LINUX.ORG.RU

c.h.i.p.'а тред

,

0

2

Приехал сегодня ко мне мой чип. Правда, я сразу не почитал, что через композит разрешение на тв не выше, чем 640х460, так что теперь еще и vga адаптер придется ждать, ибо он дешевле, чем конвертер.

Ещё не хватает питалова, вырубается во время работы - 2 А ему мало для тв + мышь + клава . Завтра-послезавтра возьму на 3500 мА microusb зарядник.

Система (дебиан для арм, названный chipOS) крутится шустро. По крайней мере на 640х460. Веб, ожидаемо, работает неспеша.

Теперь надо придумать юзкейс для девайса.

В тред призываю владельцев сих устройств и подобных маломощных и маложрущих штучек на арм. Какое вы для них нашли применение?

Deleted

Мне дней 20 назад привезли PocketCHIP, штука достаточно прикольная, хотя найти реальное применение пока не получилось. Экранчик очень маленький, сенсорный, но точность плохая, PocketCHIP-овский домашний экран малофункционален, устройство выходит из спящего режима по нажатию на экран. Клавиатура английская, русскую можно задать через setxkbmap, но я не понял, как набирать некоторые буквы. Предустановленная проприетарщина немного огорчила, а подставка под карандаш порадовала.

Еще в своем блоге про него писал (4.8) и несколько фоток выложил: http://ojti3yculams3ju2.onion/2016/07/10/pocketchip/

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Еще из маломощных arm-устройств имею Raspberry Pi B, на которой крутится вышеупомянутый бложег.

Klymedy ★★★★★
()

Raspberry Pi не помню какая уже достаточно давно используется на даче для проигрывания видео с HDD на старом домашнем кинотеатре.

deadskif
()

Ещё не хватает питалова, вырубается во время работы - 2 А ему мало для тв + мышь + клава . Завтра-послезавтра возьму на 3500 мА microusb зарядник.

Насколько я помню, максимум разьёма microUSB - 2A, дальше он греется сильно. Чтобы передать больше мощности, повышают напряжение (да-да, это называется QuickCharge у телефонов)

Deleted
()

PoEPi

Мечтаю увидеть в продаже Raspberry Pi с PoE на плате, а не отдельно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А повышение напряжения не повлечёт за собой вывод из строя? Читаю тут про QuickCharge зарядник, в отзывах пишут, то будет работать, если поддерживается устройством.

Можно как-то ещё обойти это ограничение по току?

Deleted
()

QC должен поддерживаться как зарядкой, так и устройством. Если поддерживается зарядкой, но не поддерживается устройством, то зарядка будет выдавать только 5V.

Можно как-то ещё обойти это ограничение по току?

Либо использовать другой разъём, либо в существующем повышать напряжение. Больше никак.

Deleted
()

Почитал форумы. Оказывается есть ограничение в 900 мА. Можно его снять, но рекомендуется иметь надёжное сетевое ЗУ, чтоб обезопасить плату.

Deleted
()

Где заказать чтобы прямо сейчас отправили? На офф сайте только предзаказ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю, я финансировал через kickstarter больше года назад.

Klymedy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.