LINUX.ORG.RU

не трясти, не перегревать, не подвергать вообще никаким вибрациям и механическим воздействиям, держать на жёстком подвесе, отключать частую парковку головок (как было у какой-то серии, через менее 10 секунд неактивности парковалось)

targitaj ★★★★★
()

наверное один из первых и последних советов - корпус ПК из толстой стали, массивный. И плотное прикручивание диска - железо к железу.
Тогда вибрация передается на массу всего корпуса, что значительно упрощает жизнь механике самого диска.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nightingale

я просто не пойму твою озабоченность такими вот вопросами.

т.е. в домашних условиях ты можешь вообще ничего не мудрить с системником. Хорошие диски и так работают лет по 5+. Те же самсунги 103SJ/502HJ у меня пара работала 7 и 6 лет. Причем в днищевом обычном корпусе, абы черненький. т-ра никогда выше 35С не поднималась.

единственная обеспокоенность была в том, что данные я всегда хранил в меньшем количестве, чем объемы дисков и волновался за недолёты головок на неиспользуемую поверхность, т.о. могла случиться выработка на шпинделе коромысла. но это из разряда головных тараканов.

Deleted
()

В жару при плохом продуве корпуса 50 может быть

ism ★★★
()

Зайди на сайт производителя, посмотри рабочую и максимальную температуру своего HDD. Старайся не превышать последнюю. Для этого отрегулируй систему охлаждения системного блока.

mad_austronaut ★★★★
()

Не пинай компьютер ногами, не используй рядом с ним (особенно во время работы) отбойный молоток и перфоратор, не помещай ЖД в микроволновку, не бей по нему молотком, закрепи HDD в корпусе так, чтобы он меньше вибрировал, не ломай диск руками, делай бекапы (на другой диск), используй ИБП и стабилизатор, не используй поломанные блоки питания. Кажись всё.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

не помню, может и на ЛОРе были дискуссии, относительно недавно, по поводу механических жд.

И вот в интернетах, раз в пятилетку, всплывает идея что вибрацию от жд надо передавать на другие предметы, и этими предметами является толстая сталь корпуса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Значит у меня система в хорошем корпусе собрана?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты сам то как выживать собрался при +80?

SjZ ★★★★★
()

А как понять, как часто паркует?

По звуку (слышно регулярное тихое кликание). И как выше писали это характерно для дисков WD.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

не помещай ЖД в микроволновку, не бей по нему молотком

Забыл: не води по нему магнитом, особенно сильным.

Psych218 ★★★★★
()

Могу посоветовать настроить поиск по дискам с пятилетней гарантией.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.