Задача коротко: управляемая разетка с измерителем тока.
Просьба указать на недочеты, подводные камни и посоветовать др. элементную базу и/или архитектуру проекта.
Как я это себе представляю:
1. orange pi wifi с линуксом, как управляющий компьютер. GSM модем с UART Так как у нас тут ОС общего назначения, то можно легко накрутить любой софт и логику.
2. сами разетки: esp8266 + реле + датчик тока (ACS712 например от 0 до 5/20/30А)
esp8266 имеет wifi для работы с управляющим компьютером с одной стороны и uart/ADC/GPIO с др. Наличие ADC позволит подключить дачтик тока напрямую (через делитель) к esp8266.
С esp8266 я слабо знаком и это меня несколько тормозит, т.к. я не уверен что он все что надо потянет без проблем.
К чему быть готовым при работе с esp8266?
Еще один пункт: если за «разеткой» сидит устройство с инфракрасным пультом, то может лучше не вырубать грубо этому устройству электричество, а послать сигнал power off через «свой пульт ДУ»
Например такой инфракрасный приемопередатчик можно ли обучить, используя родной пульт устройства, чтобы он выдавал такой же сигнал power off ???
Цена вопроса (компонентов) примерно:
15.5$ orange pi + 5.5$ GSM + 5$БП + ?корпус --- 1шт.
2$ esp8266 + 2$ датчик тока + 1$ relay board + 5$БП + ?разетка + ?корпус --- N шт.