LINUX.ORG.RU

Best Linux PC: 8 ядерный чемоданчик

game pc, ,

1

1

Предлагаю завести тему или раздел, в котором будет самая лучшая(!) конфигурация железа под свежий дистрибутив Linux за текущий год, т.е. топовая в пределах разумного. Любой участник может добавить какое-то требование к сборке железа (обоснованно) и предложить конфигурацию. Для решения данного вопроса нужно как можно большее количество участников с опытом по настройки Linux под различное железо.

Для начала предлагаю список требований и возможный вариант конфигурации, который, наверное будет изменен в процессе обсуждения:

Требования(в порядке убывания значимости):

• 1. Поддержка XEN с пробросом видеокарты(Windows, разные Unix(*BSD, Linux, Solaris и тд), Mac OS X(!)) подразумевается постоянное использование гостевых операционок
  • 2. Аудиофильская звуковуха(192/24, >2 каналов)
  • 3. Лучшая игровая видеокарта с поддержкой физики
  • 4. Поддержка железа из коробки.

• 5. >= 2 сетевухи, >= 1 GBit/sec
  • 6. Корпус Mini ITX удобный для переноски(например с ручкой)
  • 7. Оперативная память размер >= 128GB(чтоб можно было размещать образы гостевых систем в оперативке), поддержка ecc
  • 8. SAS HDD
  • 9. SSD через PCI-E или M2
  • 10. работа в качестве WIFI(ac) точки доступа
  • 11. работа 24/7
  • 12. USB3, USB-C, Thunderbolt

Я не смог подобрать конфигурацию, удовлетворяющей данным требованиям.

Вот то что удалось подобрать на 2015 год:

NAS Linux, Raid5, SSD Cache(bcache, EnhanceIO, dm-cache)

• 1. MB: GIGABYTE GA-Z170N-WIFI
  • 2. RAM: 4x Kingston ValueRAM < KVR1333D3E9S / 8G > DDR-III DIMM 8Gb < PC3-10600 > ECC CL9
  • 3. Intel Network 7260.HMWG WiFi Wireless-AC 7260 H/T Dual Band 2x2 AC+Bluetooth HMC
  • 4. SSD 512 Gb M.2 2280 B&M 6Gb / s Transcend MTS800 < TS512GMTS800 > MLC
  • 5. Thermaltake < TPG-700M > Toughpower Grand 700W (24+8+ 2x4+4х6 / 8пин)Cable Management
  • 6. 4x HDD 4 Tb SAS 2.0 Hitachi Ultrastar 7K4000 < HUS724040ALS640 > 3.5" 7200rpm 64Mb
  • 7. usb проф звуковая карта в отсек 5.25"
  • 8. Lian Li PC-TU200B Black

Цена не имеет значения в разумных пределах.

PS: mac pro 2013 с parallels хорош, но стоит как хороший автомобиль и видео уже не топовое.

Перемещено toney из hardware

Последнее исправление: volodja- (всего исправлений: 14)

Ответ на: комментарий от anonymous

насчет блобов можно допущение сделать если заморачиваться с полностью открытым железом то это ноутбук тогда уже а не комп

volodja-
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ну я больше не знаю куда такую тему запостить это как-бы предложение завести такой раздел

volodja-
() автор топика

Кх-кх-кх-кх-Кхтулха, тыыы??

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

с выбором дистра отдельная тема )

пока что смотрю в сторону ubuntu(пакетов больше) и mageia(пакетник лучше)

volodja-
() автор топика
Ответ на: комментарий от volodja-

охлол

KVM, конечно же.

вообще твой список — дно. MiniITX до 6 литров взаимоисключает видео круче 750 Ti, а MiniITX свыше 6 литров — курам на смех с ручкой для переноски (которая взаимоисключает работу 24x7). На кой тебе поганая «аудиофильская» звуковуха без входов, зато 192KHz? Бери сразу USB и рэковую, а для ля-ля хватит и интеграшки.

С твоей конфигурации я вообще валяюсь. Гвоздь программы — четыре неноутбучных HDD!

Аудиофил и геймер Володя, разупорись. Заведи проброс на EATX локалхосте за жалкие $2000 и почитай, что такое удаленная работа. Если, конечно, это тебе реально надо, а не попонтоваться влажными фантазиями «мамка сказала, что купит мне системник, но только один».

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)

all you need is wiki

Ты набрал «Все и сразу». Сегодня при сборе стационара такое часто видел? Зачем оно надо? Если это рабочая лошадь то мне потребовалось бы много цпу и рамы, отличный монитор и все... зачем мне звуковуха какая - то? Зачем видео когда intel hd все проигрывает как надо. Зачем мне проброс когда устраивает VB для бытовых нужд? Определись что на этой машине будут делать. Сферические станции кому нужны? Если тебе хочется tonymac86 для линукса то это уже другое. Если так хочется то можешь начать составлять список хорошо работающего железа в местной вики и сообщать о процессе...

blokant ★★
()
Последнее исправление: blokant (всего исправлений: 1)
Ответ на: охлол от t184256

оба списка в процессе корректировки

ну винта можно и два-три

в корпус можно запихнуть длинную видюху

http://www.hardwareheaven.com/reviewimages/lian-li-pc-tu200-case/lian-li-pc-t...

