LINUX.ORG.RU

Борьба с IP камерой.

0

1

Всем привет! Второй день грызу кактус. Есть IP камера 3S Vision N8032_wifi. Надо выдернуть с неё поток и запихнуть в тупейший телевизор Toshiba 23LR933. Toshiba хоть и smart и есть Lan порт но акромя media player она из себя ничего изобразить не может. Отсутствует меню конфигурации сети. Соответственно пихаем её к сервису DLNA в форточку. Камера из браузера замечательно работает и засерает диск. Но опять же, нормально работает только с Mocrosoft Internet Explorer, в любом другом браузере - пропадают две кнопки, кнопки записи в файл и кнопки выбора пути. Камеру про шерстил nmap - нормальных два порта 80 и 554(RTSP) и, вроде, линукс 2.6.х стоит. VLC не берёт поток с камеры и, стало быть, Serviio тоже. Может кто сталкивался с похожими ситуациями?

Ответ на: комментарий от steemandlinux

В конечном итоге так и сделал. VLC воспроизводит поток приемлемо. Точно как и в браузере. Но вот Serviio .... полный алес гуд!! Сей час начну играться с настройками. Попробую вместо H264 Jpeg подсунуть. Или другую прогу искать.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeySVold

vlc использует ffmpeg. Попробуй ffplay-ем посмотреть камеру.

mplayer тоже на ffmpeg, но вот rtsp с нескольких камер он так и не смог нормально захватывать.

Если ffplay нормально показывает, то дальше через ffserver можно конвертить во что-то менее специфическое.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

конвертить во что-то менее специфическое

Вот это как раз хреново получается. FFplay воспроизводит нормально.Дальше ffserver -нормально а вот serviio хреново..не то слово, работает. Может машинка не тянет, может сеть,а может и ёбъ...ный smart TV. Будем смотреть. У меня этот TV как сервер медиа устройств видит в сети еще какой-то tp-link. Сейчас разбираюсь какой. У меня их много разных в сетке.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeySVold

ну о реализации rtsp разными производителями кроме мата других слов у меня нет :)

каждый делает что-то криво и в результате воспроизвети его может только одна какая-то софтина.

С ffserver/ffmpeg можно на выходе получить много разных вариантов. А vlc умеет вещать в сеть. Если знать, что твой телевизор умеет, то есть неплохой шанс обойтись vlc.

К счастью тема с DLNA пока прошла мимо меня.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Хреново то что в этой Toshibe, Беларусской сборки, параметры IP вообще ни как не настраиваются, хотя по мануалу должны. Через интернет загрузил последнюю прошивку. Кроме медиаплеера ни гу-гу. Старая модель.Три года уже;-)

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.