LINUX.ORG.RU

Дешёвый блок питания

1

1

Тема такая, нужно собрать бюджетный офисный ПК ооооочень бюджетный. Кон фиг такой проц AMD A4-4000 мать по него асус 4 гига самой дешовой памяти винт WD подешевле тоже. Под блок питания остаётся максимум 1200р желательно ещё дешевле. В эту цену есть много блоков 350-400w но я таких фирм не слыхал даже. Хотелось узнать какая фирма более или менее получше. PowerCool, storm,fox,Accord,LinkWorld,AeroCool,3Cott. Блоки этих фирм 350-400 ватт лезут в бюджет. По калькулятору msi максимальная мощность 113 ватт.

Перемещено beastie из general

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Бери тот, у которого гарантия дольше. Ну сгорит и сгорит — по гарантии поменяешь.

Я тебе могу сказать как сделать ещё дешевле. Купи у любого своего сотрудника старый домашний комп за полцены.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Ну сгорит и сгорит

и утащит с собой мать, какая ерунда. А если повезет, то и диск.

офисный

Бежать из такого офиса надо, тащемта.

Deleted
()

А ты не в Москве? Я тут продаю ненужный Thermaltake XP550 PP (430W) 1000 руб

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И их тоже по гарантии поменять. Он же сам говорит, что ему нужна экономия ради экономии. Может, этот комп будет раз в полгода на 15 минут запускаться. В таком режиме он спокойно и 5-10 лет протянет.

justAmoment ★★★★★
()

PowerCool, storm,fox,Accord,LinkWorld,AeroCool,3Cott

не советовал бы

PowerMan, FSP, Chiefteс, Thermaltake, Corsair... производят хорошие питальники

fcx ★★★
()

3Cott

Только вот от этих ничего не бери. Я благодаря им узнал, насколько плохо можно сделать клаву, раньше наивно полагал, что всему есть предел.

Psych218 ★★★★★
()

Тема такая, нужно собрать бюджетный офисный ПК ооооочень бюджетный.

А чего его собирать? Возьми на помойке задаром.

anto215 ★★
()

Дешовый блок питания

Не бери. Это единственная вещь в компе, которая может реально полыхнуть и в лучшем случае сжечь комп, а в худшем - спалить нафиг весь офис.

anonymous
()

Купи плату mATX или mini-ITX с распаянным процессором. Сэкономишь денег. С корпусами mini-ITX будет идти нормальный блок питания ватт на 80. Из обычных смотри самые дешевые FSP/CHIEFTEC/PowerMan.

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)

Дешовый, Кон фиг

Ых...

Stahl ★★☆
()
Ответ на: FSP от YLoS

уж получше того, что ТС напейсал

разбирал, ремонтировал, знаю о чем говорю

это в линухах я нуп

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 2)

Тема такая, нужно собрать бюджетный офисный ПК ооооочень бюджетный

у меня завалялся цельный системник на пне4. Надо? Под офис пойдёт.

targitaj ★★★★★
()

Скорее всего большинство из них на самом деле Foxconn, что есть очень даже неплохо. Осталось выяснить какие именно. Лично мне известно что Foxconn являются БП с наклейками либо Foxconn, либо FSP. Поспрашивай кто разбирал блоки питания разных фирм и смотрел изнутри; я этим особо не запаривался, просто несколько раз маркировки попадались на глаза. Ну и 2 блока питания таких, сделанных на фоксконе у меня работают уже очень долго. Во всех бюджетных примерно одинаковая начинка, а если и вылетает что-то - в основном конденсаторы и в основном зеленого цвета (лол, технический конечно термин, но так и есть!), перепаять несложно, вентилятор тоже несложно поменять если что, там 2 провода.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: FSP от YLoS

Ну у них есть определённый процент сразу брака, но в целом они достаточно прилично делают для бюджетной категории, а сразу брак меняется по гарантии.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Вообще-то чифтек БП не выпускает. А клеит свои лейблы на чужие БП. Могут быть кошерные типа дельты, а может быть и какое-нить лютое говно типа CWT.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Термалтейк к слову тоже шлак производит, который чаще всего дохнет аккурат по окончании гарантии. Особенно, если нагрузка существенная (эдак % 50-70 от номинала). Нонейм кондеры, перегревающийся (и спекающийс в итоге) дроссель APFC...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Самое дешевое неговно - это QDion (FSP OEM). Которые хоть и порезанные по самое немогу, но все же FSP.

