LINUX.ORG.RU

Новости: Процессор амд зен выйдет очень скоро

, ,

0

3

Слухи: AMD разработает 7 нм процессор Zen+ к 2019 году

Чтобы составить конкуренцию Intel, компании AMD нужно, чтобы процессоры Zen выиграли в соотношении производительности к энергопотреблению. Возможно, AMD впервые сможет соревноваться с Intel и это произойдет в самом ближайшем будущем.

По новым слухам AMD выпустит Zen лишь в 2019 году, процессор оснастят 4 ядрами, а его TDP будет равна 10 Вт. AMD собирается увеличить показатель IPC (instructions per clock) на 40% по сравнению с предыдущим поколением их процессоров.

Если верить все тем же слухам, то AMD сделает процессоры Zen по 7 нм технологии производства, именно поэтому они обладают столь низким TDP. Это может стать неоспоримым преимуществом против Intel – компания продолжит выпускать процессоры на 14 нм техпроцессе еще 2-3 года.

7 нм чипы от AMD называются Gray Hawk. В следующем году компания собирается выпустить центральные процессоры Raven Ridge и серию графических процессоров Vega, обе новинки будут производиться на 14 нм техпроцессе.

Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

8320e ни в чём не урезан. Core2 duo не нужны, когда в матплату под него встаёт этот xeon и стоит копейки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

что, прямо 2 зиона встают, как на том сайте где они тестились парой у всех? :)

или предлагаете гордо сидеть на затычке для сокета которая слабее FX4350? :)

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Это ты ему рассказывай, не я начал разговор про core2.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

Каждый видит на графике то, что хочет. Я замечаю 54% разницу в частототе, фанатики будут «фу у интела +0 РЯЯ!»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Thero

5нм( вероятно на арсениде галлия)

Арсенид галлия тут каким боком? Топонормы с материалом пластины практически не связаны. А массовых недорогих чипов на арсениде галлия в обозримом будущем не будет.

greenman ★★★★★
()

Насколько я помню, на кремнии теоретический предел что-то около 1 нм, практический предел как раз 5 нм. Дальше разные квантовые эффекты, преодоление которых не факт что возможно вообще.

Radius ★★★★
()

И постигнет AMD участь 3dfx, и поглотит их Intel в своё чрево! Аллах, смилуйся над ними, аминь!

NetBurst
()

Урезана базовая частота, а также частоты Turbo не могут поддерживаться такой же длительный период, как у процессоров на 125 Вт.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Базовая частота и turbo не нужны при разблокированных множителях. Ещё более не нужно за них переплачивать. Берут более дорогую кукурузу только лохи.

anonymous
()

процессор оснастят 4 ядрами, а его TDP будет равна 10 Вт.

Опечатка - 100 Вт.

StReLoK ☆☆
()

увы их стремительно всеми правдами и неправдами.. боюсь в 2025 начнут запрещать на законодательном уровне использование устаревшего оборудования..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

там в статейке написано что не все элементы из кремния сделаны.. это было логичным.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

при том что многие аналитики полагают что самсунг хочет делать 5нм не на кремнии( самсунг вроде молчит пока о деталях) арсенид галия называют как вариант которым могут заменить, остальное гадание на неизвестных входных данных.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

не уверен что мнения могут быть пруфами. предположение о не кремниевом 5нм основаны на дорожной карте интел http://wccftech.com/intel-abandoning-silicon-7nm/

но при этом ТСМЦ хочет в 2018 сделать 7нм( тестовый старт линий уже на первую половину 2017 запланирован) а уже к 2020 сделать 5нм вероятно улучшив IBM овский SiGe.. https://en.wikipedia.org/wiki/Silicon-germanium

самсунг не так многословна в планах поэтому наверно стоило сразу говорить про ТСМЦ, но я вспомнил новость про самсунг..

Thero ★★★★★
()

Ты не разгонишь 8320E до таких же показателей, как и 8350, что было продемонстрировано в разных разгонах.

99% 8320E берут 4700-4800.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я OCCT и LinX запускал. Пустил слезу, что эта зараза не греет нифига комнату(

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Под линукс вроде gimps он же mprime он же prime95.

anonymous
()

Кстати, гуры серверных стоек.
Просветите диванных хомячков.

Вот у АМД был/есть многоядерный Оптерон, на которых даже собирались предсмертные рабочие станции от SUN, спецом для СОляриса10.

