LINUX.ORG.RU

Мистика

,

0

1

Дано: компик (ASUS P8P67, i7 2600k, 4x4Gb лысых микронов (Crucial), харды к делу не относятся).

Затычка для PCIe Radeon R7 250 2Gb GDDR5. ВНЕЗАПНО перестала работать. Втыкаю древнющий бульбулятор 8800GTX - работает. Пошёл к соседу со своим радиком - у него работает. Принёс 980Ti от соседа - у меня работает. В результате, махнулся с соседом по методу «радик на его старую 660Ti», которая в моём компе внезапно тоже работает и не жужжит.

В жизни больше не куплю продукцию амуде.

Ответ на: комментарий от ekzotech

У неё нет внешнего. Если ты про вообще - думаю, если хватало 980 титану (тот же Titan X, но с 6 гигами на борту вместо 12) - то хватит и говнорадику.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

перестала работать ещё до ОС?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svr4

Странно. У меня 2900xt умерла через почти 3 года после покупки. Тупо вырубился комп, не включался. Утром включилась, но при любой нагрузке сразу комп вырубала. Потом комп с ней вообще перестал включаться (пищит POST). Как мне в итоге объяснили - КЗ на 5в. Лечить может как-то и можно, я купил другую карту.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Дак эта у соседа в компе отца спокойно работает. Ничего не коротит, в бульботанки играет, хотя фпс чуть ниже чем у 660.

svr4
() автор топика

А у меня все от AMD, все работает отлично без нареканий ~5 лет

Reedych ★☆
()

Кроме шуток я такое видел, и не за месяц, а за неделю. Просто ластиком чистил, на невидии. В итоге сменил карту.

Deleted
()

более года назад у меня внезапно перестал грузиться комп с nvidia. Вытащил видюху, выставил первой интеграшку и вставил обратно - загрузившись с интела увидел, что система видюху видит, но грузиться с нее не хочет. Поставил bumblebee и проблем не знаю)

До сих пор так живу

r0ck3r ★★★★★
()
Последнее исправление: r0ck3r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrossFire

Хмм, у меня из всех ATi/AMD карт только 2900 xt и умерла, за последние 17 лет.

X10Dead ★★★★★
()

В жизни больше не куплю продукцию амуде.

Причем тут амуде? Видеокарта от какого производителя? Амуде не паяет железки.

Даже не разобрался в чем проблема) Просто «плоха зделана тупа».

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Сопфер - оффициальный (тм) оем ати, ещё с тех времён, когда школоклокерской продукцией с синими водянками и не пахло. Так что, можно смело считать их референсом.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Если что, она внешне как новая. Ну и в другом компе завелась.

По первости я думал, что наYAYнулась мать, купленная на развес (800р).

svr4
() автор топика

можно смело считать их референсом.

Сапфира референсом? Ой не стал бы.

А так - у меня с сапфиром никогда проблем не было, хотя я их видяхами уже очень давно пользуюсь (нравится мне Vapor-X серия).

devl547 ★★★★★
()

Посмотрел бы, в каком режиме PCI-E оно работает на других компах, и на каком у тебя работает 980Ti/660Ti.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

v sladkom rejime, y igrodebilov vse vsegda rabotaet v sladkom rejime...

anonymous
()

Мои Radeon 9600pro 128 mb, Radeon HD4650 512mb и R7 250 1Gb в недоумении.

ilinsky ★★★★★
()

Хня была 1 в 1 с 9800GT. Я ХЗ, но ластик помогал, потом сменил карту и стало все ок. Внешне косяков тоже не замечал. Потом сменил карту, а еще через год и мать, так что сейчас эксперименты ставить не на чем.

Deleted
()

То же самое могло быть и от Асюсь/Гигабуте, но фор сам ризон ты не захотел потратить на 100руб больше.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я к тому, что я карту достал и осмотрел под лупой. Нет там ни отпаявшегося, ни вздувшегося, ни окислившегося. Просто видимо внезапно дружить со штеудом ей стало некомильфо.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Ага. Потратить 10к вместо 5 на Ultra YOBA Direct CUIIIIIIIIIIII EDISHAN и получить в результате ту же хуйню (работу на материнке соседа и неработу на моей).

svr4
() автор топика

У меня была история с nVidia 8600, которая внезапно перестала работать на PCI-E x16. Только x4, и, вроде, на x8 заводилась. В остальном работала нормально пару лет, пока не начала сыпать артефактами.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Последний для этой мамки (3602).

Как я уже выше писал, даже с новейшей невидией (Maxwell, GK102, Titan X/GTX980Ti) проблем нет. А ту глючную амуде просто поменял на 660Ti.

svr4
() автор топика

У меня была похожая проблема.

Рандомно, при включении или перезагрузке, комп грузился с встроенной видеокарты, игнорируя GTX770 от гигабайтов. В устройствах её не видело вообще никоим образом. Видюха заводилась этак через 7-8 перезагрузок чередуя отключение/подключение оной к PCI-e. Сначала подумал на видюху, но нет, в других ПК она сразу заводится. Да и в моем ПК любая другая видюха заводилась, будь то амд или нвидиа (точно такую же GTX770 не пробовал). Вскоре погорела мать, так что проблема вовсе пропала. :)

logolo
()
Ответ на: комментарий от logolo

Если б сгорела мать, купленная в сервиснике за <1000р, я бы не удивился. Тем более я уже пару раз на неё удачно начихал пивом.

svr4
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.