LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

ШТА? не знаю про дерева ничего, надеюсь мужики их не рубят..

про кукурузу тоже неясно какая связь с темой ризенов.. особенно тредриперов, которые появились случайно..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Раньше амд клеила проц из двух (вроде, если не путаю) и ядра были кукурузные. Теперь уних проц из четырех уже :)

dk-
()

хм.. ну нет тут всё-таки простой мультичип, а кукуруза это когда архитектура ядер неоднородная была. тут ядра нормальные.

собственно было много интересного в эволюции процессоров, например четырёхядерный феном был чипом с четырмя ядрами, а ранние четырёхядерные интелы являли собой объединённые между собой два двухъядерных блока примерно как в тредриперах, но физически они конечно были одним куском кремния а не двумя\четырьмя..

Thero ★★★★★
()
Последнее исправление: Thero (всего исправлений: 1)

Если имеется ввиду FX, то там вроде на каждую пару ядер приходился один блок для вычислений с плавающей точкой, но два для целочисленных. Значит для архивации, трансляции, компиляции и вычислений хешей 8 восемь ядер честные, с играми хуже.

Aber ★★★★★
()

вообще такие side-to-side упаковки в чем-то лучше сразу готового проца из кучи ядер. ибо с меньшим размером кристалла больше выход годных камней и ниже цена.

а физически можно их ставить рядом друг с другом и соединять кучей коротких проводников.

ckotinko ☆☆☆
()

Чувак потратил немало денег и времени. Все действия записывал на видео...

Что-то мне сомнительно, что он стал бы всё это делать, не будучи процентов на 70 уверенным в результате.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

ну.. говорят что теперь уже число выводов слишком большое что-бы легко соединять без инфинитифабриков всяких помещая чипы рядом, а так да это причина почему эпик такой какой есть

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

ну.. он сначала открыл крышку тредрипера, опубликовал фотки что хей под крышкой 4 ризена как в эпике( фотки скорее всего продал) последовал коментарий от амд что это болванки и они балансируют нагрузку на крышку, он тогда взял и распилил эти болванки.. по финансам у него всё ок.

Thero ★★★★★
()

я в другом треде уже писал, что разрабы процов один хер уперлись в потолок

Многопоточность в С++11 (комментарий)

все эти инфинитифабрики.. ну хз зачем они нужны. по памяти - тот же memory cube дает большую производительность чем DDR4, можно локально также соединяться и работать, никто и не заметит. опять же траффик сквозь чип от контроллера памяти хоть и добавит latency, но на фоне оперативки, где частота строк 250мгц и не растёт - это ниачом. промазал мимо L2 и L3 - всё, сосать-сосать без вариантов.

хотя в принципе понятно в ЧЁМ еще может быть проблема. это сраный протокол когеррентности кэша х86. для разработчика он просто няша, можно делать многие вещи lockless причем lockless в плане что даже без префикса lock но за 2х памяти. но цена - дикий траффик на шине. правда даже тут не очень поможет немеряное колво контактов, больше ресурсов на deskewing и синхронизацию уйдёт

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

согласен.. на лицо потолок. что поделаешь, но потому и видим теперь всего-лишь многочиповые склейки в более компактном корпусе чем раньше..

Thero ★★★★★
()

AMDa взялась за старое - урезает годные процессоры 8-(

Ну прямо... годные. Я помню Athlon X3 450 , после разблокировки ядра стал зависать, без нагрузки. Биос сбрасывал все в дефолт, после пары попыток я перестал занимается фигней. Но интел заниматся похожими делами. i5 это i7 без HT. Или такая подлянка: Core 2 Duo E7500 имел VT-x, а E7300 - нет. Помню половина рабочих станций могла запускать виртуалку с 64-битной системой на 32-битном хосте, а другая не могла.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Дает, по моим замерам до 25% в компиляции. И в игорях, на моем i3 taskset -c 0,2 сильно урезает fps. Другое дело что высокая цена i7 по сравнению с i5 не пропорциональна скромному росту производительности.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

а система собрана с -march=native?
Суть в том, что один хорошо оптимизированный поток нагрузит почти все блоки и HT будет только мешать.

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Система ubuntu. Игори - проприетарные. Даже если компиляция со всеми нужными ключами поможет, то все равно переключение контекста относительно дорогая операция, когда оно происходит внутри cpu то можно сказать идет по короткому пути. И я не видел впечатляющих бенчмарков сваривающих gentoo с ubuntu.

Aber ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.