LINUX.ORG.RU

Выбор железа под AMD A10

, , ,

1

2

http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/a-series

Здесь написано, что A68H рекомендуется использовать с процессорами AMD A6, AMD А4.
Ограничивает ли чипсет возможности/производительность AMD A10 7800 (APU)? Подбираю железо под онтопик, выбираю материнку.
Либо же надо выбирать нечто на A88X? Комп будет только с APU, дискретная графика не планируется совсем.

Предварительный список оборудования:

• AMD A10 7800
  • GIGABYTE GA-F2A68HM-DS2H (проигрывает ли GIGABYTE GA-F2A88XM-D3H, или разницы особой не будет?)
  • AMD Radeon R9 Gamer Series R9316G2130U2K (2 планки по 8G).
  • mATX LINKWORLD 7271-24
  • HIPRO HPE350W

Нормальная ли совместимость у железа (раньше пользовался ноутбуками, не знаю правильного подбора компонентов)?
Может от чего-либо отговорите (без толстоты, хочу именно AMD и APU-only систему)?
AMD A10 7800 - это ведь Kaveri, новый драйвер amdgpu поддерживаться будет? Будет ли нормальная поддержка железа в стабильном Debian'е?
Гигабайтовские материнки под AMD нормально поддерживаются? Проблемы есть?

Deleted

Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от devl547

Что самое интересное, AMD использует amdgpu + 7850k для своих демок HSA.

прикол, угу

targitaj ★★★★★
()

M5A97 EVO R2.0

Обычная M5A97 R2.0 стоит на 2К дешевле и проигрывает EVO варианту только по количеству портов i/o (firewire, esata и подобные). Имхо редко востребованные порты не стоят того чтобы доплачивать 25-33%.

P.S. Кстати весьма хорошо работает с FX8350

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Сколько лет системе и какой город (я с пересылкой сразу не заинтересован, логистике не доверяю, я в СПб)?

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NightOperator

Даже при этом новые стоят 24к.

Deleted
()

О, кстати, https://wiki.gentoo.org/wiki/Amdgpu

Feature support
Family	Chipset name	Product name	OpenGL	OpenGL ES	VIDEO_CARDS
Sea Islands1	BONAIRE, KABINI, KAVERI, HAWAII, MULLINS	HD7790, R7 260, R9 290, R7 360, R9 390	 4.1	 3.0	amdgpu radeonsi
Volcanic Islands	CARRIZO, FIJI, TONGA, TOPAZ	R9 285, R9 380, R9 380X, R9 Fury	 4.1	 3.0	amdgpu radeonsi
1 Support is optional in the kernel.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Обычная M5A97 R2.0 стоит на 2К дешевле и проигрывает EVO варианту только по количеству портов i/o

И питальник у неё раза в полтора слабее, угу.

Кстати весьма хорошо работает с FX8350

В стоке, если VRM обдувать. А EVO разгон до 4500.

devl547 ★★★★★
()

Мск ))))))) Скока лет... Года 2, наверное.

Твоё предложение?

// Вижу FM2A88X-ITX+ и Scythe Shuriken Rev B., а в том комплекте какой проц, тоже Kaveri?

devl547 ★★★★★
()

Увы, посоветовались с отцом, пришлось отказаться. Ибо придётся докупать ещё дискретку, плюс у меня есть ещё один фактор, который за лишний шум меня из дома выгонит :)

Хотя так облизывался, конечно. Грустно всё это.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня вообще AiO водянка (Seidon 120V+) и корпус CM Elite 110. Но это всё под разгон.

Я бы порекомендовал Deepcool Gabriel, Scythe Shuriken Rev. B или аналоги.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)

// Вижу FM2A88X-ITX+ и Scythe Shuriken Rev B., а в том комплекте какой проц, тоже Kaveri?

это в хосте под NAS\виртуализацию стоит. Там A10-7850K.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Ибо придётся докупать ещё дискретку

Не беда, лежит (типа на продажу, но я никуда не тороплюсь) такое чудо. Она мне не нравится, корпус греет. Хочу вторую турбину... Если у кого есть 290x с турбинкой - могу поменяться.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Меня девушка выгонит за пылесос. Это сложнее ситуация. Не заставляй меня плакать, уж очень интересная у тебя система.

