LINUX.ORG.RU

Сборка компьютера, выбор процессора AM3

2

2

Собственно, скопилась у меня куча различного хлама, например материнка AM3. БП, оперативка, хард, тоже есть, понятное дело. Вопрос: какой наиболее шустрый процессор можно засунуть в этот сокет? Подходят ли AM3+?

Ответ на: комментарий от andrew667

Вместо того, чтобы объяснить технически в чём проблема, ты обзываешь других балбесами. Так типично для русского коммьюнити.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Как ты на глаз различаешь качество питания процессора?

А ты зайди в мастерскую. Глядишь, и вопросов меньше будет.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Лол. Это железо + нормальная видеокарта запросто уйдёт какому-нибудь моему клиенту как «геймерский комп». Не на, авито, конечно, нет. Не шаришь в специфике - не лезь.

Kaschenko
() автор топика

Зашёл в соседнюю комнату. Я в мастерской, что дальше?

Kaschenko
() автор топика

Главное чтоб клиент доволен был же. А он будет доволен.

Kaschenko
() автор топика

В простой сокет + совать нельзя.
А вот в +вый АМ2 сунуть АМ3 можно.
Хотя не на всех материнках это стабильно работать будет.
Тут как ни странно очень хороша nvodia со своим nforce.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ок. Ещё, говорят, можно бивис прошить, и ам3+ будет работать, но это мне надо 2 проца для такого затраха. Остановился на phenom x6, 4к-то не жалко, нормальный проц.

Kaschenko
() автор топика

Так ты можешь объяснить

Плат с подобными системами питания валяется много S775/AMx... Элементы системы питания процессора постепенно необратимо деградируют и выходят из строя. Зайди в несколько мастерских, посмотри на пачки вышедших из строя плат, обратив внимание на систему питания.

andrew667 ★★★★★
()

Гг
Выдели-ка на фотке этой матери элементы, относящиеся к цепи питания.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

mosfet-транзисторы из-за кратковременных превышений пиковой мощности и токах, превышающих норму, конденсаторы (в этой плате вообще электролитические).

andrew667 ★★★★★
()

Он забыл добавить что это происходит со всеми микроэлектронными компонентами, а не с данной конкретной платой.

Kaschenko
() автор топика

Это уже лучше объяснение. Спасибо.

Надеюсь, что это и это будет полезным, а насчет подсыхания электролитов, как в этой плате, не оставит соменений непосредственное измерение их параметров приборами.

andrew667 ★★★★★
()

Да, перепаять копеечные кондёры через пару лет это ведь очень сложно.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

От производителя зависит. У меня MSI с AM3, после обновления биоса поставил камень AM3+ и все заработало.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: ВЫКИНЬ ЭТОТ МУСОР от anonymous

ламер шоле?

6 ядер (да пофиг какие они быстрые) ДДР3-1600 (только я не понял 8ГБ на канал или суммарно?)

куда выкидывать? -=8() на таком можно конпелять или тестировать. а то и в 2Д /3Д черетежи чертить. с нестарой видюхой оно нормально рендериться будет.

Deleted
()

Как ты на глаз различаешь качество питания процессора?

как я понимаю по фото, тут 3 фазы (по 3 полевика на фазу + фильтр).
а теперь представь какие токи пойдут через транзисторы раскачивая 100 Вт в пике. И радиаторов на них нет, так что, скорее всего, греться всё это будет знатно.
по поводу электролитов: прежде чем вздуться/взорваться они начинают терять ёмкость без внешних проявлений. Это значит, что фильтр будет не столь эффективен, и на выход будет проходить всякий мустор. Вряд ли это хорошо скажется на стабильности работы.

P.S на авторитетное заключение не претендую

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Придумать бы ещё что с этим чудом делать.

С x6? Снизить vcore и частоту. А не то, как пишет товарищ выше, пердящими дросселями дело не ограничится.

trueshell ★★★★★
()

А ты прикинь какие контакты нужны для 100 ампер. А здесь всего три фазы питания.

steemandlinux ★★★★★
()

Кстати, у меня тут назрела пачка железа на продажу, не делаешь ли поучаствовать? Посредником, например. На взаимовыгодной основе.

targitaj ★★★★★
()

Я продаю железо когда появится подходящий клиент. То есть забирать у тебя железо за деньги, и потом пытаться его впарить, я не хочу. Взять железо и кормить тебя обещаниями тоже.
Сейчас нужен макбук прошка 13" >=2012г, и монитор 21-24", если у тебя есть по сходной цене, можем договориться.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Sapphire Radeon R9 290 11227-00-40G покупал сам, полный комплект, чек
ASUS M5A99X EVO R2.0 покупал сам, полный комплект, чек, сверхразгона не было
AMD FX-8350 покупал сам, чек, заполирован, не скальпирован, гонится до 4700 и больше, но у меня охлад уже не тащит
Thermalright Archon SB-E покупал сам, полный комплект, чек, подошва заполирована
Seagate ST1000NM0011 - 4 шт, выведены из эксплуатации из-за 184 End-to-End_Error. Думаю, что для дома они норм, но мне сейчас их поставить некуда и не предвидится
Chieftec SPS-650C 650W - только сам БП, он в порядке, просто заменил на более мощный
что-то еще есть, но сейчас не помню. Интересно - озвучивай цену. Можно у меня погонять для проверки, если нужно.

targitaj ★★★★★
()

какой наиболее шустрый процессор можно засунуть в этот сокет

Засунуть можно, работать не будет, ведь это сокет не для процессоров, а для заглушек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pomazok

Да мне насрать, нормальные мои клиенты или нет. Они мне деньги платят, и я им продаю то, что они хотят.

Kaschenko
() автор топика

Я не занимаюсь продажей наркотиков, слишком большой риск. Но оказал бы платную консультацию о том где купить

Kaschenko
() автор топика

Почему нет? Чем больше наркоманов, тем меньше наркоманов.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.