LINUX.ORG.RU

У меня на I5 тоже самое. После 94 включается троттлинг. Но у меня сверх-тонкий ультрабук и охлаждение там говно, для моего бука нормально. В целом же - если есть возможность что-то улучшить - улучшайте.

Deleted
()

У i7-2630QM TJUNCTION 100 C

Сколько до этого была? Если была сильно ниже, может просто плохо прикручена СО?

Co6aku
()
Ответ на: комментарий от Co6aku

Вот к сожалению не помню, возможно не превышала 80 градусов. Наверно придется разбирать.
Мне кажется я его неровно закрепил в гнезде, такое впечатление, что когда вкручивал фиксатор он немного приподнялся с одной стороны, а может только кажется.

Dontes ★★
() автор топика
Последнее исправление: Dontes (всего исправлений: 1)

Жидкий металл якобы может скинуть 5 градусов.

psv1967 ★★★★★
()

Болезные фанаты ноутов продолжали жрать кактус, в то время как у десктопо-господинов 30° под нагрузкой.

anonymous
()

поменял термопасту

Слой достаточно толстый? Я видел картинки в интернете, люди кладут пасту с обоих сторон процессора. Не пробовал?

Ещё про вентиляторы пошучу. Ты, вероятно, когда блок собирал, перепутал направление обдува и теперь у тебя нет нормальной вентиляции.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я не знаю. Я такое видел только или при неправильной эксплуатации, или при реально серьезной нагрузке.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

На ноуте это тем более ненормально.

Medar ★★★★★
()

90-ста

А почему не написать 90-евяноста?
Или девяно-100?

Только поменял термопасту и почистил. Это нормально?

Многовато, но судя по http://ark.intel.com/ru/products/52219/Intel-Core-i7-2630QM-Processor-6M-Cach... это ещё в пределах допустимого. Так что вопросы к производителю системы охлаждения или к форме рук того, кто это всё собирал.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

30° под нагрузкой.

Это когда -30° в помещении что ли?
Не бывает таких низких температур под нагрузкой, если только у тебя система охлаждения не морозит ниже нуля.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Металлический? Не расплавится, главное на пузо не класть. Пластика это тоже касается (нормального, естественно). Кстати важно ещё учитывать, что за теромопаста, иногда на _десятки_ градусов выгодней нанести её «отсутствующим» слоем.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

Не бывает таких низких температур под нагрузкой

У него датчик отпал, просто.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Не расплавится, главное на пузо не класть.

Пф. Как тогда пользоваться таким ноутом?

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже керамическая крышка не успеет с такой скоростью кристалл охлаждать, а там ещё медно-никелевая перегородка и два слоя термопасты.
Сходи физику повтори, раздел про термодинамику.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Любители таких со снимают крышку. Сходи проветрись, тебе эрудизм мозг жмёт.

anonymous
()

SandyBridge? Что десктопный, что ноутбучный у меня под 60 градусов по Цельсию грелись на средней нагрузке. Хассвелл ощутимо холоднее.

Meyer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.