LINUX.ORG.RU

Когда ты слишком беден, чтобы покупать дешевый ноутбук тред

, ,

1

2

Более того, слишком нищ, чтобы брать тот треш, который представлен сейчас на рынке якобы под видом нормального железа.

Слегка лениво промониторив рынок, я понял, что ничего лучше по спекам нежели линейка Thinkpad P50/P70 не предлагается. Или это не так?

Вот, например, что мы получим (Thinkpad P50 кастомизированный, ждать 5-7 рабочих дней) за $1,655:

• 15.6 FHD (1920x1080) IPS, 300 nits
  • Intel Core i7-6820HQ processor (8MB Cache, Up to 3.6 Ghz)
  • NVIDIA Quadro M2000M 4GB (55W, 640 CUDA ядер)
  • 32GB (8x4) RAM DDR4 2133MHz
  • 256GB SSD SATA3 OPAL2.0 (+ 2 свободных слота)

Но если вы действительно нищи от слова совсем денег нет на дешевое железо, то можно поставить вместо i7-6820HQ — Intel Xeon E3-1505M v5, вместо Quadro M2000M 4GB — Quadro M5000M 8GB, а также 4K (3840x2160) матрицу, 64 GB памяти, +2 SSD х 512 GB и шлифануть это дело Color Sensor. Цена приблизится к $5K, но, как вы понимаете, это не предмет обсуждения для местной публики.

Итак, это нормальный выбор за до $1700?

Я попрошу ASUS даже не предлагать, потому что править DSDT для 3-го по счету ноута — теперь не для меня, пусть этим занимаются фанаты треша от этого производителя.

Что купить, если вы действительно нищий? Должен быть хороший процессор с интегрированной видеокартой для работы системы, относительно не слабая дискретная видеокарта с CUDA для работы графических пакетов, которая не будет вешать саму систему (т.е. вот для чего интеграшка), памяти от 32GB с расчетом того, насколько больше будут жрать памяти приложения в ближайшие 5 лет, матрица разумеется от FHD, но лично мне, например, 4K не нужен в ноуте, лишняя нагрузка на видеокарточку, все равно будут подключаться от 2х внешний мониторов.

Спасибо.

Последнее исправление: slon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

CAD

нужно.

играх

не нужно.

В общем я уже заказываю человеку на конец августа, который возит из штатов, собственно у которого брал свой T420 refurbished. Спеки я уже выбрал, сейчас пытаюсь уладить сроки и оплату на Lenovo, потому что модель кастомная.

slon
() автор топика
Ответ на: комментарий от zl0y

Нет, она запакована (+ 3 SSD) прилично, во-первых пригодится самому, во-вторых вряд ли кто купит по той цене, которая в неё вложена.

Но T420 refurbished вообще не проблема, нулевки и стоковые спеки по-прежнему можно купить за адекватный прайс 220-250$.

slon
() автор топика
Ответ на: комментарий от zl0y

http://zakazusa.olx.ua/uk/

но в данный момент именно T420 я у него не вижу, хотя были постоянно, возможно закончились, он регулярно возит (из США) — хотя лучше связаться с ним и уточнить. Киев.

slon
() автор топика
Ответ на: комментарий от slon

Спасибо. Он практически через дорогу от меня живёт ☺

zl0y
()

Ноут для нищеброда за 1.7 килобакса ? «По-моему, кто-то слишком много кушает»

Не считаю себя нищебродом, но свой samsung 305U1A пять лет назад купил новым ~ за 400$

router ★★★★★
()

quadro не бери, это дорогое говно!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

С башкой порядок. Но я в тот момент думал про презентацию — зал, куча народу, большой экран...

yars068 ★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, видел. Но мой уже приехал так что пользуюсь. Нивидию вроди выключить полностью можно так что буду игратся.

Confucij
()
19 марта 2017 г.

собирай комп формфактора mini-ITX. портативные клавы, мыши и мониторы найти не так уж и сложно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это было натурально слепой тест (с натурально слепыми людьми), или очень плохой IPS, монитор (плохие это до 75% sRGB), которые зачастую в ноутбуки и ставятся, внезапно.
По сабжу: выбери себе какой-нибудь dell подходящий по характеристикам и цене.

anonymous_sama ★★★★★
()

из тебя жыр рекой хлещет. действительно нищий человек будет пользоваться тем, что есть под рукой - работать и не вякать

anonymous
()

Смотрю на два ноута: тн и ипс. Так. Второй куда удобнее и приятнее. Хотя я 4 года крутил фотки на тн ноуте.

dk-
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да, кто-то опять апнул некротред, сори

Stil ★★★★★
()

у меня кугутское прошлое, посему я не покупаю неоправданно дорогие вещи, и не люблю некротерды

Deleted
()

Некротреды - это важно. Вот мы можем у ТС узнать купил ли и как оно. А в текущих тредах в основном декларации о намерениях.

dk-
()

максимум что мы можем узнать так это не сказался ли сверхжирный троллинг негативно на здоровье ТСа 8)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.