Что там такое произошло, что оно в десктоп не поехало?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Наверное те же проблемы как с fx но помноженные в n раз, цена уже как на i7 а производительность на ядро никакая.

anonymous
()

а зачем ему в десктоп ехать-то? кому в десктопе надо много низкочастотных ядер (тепловой пакет же), с 4 каналами памяти и гемором с NUMA в придачу?

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Raven Ridge - APU. 4 ядра от Zen + igp от скорее всего Vega.

Вот бы китаяцы миниписю на таком запили, а то всё интел с дохлой интеграшкой.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

да я ничегошеньки не помню про оптероны, кроме того что там много ядер было.

просто тут фантазирую, раз они сливались в однопотоке, то адм-шиники могли бы как-то извернуться с перламутровыми пуговицами.

ну не судьба, так не судьба.

Deleted
()

оптерон от атлонов/fx-ов ничем не отличался, кроме поддержки многопроцессорности и + в старших сокетах использования склейки из 2 камней, объединенных гипертранспортом, со всеми плюсами и минусами.

NiTr0 ★★★★★
()

SiGe != GaAs

Там, конечно, и InGaAs/InP упомянут, развиваемый консорциумом, куда входит и Samsung. Посмотрим.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Страшное что-то у них там творится, чем дольше они тянут, тем хуже для них, видно сказывается нехватка то-ли денег, то-ли ресурсов.

NetBurst
()
Ответ на: комментарий от dk-

Почему? Я фан красных, мне не тяжело. Я знаю что у меня есть выбор, могу взять железо невидии или штеуда, если чо.

NetBurst
()
Ответ на: комментарий от NetBurst

нехватка ресурсов конечно есть и сильно на многое влияет, но ничего страшного нет. на это рождество им есть что предложить и распродать, а с понедельника уже можно и новую жизнь начать.. в общем посмотрим что будет на CES 2017 может рынок снова проснётся. как раз должно.

Thero ★★★★★
()

Наверняка пытаются максимально удивить людей, ожидаю, что новый проц не будет сливать i3 в однопотоке (но для новых распаралеленных игр можно и пожетвовать) и в тоже время вести себя достойно в многопотоке. Идеала конечно, не будет, но рад буду посмотреть на это.

NetBurst
()

Просто хотят максимально сэкономить штобы как обычно выпустить свою супердешёвку по цене процессора. Когда ТСМЦ(или кто там им процессоры делает) переключатся на всяких шлаковых клиентов, тогда и выйдут чо

anonymous
()

Сегодня фаны синих и зелёных будут смеяться, но завтра мы вам покажем, где раком зимуют!

А потом снова вы начнёте, а потом, а потом...

Реалии жизни, такие реалии, сложно представить что конкуренция AMD с Intel началась с того, что Intel в обмен на производственные мощности отказались давать AMD докбазу своих новых тогда процессоров.

NetBurst
()

Далее рассуждения уровня бабок у подъезда: возьмём скайлейк i3-6320 3.90 GHz. Если верить прогнозам ipc зен, чтобы он был не хуже по производительности на ядро, его частота должна составить 4-4.2ггц. Такие высокие базовые частоты будут только у дорогих зенов или если у них у всех будут разблокированные множители.

anonymous
()

Я не собираюсь спорить и предсказывать будущее, я не Ностраданус, я не Ванга, а простой школьник, терроризирующий ЛОР.

Спор - это спорт, бессмысленный спорт; спорт, разрушающий нервную систему и твой мозг, анон, я гарантирую, мои друзья-школьники гарантируют, мой брат гарантирует это.

...упс, что-то я увлёкся.

NetBurst
()

Не ЛУТШЕ, а ЛУДШЕ, бесграмотный разлогинщик

Myp3ik ★★
()

новый проц не будет сливать i3 в однопотоке

Мне интереснее насколько удобнее даже FX по сравнению i5 в том плане, чтобы загрузить 4 ядра расчётом чего-нить c двойной точностью, а на оставшихся 4-х что-нибудь другое делать, не требующее этих блоков.

grem ★★★★★
()

то есть достаточно удобен? xeon.... что-то припоминаю, но смутно: они дешёвые материнки для них решили больше не выпускать?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

ну да.
есть серия Е3, по стоимости = и5, но без разгона.

теперь только с материнками WS чипсете (230 й серии)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.