Всем привет.
Краткая история: работаю на ноуте hp pavilion dv5 1222-er. Ничего не предвещало беды. Потом часов в 8 вечера что-то произошло с электросетью, в результате чего некоторые приборы сбросились (микроволновка --> часы и т.д. [самый чувствительный к перепадам прибор] и роутер). Я благополучно завершил работу и вырубил комп. Утром ноут уже не завелся: мигали caps lock и scroll lock с сигналом о проблеме в ЦП, вентилятор и лампочки. Бутскрина не появилось. Дальше загрузка не пошла.
Сдаю в авторизованный центр HP. Через сутки звонит мастер и говорит, что по всей видимости изза скачка напряжения слетел контролер питания ноута (сомневаюсь, в инете симптомов вокруг чипа не было указано) и северный мост.
Просит за ремонт с работой 8700.
Ноут вообще 7-летний. Каждые полгода проходил очистку и смену термопасты. Я когда перед походом к мастеру разбирал ноут, не видел следов горения на дорожках.
Что посоветуете? Я чую развод по контролеру питания, но допустим фиг с этим. Какова вероятность, что потом не гавкнется сам процессор? После таких пробоин он тоже может ... того.
Линукс при том, что на ноуте крутится Минт, и мне нужно срочно большой экран...но я не знаю как определиться.