Остальное - шлак, который горит как спички в основной массе.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Еще имеет смысл добавить, что БП в цене не сильно проседают. БУ можно продать очень неплохо и через 5-10 лет. Если он, конечно, был хорошим (дешевое га-но, понятно, никому не нужно).

Да, топикстартеру советую

https://discount.ulmart.ru/discount/107861?sort=7&viewType=1&rec=true

они вторичкой начали торговать, вполне неплохо (жаль только пока не скупают), плюсы: гарантия и чеки (для бухгалтерии).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Бери тот, который больше весит.

Совет правильный, но это если нет откровенного брака, типа такого (чья-то история):

В технаре когда учились дипломная работа была - выпрямитель тока (проще говоря из переменного в постоянный и понизить напряжение с 220В до 6В). В общем проект написан куча схем, произведена сборка опытного образца. Блок представлял из себя коробку с 4 проводами 2 в розетку и 2 на вольтметр. К слову сказать, прибор получился достаточно тяжелый, но никто не обратил внимания. Оборудование было подключено в сеть и проверено. Все работало - работа сдана на отлично!

Проекты хранятся еще 5 лет. Когда стали разбирать архив, решили прибор разобрать мало ли какие детали пригодятся. А когда разобрали изумлению не было предела: два провода, по которым подавался ток были замкнуты на кирпич (обычный силикатный кирпич!), а на выходе 4 батарейки по 1,5 В!

soomrack ★★★★★
()

дешЁвый

знаю, что я не первый

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

тут всё зависит от ODM'щика, у которого производитель заказал схемотехнику и железки

однако в разрезе вопроса ТСа, я бы лучше взял термалтейк, чем то что он напейсал

но недешево, FSP в плане цена/качество лучше

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Ну не знаю, то что мне попадало в руки - было крайне убогим по компонентам. Немногим лучше какого-нить greatwall-а. При этом - дороже FSP.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newnaicon

Вот такой вариант вышел вылез за бюджет на 200р http://imglink.ru/show-image.php?id=74402a2c64f6bed925fa2c343c258fc3

Это просто смехотворно, зачем в якобы офисном компе диск на ОДИН ТЕРАБАЙТ? HD фильмы что-ли хранить?

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поддерживаю. Тем более уже какой-нибудь FSP 300 ватт будет стоить ~1600 р. 400 рублей это не предмет спора я считаю, тем более если касается питалова.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newnaicon

Нафиг терабайтный ред в офисном компьютере?

dn2010 ★★★★★
()

Фактически, именно в офисный комп я бы поставил самый мелкий ноутбучный винт на 2.5 дюйма. Во-первых, он тише работает, во-вторых, он гораздо живучее десктопного в тех условиях, в которых обычно работает офисный комп. Например, такой. http://technopoint.ru/catalog/i0197072/zhestkij-disk-hitachi-travelstar-z5k50...

justAmoment ★★★★★
()
Последнее исправление: justAmoment (всего исправлений: 1)

Это просто смехотворно, зачем в якобы офисном компе диск на ОДИН ТЕРАБАЙТ?

Ты удивишься, но сейчас офисным работникам зачастую нужно и видеоматериалы хранить, а некоторым ещё и монтировать.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Проекты хранятся еще 5 лет. Когда стали разбирать архив, решили прибор разобрать мало ли какие детали пригодятся. А когда разобрали изумлению не было предела: два провода, по которым подавался ток были замкнуты на кирпич (обычный силикатный кирпич!), а на выходе 4 батарейки по 1,5 В!

Вот мы сейчас смеемся, а человек в Китае хорошие деньги зарабатывает.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Это же бессовестно! Если мерялось вольтметром, достать транс на 1-5Вт, диодный мост, кондёр и кренку на 6в... никаких проблем!

nekosargot ★★★
()

Бюджетный офисный ПК с самым дешёвым жёстким диском от WD за 4к рублей? Предлагаю замену на самый дешёвый SSD на 60гб за 2.5к, заодно куча бабла на нормальный БП появится + можно тотже проц помощней выбрать. Можно взять ssd на 120гб за ~3.5к и самый дешёвый БП от FSP.

nekosargot ★★★
()

350-400 ватт

Кстати, а существуют блоки питания для стационарных ПК с меньшей мощностью? Избыточно же.

djambeyshik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.