LINUX.ORG.RU

Десктоп за 40к

, ,

1

1

Здравствуйте, господа! Нуждаюсь в вашей помощи.

Проблема моя в том, что я, вернувшись из армии в конце 2010го, прикупил себе ноутбук Lenovo Z570 и до сего момента счастливо на нём кодил. Мир железок и их спецификаций стремительно удалился от меня, друзья, у которых можно было спросить, теперь сидят в планшетах и тоже не алё. И тут мне захотелось поиграть... Я не гонюсь за топовой графикой, макс настройками и т.д., просто хочется пройти выходящий скоро Starcraft не в минимальных настройках и попробовать Elite: Dangerous.

В общем, захотел собрать себе настольный компьютер. Цены на уже собранные - жуть, но что ещё хуже, я понял что совсем не понимаю циферок и буковок в названиях видеокарт, процессоров и памяти: что такое CL9/10/11, чем GTX950 от 960 отличается, чипсеты на материнках вообще тёмный лес, сколько под это хозяйство нужно ватт.

Помогите, пожалуйста, собрать системник в районе 40-45 тыс. Пожелания: ЦПУ Intel, ГА NVIDIA, небольшой но хороший SSD под систему, желательно, чтобы системы охлаждения были малошумные. Топовая производительность не нужна.

На этом всём будет крутиться Gentoo, на которой я буду для остальных машинок с Gentoo собирать бинарные пакеты, собственно поэтому и хочу Intel.

★★
Ответ на: комментарий от mystery

Халява кончилась только с Зионами на Скайлейке.
С хасвелами она еще не кончилась Ж-) но уже и не так нужно, как было раньше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во во, надо говно интелов кое покупать и кое как влезешь в бюджет. И пусть дауны только интелы покупают - быстрее обнищают и передохнут.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Вы всегда при слове «Интел» впадаете в такую истерику?

Deleted
()

Ничего не понимаю... И это линуксойды. Говно какое то, мажоры, блин. АМД им дала процы - используй! Используй амд блеать! Не хочу, хочу жрать интел! Что такое? Это ЛОР? Это ЛОР? Суки, мудачье - линуксойды! Генту нацепили, интел жрут - мажоры красноглызые...

YLoS ★★★
()

i7 2600k, любая топовая мать под него, HD7970 (он же 290, он же 380), 16 гигов памяти. Выйдет даже дешевле, чем 40к. И работать будет быстрее чем тротлящий хасвел и переразогнанный 380 с артефактами.

/thread.

svr4
()

Десктоп за 40к

немного терпения и возни со поисками б/ушного железа - и в 30 уложишшься.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Да. Современные достижения в области лохоокучивания теперь позволяют впаривать медленные компы и за 40, и за 60, и за 80.

t184256 ★★★★★
()

системник в районе 40-45 тыс

Ты на курс бакса смотрел? Если раньше за 40-45 можно было нормальный комп собрать, сейчас — только б/у что-нибудь прикупишь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

i5-4690k на боксовом кулере компиляет генту 2 часов под 100% и даже 60 градусов не имеет. На боксовом кулере... представь как бы был горяч на боксовом кулере fx8350...

erzentd
()

Генту нацепили, интел жрут - мажоры красноглызые...

Несите огнетушитель, у него стул воспламенился.

Gu4
()
Ответ на: комментарий от erzentd

представь как бы был горяч на боксовом кулере fx8350...

У FX температура троттлинга 70 градусов. Горяч, да?)
Это тебе не ледяной Intel, который у меня под нагрузкой штатно грелся до 90.

devl547 ★★★★★
()

Core i5 Skylake, 8 Gb RAM, GeForce GT650, SSD Transcend 370, кулер - какой-нибудь Deepcool на 120 мм
GeForce GT650

Говорю как владелец серии GT630. Эти обрезки не для игр на максе. Комфорт на линуксе начинается с GTX 750.

Deleted
()

Для игр на максе нужно далеко не 40 тысяч.

Deleted
()

Зачем покупать бюджетный проц с вечным ручным тормозом (постоянным тротлингом), если дешевле можно купить топовый сэндибридж? Который быстрее будет даже в идеальных условиях, когда из скайлейка вынута спермопаста и заменена на CLM.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Я что-то пропустил? Это теперь действительно считается «бюджетной» категорией?

По ценам до осени прошлого года считай, что бюджет 20к руб. - действительно бюджетная категория.

praseodim ★★★★★
()

именно конкретно на твой бюджет - i7/6700K Да, это до попоболи дорого и не всё сразу купишь.

ТС хочется нормально поиграть в относительно современные игрушки. Если не все сразу купишь означает, что он этого не сможет сделать - то смысл?

