Есть планшет 3Q Q-Pad RC0710B. Как заставить его работать без аккумулятора? У него дурацкий разъем для зарядки, отваливается - бесит и поэтому неудобно.
Поэтому я пытаюсь заставить его работать без аккумулятора, ибо то куда я подпаялся в обход разъема (трудно добраться) - приводит к его неправильной зарядке и работе. В правильное место подпаяться не выйдет. К тому же, если аккумулятор слаб, то даже с кабелем он, как пишут в интернете, все равно вырубится.
Аккумулятор подключен через три провода (подпаяно): белый, черный и красный. Я понял что белый это сервисный (диагностика температуры и т.д.), черный это земля, красный +3.75 вольта.
Когда я оставляю лишь черный и красный провод - он включается.
Однако когда я от источника 5 вольт через резисторный делитель ему даю всё те же 3.75 вольта, с которыми оно от аккума пашет, то он не включается.
Правильно ли я понимаю роли этих проводов? И почему у меня не включается? Ведь я подаю нужное напряжение.
Возвращая 3.75 вольта от аккумулятора - снова видно что всё работает. Странно.
Гарантии все равно нет давно уже, а пользоваться с таким разъемом и аккумулятором бессмысленно. Просто жаль - ведь есть планшет и им можно было бы воспользоваться, если бы заработал при подаче от внешнего источника по проводу.