LINUX.ORG.RU

Блок питания 24/8 для мат. платы

, ,

2

1

Купил себе мат. плату на ней питание 24 + 8 cpu. Раньше у меня такого не было. Если смотреть на ямкерте, то там отдельно 24+8 нет, есть 24 мать и 8 cpu. Если поставить такой фильтр, то получается малое количество вариантов, и не хорошим ценам для БП.

Если выбрать 24 + (4 + 4), т.е два 4 pin для cpu. То вариантов больше, цены лучше. Только я не знаю можно ли такое в мою плату тыкать. И как бы разъемы не перепутать.

24/8

Думал, ты про вольты пишешь. По штырькам — они практически все такие. Просто об этом уже не пишут.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от barberry

сразу 8 pin или 4+4

4+4 сцепляются, дают 8. И 24 — это не монолит, как правило.

greenman ★★★★★
()

Так 4-х пиновые разъемы как попало не воткнешь, да и одинаковые они к тому же.

В разъеме два квадратных и два округлых снизу пина, располагаются крест-накрест относительно друг друга.

Как понимаю, это защита от дурака, чтоб полярность не перепутать.

mad_austronaut ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да-да. Старенький квад, материнка - Gigabyte, на блоке питания корпусном только один 4-х пиновый разъем. Подключен, все работает.

mad_austronaut ★★★★
()

4+4 - это обычно два отдельный разъема, которые плотно между собой соединяются в один на 8 пинов.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от barberry

Именно топовый и ставится.

Заведётся он даже при втыкании 4-пинового разъёма в 8-пиновое гнездо (там запараллелено как правило), но под нагрузкой оно может греться вплоть до оплавления - можно погонять тесты при покупке БП вместе с твоей материнкой и процом, если не знаешь, сколько он потребляет по этому каналу, и какой нагрев ожидать.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.