Мне нужно чтобы при трёх мониторах, на двух из них всегда показывалось одно и то же рабочее место (виртуальный стол). Вопросы такие:
1) Какую видео-карту брать? На три-четыре гнезда сразу или можно как-то разветвить (у меня уже есть карта с двумя DVI)? Возможно, вывестись на VGA, это не принципиально. Но, в любом случае не хотелось бы велосипедить квадратные колеса на соплях. Даже если нельзя разветвить проводами, всеравно остается вопрос какую карту брать чтобы точно завелась в нужном режиме на онтопике и дровишки подхватили ускорение?
2) Как это все разруливать в софте? Понимаю, зависит от карты, невидия, ати и пр. Тем не менее, мне хотя бы нужен базовый пинок в нужную сторону. Конфиг иксов? Настройки в гуе дровины?
3) Какой максимальной длины возможен кабель до дублирующего монитора? Я в принципе и сам удлинить могу, чай руки не из жопы. Вопрос чисто технический, при какой длине кабеля на мониторе появятся какие-либо какахи и какие?
4) То понятно, что мониторы лучше брать одинаковые и не париться с разницей в разрешениях и частотках. Кстати, какие щас не очень кусачие по цене и вменяемые?
5) Еще мне нужен хардварный рейд. Я хочу сделать рейд на хомяка из двух дисков. И третий железный диск под систему. Как это делается? Тут опять же, готовые команды в консоль мне не нужны, а нужен пинок в правильную сторону. Как инфо, скажу что,изначально, это точно будет дебиан нетинсталл образ.