LINUX.ORG.RU

Принтера выбора тред

, ,

1

1

Что работает лучше под Linux - HP LaserJet Pro M125rnw или CANON i-Sensys MF217w? Вай-фай там, эзернет, юсб... Есть ли какие проблемы? Могут ли они сканировать в сетевую папку без манипуляций с компом?

ЗЫ Для дома взял HP LaserJet Pro M125ra, дико намучился с драйверами под венду 10, там кароч сперва надо драйвер с оф. сайта поставить (чтобы избежать ошибки при поиске устройства и падения установщика на 99% необходимо установить библиотеки Microsoft Visual C++ 2010 и Microsoft Visual C++ 2008), потом обновить прошивку принтера (обновление прошивки закончится тем, что принтер отвалится, а программа его так и будет обновлять, поэтому обновлялку необходимо выключить насильно). И вроде бы все должно работать, но на всякий пожарный я переустановил драйвер принтера после кривой перепрошивки и перепрошил снова, на этот раз перепрошивка закончилась успешно. Такое-то веселье от HP.

ЗЗЫ При установке и переустановке драйвера программа-установщик теряет связь с принтером после печати пробной страницы - это норма.

То, что вы описали про хп 125 уже достаточный повод для того, чтобы и не смотреть в его сторону

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Дрова конечно кривые, но заправляется, если руки не из тухеса растут, по цене копеешной банки тонера + качество печати отличное и сканер выше всяких похвал для такого дишманского МФУ (1200 реальных dpi).

newpunkies
() автор топика
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от newpunkies

Сейчас многие мфу заправляются. Мой scx-3400 тоже не очень просто заправляется, руки нужны и место для работы. Сейчас бы смотрел на что-то, с чем меньше проблем с заправкой (хоть и заправлялся всего раза 3). И главное, чтобы никаких проблем с драйверами. По поводу качества сканирования — может имеет смысл взглянуть на сканеры отдельно, раз нужно? С копированием, наверное, все мфу справляются без проблем

sehellion ★★★★★
()

То, что вы описали про хп 125 уже достаточный повод для того, чтобы и не смотреть в его сторону

В вин7/8/linux зато он работает нормально.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

hp и canon это одно и тоже, только внешний вид разный, и название в драйверах разное, это я пишу как мастер по ремонту.

anonymous
()

Мой scx-3400 тоже не очень просто заправляется, руки нужны и место для работы. Сейчас бы смотрел на что-то, с чем меньше проблем с заправкой

гамно принтер и гамно картридж, вечные проблемы, мой тебе совет, не покупай samsung\xerox принтера, в своем блоге, я написал чем и что отличается.
нету сейчас такого, что бы легко заправлялся, везде есть свои минуса. Для меня отимальный вариант это НР и Canon

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ricoh. Лучше всего бери что-то из линейки Aficio.

Рубрика вредных советов на ЛОРе?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что у него из проблем? Катридж, действительно, далеко не предел мечтаний. Но у меня и сверхзадач нет

sehellion ★★★★★
()

железо - то же, софт/прошивки - абсолютно разные, как и драйвера/протоколы. для винды пофиг, для онтопика - нет. вон, к сапопам 2900/3000 до сих пор внятного драйвера под онтопик нет, хотя уже более 10 лет прошло. а под их близнецов от хп (1012/1018 вроде) - есть.

NiTr0 ★★★★★
()

hp и canon это одно и тоже, только внешний вид разный, и название в драйверах разное, это я пишу как мастер по ремонту.

Все автомобили это одно и тоже, только внешний вид разный, ...

А чего ты хотел если принципы печати одинаковые для всех.

most-fucktum
()

Мой, пусть и не огромный, опыт говорит: как canon + Linux, так проблемы с дровами (хрен поставишь, поставил - хрен напечатаешь без огромных полей и т п), как HP, так с полпинка заводится и печатает как надо (струйники, лазерные офисные, сетевые, по WiFi, сканеры на мфу; разве что за фотопечать ничего не скажу).
Причина проста — hplip.

веселье от HP

Веселье от MS

Tayler ★★
()
24 декабря 2016 г.
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

В Win7/8 лично сталкивался, и не раз, что есть проблемы, и что

В итоге оказалось, что переменная TMP была установлена не по умолчанию, а изменена. При установке значения переменной по умолчанию «%USERPROFILE%\AppData\Local» все сразу заработало.

, см. тут. См. также проблемы с этим 125-тым тут, интересно было бы узнать у brothermechanic, конечно, решил ли он эту проблему?

Но конечно, что то, что он работает в linux-е — это респект и уважуха. ) Если не трудно, скажите более подробную информацию об окружении, в котором работает девайс.

Infra_HDC ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.