LINUX.ORG.RU

Тредрипперах

В каких-таких ещё трипперах?
Это тут про биологию тред?

awesomelackware
()

Покупателей держат за блох!

Предъявите-ка удостоверение покупателя AMD Threadripper

Moderators ★★
()

В Тредрипперах скрывают 32ядра.

Der8auer в последнее время ведёт себя как белка-истеричка.
Не факт, что в этих камнях хоть что-то живое окромя I/O.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gemand

/0

О-оо-о ю бетер СТОП, стоп, бефоре... ю брейк май херт... о-оо-о ю бетер стоп иф ю лов ми...

Moderators ★★
()

Режем провода!

Всегда же так было, отбраковку и часть процессоров ограничивали и продавали как более дешевые модели.
С другой стороны, капитализм же, а как ещё? Себестоимость примерно одинаковая (если запустили производство), а если процессоры все будут незарезанные и дорогие, никто покупать не будет

TheAnonymous ★★★★★
()

Есть подозрение что через год или около того могут внезапно релизнуться полноценные камни. Но скорее всего с текущими платами для них они совместимы не будут.

StReLoK ☆☆
()

Хз,хз я тут на днях прикупил себе ryzen 5, на замену athlon x2 250, реально классно, райзен мне этот обошелся в 10к, ящитаю это вин, амд торт.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Ну да, либо же процент выхода годных у них отнюдь не так высок, как они говорят

cvs-255 ★★★★★
()

Хм... Ну что, гусары, есть предположения выгорит ли разлочить отключенные ядра? Сдается мне отключенные будут пахать на меньшей частоте стабильно. Ну и если это кристаллы EPYC, как уже говорили, хватит ли на 4 штуки линий PCIe (в теории - не хватит).

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Вангую, что проверить на какой частоте кристалл будет работать стабильно, можно только после корпусировки. Соответственно корпусируем четыре, гоняем бенчмарк, два с наибольшей частотой оставляем включенными и вешаем наибольший возможный ценник.

Но даже если разлочка всех ядер возможна, то остаются вопросы об отводе тепла, PCIe линиях и производительности DDR на это хозяйство. Ну и, соответственно, если разлачивать, то придется общую частоту понижать. Не факт, что каждой корке можно будет индивидуально максимум задавать.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

так у них так бизнес устроен, что после отрбраковки получаются бюджетные и мид-левел процы. Раньше ещё можно было разлочкой баловаться, но везло нечасто.

Valeg ★★★
()

Потому что они кюшать хотят.

Ygor ★★★★★
()

AMD готово к такого рода новостям и открытиям, а как вы думали они планировали похоронить Интуль?

Bruce_Lee ★★
()

ээ шта? нам же давно рассказали что рипер всегда склеивается из 4-х склееных рязаней где некоторые блоки отключены.. 4х8=32 всего 32 ядра.. был даже пресс релиз где рассказано что будь там 4хядерный рипер это обязательно будет по одному активному ядру на каждом рязаневом модуле..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

да, ленива было смотреть всё, он начал фрезеровать какую-то железку в ролике про процессоры, я заподозрил у себя первые признаки шизофазии и закрыл видео...
что спросить то хочу...он хоть тесты этих разлоченных ядер то провёл, живы они али отключили по той причине, что глючат?

darkenshvein ★★★★★
()

это что выходит у нас теперь два модуля должны быть отключены полностью.. с другой стороны скорее всего там вообще могут быть всякие конфигурации как их склеивать и как потом маркировать..

ну такое.. но может кому и повезёт ядра разлочить.. чоб нет.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да никто ничего не разлочивал.

Изначально AMD говорила, что там два кристалла-пустышки стоят.
Der8auer снял крышку с процессора (фрезеровал он как раз приблуду для этого), содрал кое-как камни с текстолита и обнаружил, что кристаллы там вполне полновесные, а не просто пустышки.

Другое дело, что запустить их никак не получится.

devl547 ★★★★★
()

Абажди!
Мы еще услышим что на «пустышках» успешно minix крутился, собирая статистику и тренируясь на Intel ME смахивать.

Deleted
()

То есть, частично бракованные большие чипы надо выкидывать? Тебе мозг штоль в голову ударил опять?

targitaj ★★★★★
()

наверное на одной унифицированной линии собирают

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Давай так: нам полоскали мозги со своей эпической архитектурой, клепали пяток лет. На выходе получился аналог Хасвела (хороший ЦПУ).

Дальше продолжать? Что у них там пошло не так? Почему на днях анонсировали рабочие станции от НР и Леновы с процессорами от Штеуда по 28 ядер? Ну и тд и тп.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дальше продолжать?

тебе надо научиться читать, для начала, и понимать прочитанное, как бонус. Они построили КОМПЛЕКС, в который входит вега со своим кэшем. Тебе рекомендуется начать с начала.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

ты чо гонишь на швитой интель, ошвител штоль?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Ну да, плюс материнская плата msi bazooka 350m за 6к, плюс 2 планки по 4gb ddr4 по 2к каждая, итого 20к руб, остальное уже было.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

релизнуться полноценные камни

полноценные камни это EPYC, и они уже релизнулись.

более того, 8ядерный EPYC дешевле 8ядерного TR

но можно ли вставлять EPYC в платы с чипсетом X399 - я хз

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

SP3 и TR4 сокеты вроде отличаются, не? И еще меня немного смущает, что у типовых EPYC, если глянуть тот же яндексмаркет, частоты сильно ниже, чем у тредриппера.

ncrmnt ★★★★★
()

TRов выпускается слишком мало, AMD вроде говорили о 5% от общего количества кристаллов

при том что в целом годных кристаллов в целом более 80%, но это не официально

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Визуально они очень похожи, жалко распиновку мало кто знает ;(

ncrmnt ★★★★★
()

Правда тогда выходит у них процент годных порядка 50%

Вряд ли. Если я правильно припоминаю все прошлые случаи зарезания девайсов и у Intel и у AMD и по моему даже у видеокарт такое было, то на первых порах там действительно отбраковка шла, но потом годных начало выходить слишком много и им всем пришлось тупо лочить рабочие.

И «на первых порах» я имею ввиду даже не начало производства новой серии, а вообще. Когда эту практику только начинали.

atrus ★★★★★
()

На выходе получился аналог Хасвела (хороший ЦПУ).

что бриджи, что haswell, что лэйки - будто там есть фундаментальные отличия.

разве что i7-5775c предлагал что новое, но очень недолго и очень дорого

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gemand

Учитывая что у интеля теперь практически одни сопли под крышкой, а амд не жмотится на припой, даже я подумываю спустя лет эдак 25 +\- изменить интелю...

ncrmnt ★★★★★
()

Этот боян давности несколько месяцев уже успели опровергнуть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Эти «полноценные камни» уже есть и называются AMD EPYC.

Quasar ★★★★★
()

Потому что на рабочих станциях работу работают, а не дрочат, не?

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.