LINUX.ORG.RU

P|| 266 MMX- video проигрыватель(реально или нет)

0

0

Хочу на базе данного железа сделать video/audio/dvd и т/д проигрыватель. Реально будет работать или нет с 32M RAM? Что лучше использовать eMovix или установить Slackware? Какую видеокарту (из старых моделей) с TVout можно использовать чтобы была возможна работа TVout без запуска X11 (framebuffer)? Спасибо!

anonymous

ИМХО для видео слабовато будет. Что-то и будет проигрываться конечно, но уж насчет и mpeg4 и wmv особенно сомневаюсь.

Alex_A_V ★★
()

примерно на такой машинке около года назад смотрел DivX.
mplayer -framedrop сильно помогал

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rain

Video : Matrox MGA-400 DH. DirectFB.
mplayer -vo dfbmga

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rain

На таких машинах видео реально смотреть или сжатое MPEG1, или вообще несжатое, но в низком разрешении (чтобы дисковая подсистема поток пропустила), из-под DOS, Win95/98 или в линуксе через SVGALib. Полноэкранное видео в X-ах требует довольно большой производительности процессора (дань клиент-серверной идеологии).

Jar
()
Ответ на: комментарий от Jar

Еще раз Video : Matrox MGA-400 DH. DirectFB.
mplayer -vo dfbmga
Никаких X-ов не нужно.

anonymous
()

Чего вы такое рассказываете? Я нормально смотрел видео в иксах мплэером на IBM ThinkPad 600 (P2-266). МПЕГ4 на полный экран. Народ ещё дико удивлялся почему у меня качество не хуже, чем у них на P3/AMD. Правда памяти там было понапихано аж 192 МБ. А без иксов, с фреймбуфером, особенно с матроксом проблем вообще никаких не будет.

tyro ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.