Всем привет, пишу первый пост на данном форуме, но не суть. Уже давно возникла следующая проблема: на своём ноутбуке Lenovo B50-30 решил установить свежевышедшую Ubuntu 16.04 (до этого ставил 15.10 и проблем не было, проблемы начались с 16.04), при установке меня попросили придумать пароль для отключения Secure Boot, иначе сторонние драйвера устанавливаться не будут (см. скрин). Придумав пароль после перезагрузки у меня высветилось синий экран (см. скрин), где была возможно ввести данный пароль. Ввести правильно мне не удалось, т.к. 1) не видно, ввожу ли я что либо 2) даже если я набираю придуманный пароль меня снова просят ввести снова [Enter password character 7, затем Ent. passw. char. 2,3]. Т.к. пароль я так и не ввёл, началась простая загрузка ОСи, и данный синий экран я никак больше не могу вызвать, только при установке 16.04 (пытался проделать действия снова). НО главная проблема, это нерабочий BIOS после всех этих действий, т.е. я вхожу в BIOS (UEFI) и у меня просто чёрный экран и белый курсор. Обновить BIOS я немогу, батарейку уже вытаскивал, сброс при нажатии кнопрки питания без аккумулятора тоже пробовал. Без решения данной проблемы не могу толковый дистр, кроме Ubuntu поставить. Надеюсь, найдутся знатоки, которые смогут помочь.
Скрины: Сообщение при установке Синий экран после перезагрузки Синий экран с вводом пароля