LINUX.ORG.RU

Помогите настроить remote control тв тюнер Gotview 7135

0

0

Никогда раньше не настраивал лентяйки, поэтому столкнулся с проблеммой прикрутки оной к слаку. Что нужно Lirc-у? Когда компилирую его то в списке поддерживаемых устройств карты моей в списке нет, но может это и не важно... Ситуация такая: вот что дают логи: Jan 31 09:41:11 main kernel: saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.14 loaded Jan 31 09:41:11 main kernel: ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0a.0[A] -> Link [LNKC] -> GSI 5 (level, low) -> IRQ 5 Jan 31 09:41:11 main kernel: saa7133[0]: found at 0000:00:0a.0, rev: 240, irq: 5, latency: 32, mmio: 0xec110000 Jan 31 09:41:11 main kernel: saa7133[0]: subsystem: 5456:7135, board: GoTView 7135 PCI [card=68,autodetected] Jan 31 09:41:11 main kernel: saa7133[0]: board init: gpio is 19c Jan 31 09:41:11 main kernel: input: saa7134 IR (GoTView 7135 PCI) as /class/input/input5

А вот что происходит при попытке загрузить модули lirc-овские Jan 31 09:41:11 main kernel: tuner 4-0060: All bytes are equal. It is not a TEA5767 Jan 31 09:41:11 main kernel: lirc_dev: IR Remote Control driver registered, at major 61 Jan 31 09:41:11 main kernel: lirc_gpio: no version for "lirc_unregister_plugin" found: kernel tainted.

Вопрос их вообще надо грузить если система без них справляется и создает event устройство. То есть lirc-у нужны модули или конкретно существующее устройство? Если устройство то какое, /dev/lirc ?

В доках написанно что грузить для карт на чипе saa7134 надо только модуль saa7134 и что мол грузить ir_kbd_i2c ir_common не надо - это для bt8x8 карточек. У меня эти модули грузятся автоматом, и они по-моему и отвечают за создание устройства /dev/event5.

Самое неприятное в настройке этой карточки это что при нажатии на кннопку сыплется непрерывный бесконечный поток символов, это я так понял в ядре у меня какой то параметр выставлен неправильно, а какой никак не пойму.

Тоесть (это можно проверить например через evtest) видно что система воспринимает НАЖАТИЕ на кнопку, а вот то что кнопка отпущенна не видит!!! поэтому и получается ситуация что кнопка постоянно нажата, хотя это не так физически. зы Извиняюсь за большой объем сообщения.

>Вопрос их вообще надо грузить если система без них справляется и создает event устройство. То есть lirc-у нужны модули или конкретно существующее >устройство? Если устройство то какое, /dev/lirc ?

модули грузить не нужно, нужно собрать lirc с драйвером dev/input (после этого lirc просто следит за /dev/input/event5) и передавать этот драйвер всем командам вроде irrecord и lirc.

> Самое неприятное в настройке этой карточки это что при нажатии на кннопку сыплется непрерывный бесконечный поток символов, это я так понял в ядре у меня какой то параметр выставлен неправильно, а какой никак не пойму.

Да, так и должно быть. Пока lirc не подсоединиться к event5 клавиши будут идти на консоль

> Тоесть (это можно проверить например через evtest) видно что система воспринимает НАЖАТИЕ на кнопку, а вот то что кнопка отпущенна не видит!!! поэтому и получается ситуация что кнопка постоянно нажата, хотя это не так физически. зы Извиняюсь за большой объем сообщения.

Это проблема gotview, между прочим, пока не решённая. Есть несколько методов, если хотите попрграммировать, пишите на список рассылки v4l.

welkam ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.