LINUX.ORG.RU

Почему скорость интернета в Linux хуже чем в Windows?

,

0

3

Привет всем. Вот скажите мне, почему скорость интернета в Linux намного хуже чем на Винде? И ладно бы wifi, можно понять, хотя и с трудом, соединение стабильное, принимай, но нет, 10мбит из 80-ти. Но ethernet, это уже издевательство! Замеры скорости на speedtest пугающие: Win DS 78.51 (!) US 80.63. Lin DS 21.70 US 77.79. Как так?! Даже, блин, с кабелем Linux не хочет работать как следует. Всё проверялось на ноутбуке с Ubuntu 16.04 и Linux Mint 17.3.

Ответ на: комментарий от anonymous

а в линуксе потому что швабодка гигабайтами течёт

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Faust5000

Кстати, если менять, то на какой?

У меня вот такой работает:

02:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter (rev 01)
        Subsystem: Lite-On Communications Inc Device 6617
        Kernel driver in use: ath9k

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Разобрал неработающий HP, там оказался как раз Atheros, ещё и с блютузом, но, что на Винде, что на Лине, скорость почему-то маленькая.

Faust5000
() автор топика

Антену нужно брать, для усиления сотовой связи и интернета, у вас просто напросто другого выбора нет, проблема не в самом линуксе, а конкретно в самой скорости. Купил такую себе на сайте http://www.sit-com.ru/ . Я был очень удивлен, когда сигнал появлялся даже в так называемых «Мертвых зонах», правда слабенький совсем, но тут уж ничего не поделаешь. Только смотрите, не перепутайте и берите всенаправеленую, а то бывают узконаправленые и направленые и не чем они между собой не различаются внешне, но работать в ваших условиях не будут.

Digamrfi
()
Ответ на: комментарий от Digamrfi

Какая антенна?! Все измерения производятся на расстоянии двух метров от роутера. Если по теме, что можно подкрутить в роутере? Канал выбрал свободный, сигнал колеблется между -50 и -40 dbm.

Faust5000
() автор топика

Всякое может быть. Для начала расскажи какой wi-fi адаптер и какой ethernet. Хотя ведь ты просто набросить зашёл, зачем я спрашиваю.

iz_tabakerki
()

Выбери 14 канал (для проверки). Он максимально свободен от соседей. Предварительно проверь свободен ли он. В роутере выбирай страну японию, там он разрешен и большинство роутеров его поддерживают.

magician
()

У меня 2 ноута (Acer и Samsung) и везде с сетью нет проблем, был еще Acer старый и тоже проблем не было. И роутер выбирал специально для гигабитной сети. Скорость по вайфаю около 250 мбит.

magician
()
Ответ на: комментарий от magician

Не могу поставить 14 канал, т.к. его просто нет в выборе каналов, а 13 не имеет смысла, потому как на нём висят две сети. Я выбрал один свободный - 4. И вообще странно, уровень сигнала в полуметре от роутера -30dbm, а отойдёшь на пару метров, падает до -50. Причем это в одной комнате.

Faust5000
() автор топика

Недавно настраивал tp-link wr741nd выбирал при настройке вайфая регион Япония и канал 14. Сейчас посмотрел у себя на ASUS DSL-N55U у него нет выбора региона. Может попробовать сменить менеджера сети.

magician
()

На ноуте ACER в 3 метрах от роутера уровень сигнала -34 - какой либо потери скорости не замечал.

magician
()

Вместо встроенного шлакоbroadcom, дисконнектящего даже в винде, нормально заработал tp-link TL-WN725N.

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.