24/7 в одном месте потом какое-то время потом в другом(не спрашивай зачем, бывает ))) , это же все таки лучшая сборка если тема конечно не заглохнет ...)

volodja-
() автор топика
Ответ на: охлол от t184256

все таки может и 4 винта получится вкорячить чтобы рейд 5 был

volodja-
() автор топика

Потому что дорого, а для конкретной задачи нэнужно(С). Если деньги лишние и вкидывают их куда попало то это не профессионализм, а что - то другое

blokant ★★
()

Суть пеки в заменяемых компонентах, суть мака в готовом наборе. Ты хорошо отметил про макпро, это то, что надо. А в случае с пекой надо держать в уме нужные тебе пункты и качать их, каждый качает свое. Аудиофил не будет брать дикий камень и топовый монитор.

blokant ★★
()
Ответ на: комментарий от blokant

mac удовлетворяет почти всем требованиям но слишком дорог

можно попробовать на линуксе собрать дешевле раза в 2-3

volodja-
() автор топика

если получится прийти к консенсусу

то данная тема будет полезна многим другим собирателям )

volodja-
() автор топика

Если проброс в Xen, то Radeon. Я могу помочь с настройкой, если надо.

Оффтопик: зачем нужны виртуальные машины? Ответьте мне!

1). Ну допустим, 8 мощных серверов и 1500 клиентов. Каждому клиенту - по виртуальной машине

2). Попробовать дистрибутив Linux без установки (но LiveCD лучше)

3). Проброс видеокарты в гостевую винду

Это все применения, которые я знаю. А для чего нужны виртуальные машины на самом деле? Для чегоRed Hat, Oracle вкладывают миллионы долларов в это дело?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Затем что проще рулить виртуальной инфраструктурой чем реальной. Сам смотри: микрокод в современных процессорах, его проще менять, это софт, а не железо. Прошивки в телефонах, которые когда то ставились на телефон 1 раз на заводе и все, а сегодня раз в пару месяцев приходит набор патчей. Софт, гребаный софт - это очень круто ибо им проще и дешевле рулить чем железом, а ты просто не имеешь той инфраструктуры, которую имеют потребители оракула и шляпы

blokant ★★
()

Цели? Сферический конь? Если список совместимого железа то уже есть такие проекты, сам гугли) А так вики пополняй и народ аггитируй, только надо наполнять железом разного уровня в таком случае

blokant ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

каждая корпорация тянет оделяло на себя, а простые пользователи выкручиваются как могут )

и еще подозреваю что мешают создать открытое решение в виде железа с осью

volodja-
() автор топика

здесь можно в теме менять текст чтобы списки обновлять на актуальные ?

volodja-
() автор топика

железо блать самое лучшее на текущимомент, а пользователи могу потом для себя менять конфиг по своему усмотрению в более дешевую сторону

volodja-
() автор топика

Аудиофильская
192
>2 каналов
видеокарта с поддержкой физики
Оперативная память размер >= 128GB
USB-C, Thunderbolt
Дата регистрации: 01.05.2016 16:35:41

Похоже пора вводить тест на адекватность с 50+ вопросов различного характера для вновь зарегистрированных пользователей.

SjZ ★★★★★
()

А как они поймут, что железо по их усмотрению работает нормально? - Нужно держать список нормально работающего железа, а не один набор для одного мега - ПК

blokant ★★
()

Вот смотри на оперативу: ни одного отзыва. Почему? Потому что сегодня 32г плашки берут те, кто точно понимаю чего они хотят получить, им советы володи с лора так себе. А нубы, обычно, далеки от таковых финансов. Что за пользователей ты собрался окучивать? Я еще понимаю вики со списком совместимого делать, локально для этого форума(ибо уже есть ресурсы англ на эту тему)

blokant ★★
()

оперативку на сайте супермикро указали как протестированную

по наччалу брать предполагаемо хорошее железо по отзывам на разных ресурсах, ну а дальше по реальным отзывам. Потом со временем когда вышла какая-то новая железка лучше чем в конфиге и кто-то ее купил и протестил то ставить в конфиг вместо старой, а старую оставить для истории(если кто захочет купить бу)

volodja-
() автор топика

Т.е. хочешь помочь людям собирать топовые тачки. А ты не думал, что они как бы сами это могут потому что деньги с неба не падают?

blokant ★★
()
Последнее исправление: blokant (всего исправлений: 1)

скорее упростить процесс, чтоб меньше инфы приходилось фильтровать

то что сами могут не сомневаюсь ) но все равно удобно появильсь деньги и вот тебе актуальный конфиг без заморочек

т.е. лучше чтоб каждый сам что-то там собирал в тихую чем делиться опытом ?

volodja-
() автор топика

Зачем это всё в одном? переносной сервер виртуализации для гамера аудиофила диджея качка торрентов, предпочитающего яблочные устройства?

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

топовый же, все самое лучшее, на все случаи жизни )

volodja-
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitruss

забыл добавить что образ гостевой оси будет храниться в оперативке(tmpfs/ramfs) для скорости и синкаться когда надо

volodja-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.