660 часто не хватает.

ищи на барахолке 6850/6870. дохнут редко, стоят мало, для мидловых настроек должно хватить, vulkan будет.

Ford_Focus ★★★★★
()

процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93Ghz

хотя как-то пофиг. этот ветеран даже в прыжке до 3730 не раскрывал даже HD6770.

лучше в проц вложись. 4головые ксеоны на 771 сокете можно найти за копейки

Ford_Focus ★★★★★
()

из приведённого тобой я б взял Palit GeForce GT 740, но Palit это говно которое сгорит через полгода-год, лучше б/у взять какую от GTX 560 минимум ибо за эти деньги новую и тем более 580 и новее не возьмёшь, а про AMD даже не думай

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

На NVIDIA GTX 6xx и новее появилась поддержка аппаратного кодирования в H264. А в GTX 9xx - декодирования h295. В каких версиях карточек AMD это появилось - я не знаю.

Модель разработки Tic-Tac подразумевает шумную инновационную модель (Tic), а затем тихую не инновационную (Tac). Например GTX 4xx умела много чего нового, но сильно грелась и следовательно шумела. GTX 5xx не умела ничего нового, но зато была тихой. 6xx и 7xx - аналогично. 8xx не было, сейчас 9xx, и по логике должна шуметь и греться.

На твоём месте я бы взял GTX 760.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

> Моя карточка выдаёт порядка 55фпс в pcsx2.

Когда-то, чтобы поиграть в pcsx2, я переключался с интеграшки - на мощную видеокарту для майнинга. А однажды забыл - и FPS тот же. Как странно! Выяснилось что GPU вообще не нужен, и даже на старой-престарой GeForce 7600GT FPS был таким же.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

> из приведённого тобой я б взял Palit GeForce GT 740, но Palit это говно которое сгорит через полгода-год

На тихом чипе можно брать. GT 740 - тихий.

ZenitharChampion ★★★★★
()

У меня тоже 450W, Core2Quad и GTX 750 Ti
Еще и на три харда с ССД остается

mystery ★★
()

Бери AMD R7. На большее за 4-5к можешь не рассчитывать особо.

ilinsky ★★★★★
()

моё предложение HD6950 1Gb от гиги с 3мя вентилями за 5К всё еще в силе...

100% рабочая, за это ручаюсь, заменена термопаста и почищена СО

на авито пока не выбрасывал, но наверное стоит уже это сделать

как мне кажется, заметно лучше того что сейчас до 10K в магазинах

64-битные обрезки по 3000 рублей, КАРЛ! ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!

они по 800 стоили в прошлом году((

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Тик-так это ты с Интелом путаешь. Почитай в вики где какая архитектура у нвидий стоит.

сейчас 9xx, и по логике должна шуметь и греться.

Нет, они намного энергоэффективней кепплеров (600, 700 и 800 серии).

supreme
()

Нет, они намного энергоэффективней кепплеров (600, 700 и 800 серии).

Точнее и первого поколения максвеллов (часть 700 и 800).

supreme
()

Все перечисленные карточки урезанные и я сомневаюсь, что в них можно будет прилично поиграть в названные тобой игры, я лорчую товарища mystery по поводу б/у в данному случае.

gavlig ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

моё предложение HD6950 1Gb от гиги с 3мя вентилями за 5К всё еще в силе...

Оно нормально не совместимо с OpenGL на уровне железа. Производительность под линуксом ниже чем у 6870.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gavlig

Ачивка лорчанули получена!
Первый раз в жизни такое :-)

mystery ★★
()

6000

Если совсем нищий - R7 250/360.

Если не совсем - рекомендую наколупать ещё 4к и купить на авито 7970 (это не переразогнанная и соот-но не срущаяся артефактами версия 290x/390).

svr4
()

но максимум на 6000 рублей

новый doom и новый fallout

Не получится. Если только Б/У

Psych218 ★★★★★
()

gt - деньги на ветер. оно не сильно лучше встроенных в проц эмуляторов видеокарт

я бы на твоем месте подкопил/отдолжил денег и взял gtx960 или r380

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Ставь венду для игр @ Бери любую

this. Особенно если тс собирается брать затычку, никакую производительность которой убьют в ноль оверхеды вайна и линуксовых дров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svr4

переразогнанная

Скорее кое-кто покупает недокарточки, на которые не напряглись поставить нормальное охлаждение и откалибровать vcore.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Бредовенько, особенно про тик-так...

1) gtx 960 вообще может работать без проблем в пассивном режиме без нагрузки (и в многих моделях так и делает по дефолту)

2) поддержку декодирования h265 умеют младшие видеокарты GTX960 и ниже так как они появились позже. Тоже касается и h264, которое умеет какая-то младшая модель из GTX5xx, ибо выпущена была позже флагманских.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

1) gtx 960 вообще может работать без проблем в пассивном режиме без нагрузки (и в многих моделях так и делает по дефолту)

А модели «так» могут вполне себе работать под нагрузкой, занимая 1 слот под радиатор с кулером, а не два.

> 2) поддержку декодирования h265 умеют младшие видеокарты GTX960 и ниже так как они появились позже. Тоже касается и h264, которое умеет какая-то младшая модель из GTX5xx, ибо выпущена была позже флагманских.

Про это не знал, спасибо. Когда-то был очень удивлён тому, что 8800GTX не умеет VDPAU.

ZenitharChampion ★★★★★
()

максимум на 6000 рублей

Ты выбираешь нищебродскую видяху,

NVIDIA GeForce GT 730, ATI Radeon HD 6770, ...

из уже устаревших давным-давно линеек,

новый doom

для игры, которая даже еще не вышла и для которой скорее всего будет мало одной топовой карты актуального на момент выхода поколения...
Жжошь напалмом!

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скорее, вендоры переоценили возможности чипа. Вкор и частоту подняли, но всё равно срётся.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.