2uuwaan, может от SSD отказаться? Критически он ни для чего не нужен, если не собираешься что-то жирное постоянно компилять.

praseodim ★★★★★
()

Покажи мне AMD'шку, превосходящую i7-3770T и по производительности, и по хладнокровности. Бюджет не ограничен.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

средние машины начинаются от 60 тыс, хорошие стоят 80-90 тыс.

Два года назад средний системный блок с начинкой стоил тысяч пятнадцать, и этого бы хватало на всё среднестатистическому юзеру. Серьёзную машину можно было взять за 30-40. Неужели теперь всё насколько плохо?

djambeyshik ★★★★★
()

Сходи пожалуйста на fcenter.ru и выбери там из уже собранных машин серьёзную. И обсудим её цену потом.

uuwaan ★★
() автор топика

Если можете добавить 10 тысяч, то вот такая конфигурация.

Процессор S1150 Intel Core i5 - 4590 OEM (3.3 ГГц, 6Мб, Quad-Core, 22nm, Haswell) 14 175руб.
Кулер DeepCool ICE BLADE PRO V2.0 [S1366/1155/1156/775/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1] 2 963руб.
Материнская плата ASRock S1150 B85M PRO3 RTL 4 279руб.
Оперативная память 2 x DDR-III 4Gb 1600MHz PC-12800 Kingston (KVR16N11S8/4) 2 145руб.
Видеокарта PCI-E 2048Mb GeForce GTX750 ASUS (GTX750-PHOC-2GD5) [128bit, GDDR5] RTL 8 435руб.
Накопитель SSD 128Gb Plextor M6Pro (PX-128M6P, SATA-III, 2.5", MLC) 6 404руб.
Блок питания 600W Corsair CX600 (CP-9020048-EU) 5 599руб.
Сумма	46144.700000000004 Руб

Там ещё на корпус тысяч 5.

Deleted
()

Спасибо большое. Только один вопрос, БП почему аж на 600 ватт? Я прикинул, эат конфигурация ватт 350 потребляет, т.е. можно 400Вт БП поставить.

uuwaan ★★
() автор топика

Ну, можно на 500 поставить, я просто не считал.

Deleted
()

в конце 2010

из далека зашел. )))

vxzvxz ★★★
()

Тут вообще можно все забыть как страшный сон.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

и этим каждый день пользуется домашний юзверь? по сабжу выбирается проц для игорь, а не гонять на нём симуляторы частиц

YLoS ★★★
()

Сабж глубоко побоку, это ты так отвратительно отстаиваешь «Вот не надо, интелы не меньше греются». На твой бестолковый вопрос я ответил, теперь ты отвечай или признавай слив.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Так а чего так бимбануло нащет интелей?
Если собирательный образ тестов сопоставить, то фх8000 нифига даже не обгоняет и7-2600.

Deleted
()

Только один вопрос, БП почему аж на 600 ватт? Я прикинул, эат конфигурация ватт 350 потребляет, т.е. можно 400Вт БП поставить.

В двухпроцессорных современных 1U серверах fujitsu блоки на 450W. Типовое потребление под высокой нагрузкой 250-300W.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Лучше немного переплатить и сразу взять хороший кулер и БП с запасом, чем потом менять их при каждом апгрейде. Хороший кулер это такой, который не шумит без нагрузки, т.е. погремушки диаметром менее 120 мм идут лесом сходу.

Deleted
()

Фактически, можно мириться с тормозами i/o, с не очень быстрым процессором, но когда системник издаёт шум аки гробик из начала двухтысячных, психологический комфорт использования сразу падает в ноль.

Deleted
()

просто хочется пройти выходящий скоро Starcraft

Heart of swarm был дерьмом. Да и Wings of liberty не особо блистал.

anonymous
()

т.е. погремушки диаметром менее 120 мм идут лесом сходу

Раскрою большой секрет: при равном числе оборотов тише кулер с меньшим диаметром лопастей. Сравни разные модели одной линейки одного производителя, например, noctua.

P.S. DeepCool - УГ.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

при равном числе оборотов

Именно. Мелкоте для удержания определённой температуры нужно крутиться быстрее.

Deleted
()

Мелкоте для удержания определённой температуры нужно крутиться быстрее.

А вот тут можно разглагольствовать. На проц до 80W 120-ка не нужна. Более маленький кулер крутится на 600 оборотах и шумит меньше 120ки. На какой 55W i3 и 80-ки или даже пассива - за глаза.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

ТС вроде как Gentoo собирать хочет. На компиляции мелкаш визжать будет, у большой вертушки звук более низкочастотный и комфортный.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.