Deleted
()

годик поживёшь на встроенной и захочешь купить дискретку.

erzentded
()
Ответ на: комментарий от erzentded

Мне дискретка точно не потребуется.

Несколько лет живу на встроенных: дискретка совсем не нужна.

Deleted
()

Эм. Махну блоки питания с компом у родителей, оставлю им iGPU от Intel 4460, себе стащу Radeon R5 250 и поставлю оффтопик для Dual Graphics.

Хотя нет. Мне для дотки и третьего варкрафта хватит APU с лихвой.

Я тупо не играю в новинки. У меня до сих пор обливион не пройден.

Deleted
()

поверь 2 дота пока на лимнуксе отстой, да и после её переделки железа на норм настройки ей надо тоже нормальное.

erzentded
()

Это потому что обливион — крайне паршивая игра, не? Погоняй ведьмака, 1 там, 3. Ещё захочешь. Только сложность на максиммум подкрути, хотя прелесть и не в ней.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лого про старый блоб. Ну типа там волосы на opencl и прочее, у них довольно много таких технологий.

anonymous
()

А нвидия в свой физикс на онтопике и не умеет ни в одной игре емнип.

anonymous
()

Возможно, не буду спорить. Я изначально не предполагал разгон, поэтому озаботился только дополнительным охлаждением винтов в рейде и севера и заменой кулера на камне на такой https://market.yandex.ru/product/1643521/spec?hid=818965&track=tabs

На штатных для 8350 частотах (4GHz) все работает стабильно. Под разгон вероятно твой вариант МП лучше.

NightOperator ★★★
()

замечательно.
только скайлейку всего 4 месяца, с учетом задержки выхода младших моделей,

а этой ископаемой 8350 лет и лет.

Deleted
()

ну так никто и не спешит покупать распердоленные АМД камни.

аматоры-энтузиасты могут конечно баловаться красненьким, но практичные жлобы вроде как должны были переползти на синенькое.

Deleted
()

синее сейчас тоже халявничает и изображает бурную деятельность. Потому что судя по тому, какие сейчас делают вычисления армии сша на новых процах от IBM, синие опять в глубокой жопе.

erzentded
()

Эрзя,
ну мыжыж про ширпотреб сейчас.

То что американская военщина сейчас маленько припухла с перепугу, это понятно. Хвататься будут за самые передовые технологии, которых еще сегодня нет.

А в ширпотребе щас интееееллл от восхода до горизонта.

Deleted
()

гугл думаю на ширпотребе не сидит, представь себе, недавно видел чела, с футболге гугла, он зашёл в бц, достал смартфон,тупо говорил названия контор, и и этаж где он, через уже 4 минуты, это всё было на карте... а так же он рассказал, что например он недавно на горьковской делал маршруты пешии, он идёт, а смартфон передавая данные, о перемещении, помогает софтине на сервере прокладывать кротчайшие маршруты и сколько там времени и сколько шагов надо сделать среднему человеку... пока услуга недоступна, её допиливают, но по его словам. в течении 5 лет, Москву и Питер точно уже практически полностью сделают доступными для того, чтобы узнать где, кто и как обитает, и сколько до него идти.

erzentded
()

ну опять же,
ты берешь планетарные масштабы. гугол, который имеет распределенную систему дц и доступ к самым последним технологиям просто за свое бабло и возможности для таких же жырнючих монстров в электронике отладится на его площадках.

а ты возьми нечто среднее, где не надо покупать шкафы с ораклом, с межделмашем.

где народ будет счастлив серверной с тремя шкафами, в которых и Делл напополам в ВиндовсСервер.

Deleted
()

И что? Для выполняемых на нём задач мне важнее количество ядер причём всё равно каких (в разумных пределах), чем скорость однопотока.

NightOperator ★★★
()
2 мая 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.