LINUX.ORG.RU

Где купить Li-Fi адаптер и точку доступа

lifi адаптер

0

2

Хочется опробовать «светодиодный» интернет через лампочки, но не знаю где купить точку доступа и адаптер, совместимый с Linux. Или это всё еще настолько глубокий прототип, что его нигде не купишь?

Также интересует, как оно работает, точнее конструкция приемника и передатчика в мельчайших деталях, понятно что модулируется светодиод - мигает и даже CSK меняет цвет, а вот как устроена оптика, что говорят даже от стенки будет ловить.

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Всё не так просто, я и сам подобную схему делаю, но не для передачи данных. Я вот вспомнил про них, подумал, может раздербанить один ихний адаптер, выковырять оптику...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Угу, несопоставимы, ведь элементная база из разных веков, а модем мой как работал так и все еще наверное работает, над только батарейку сменить.

И еще разок, ничего нового принципиально нет, пиконет поверх физики свет в пространстве и неважно какой длины волны. Скрестили ужа с ежом и шума побольше развели. Единственная вкусняшка, это изолированный хотспот в районе светового пятна

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Зато можно обходить запреты Связьнадзора. Сделать Mesh-сеть на город. А когда придут, сказать «какой нафиг незарегистрированное радио? Это фонарь! Ну и что что на крыше. Моё право!»

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я рад. Давайте по теме ))))) где купить? В продаже доступно?

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

ну откуда вы такие? Думаете оно защищено хорошо от помех? хрен

Или думаете что вам на крышу фонарь разрешат воткнуть? тоже хрен и способов заставить вас его оттуда снять масса, от нарушения эстетического вида фасада здания, то светового загрязнения :)

Morin ★★★★★
()

Снять заставят, хотя фонарь может вообще не гореть при передаче данных, ну поставишь его в свою родную форточку, но не суть. Данный топик для тех, кто хотел бы купить такую систему.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

Фонарь не гореть, это уход в саб или ультра, да и негореть это ты товарищу майору рассказывать будешь, или ты думаешь все физику прогуливают?

Влупят тебе в форточку пару киловатт в нужном спектре, пойдешь покупать доступ по паспорту.

Morin ★★★★★
()

Не отвечай ему плиз, не потому что он не прав, просто это оффтоп. Считайте что я в туалете это поставлю )))

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Но тебя же почему-то не смущают СВ-радиостанции в 15% страны обхватом.

ZenitharChampion ★★★★★
()
10 ноября 2017 г.

В СССР каждый радиолюбитель мог «световой телефон» собрать, так что, единственное, что поменялось — канал связи стал цифровым. Основные принципы остались неизменными.

yars068 ★★★★
()

Это фонарь! Ну и что что на крыше. Моё право!

лазер? пилоту в глаза?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от te111011010

И что будет если докажут? Некоторые лампы мигают 50 Гц и раздражают глаза, а если мигать будет в миллион раз чаще - это неотличимо для глаза и прибора.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Эту технологию с IrDA роднит лишь «оптическость» и ничего более, тем более она работать даже на отражениях вне прямой видимости, и с какой бешеной скоростью и на таких расстояниях.

Но я так и не понял, почему не слышно новостей, это фейк что ли был? Где купить? Мне нужны фотоэлементы из этих штук, мне нужны готовые излучатели.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Что касаемо никакой связи с IrDA, ну да ну да никакой связи, ты хоть в вики загляни, погляди на хотспоты

ИК диоды в IrDA и тут на тебе Li-Fi Эта технология использует свет от светодиодов (LED) в качестве носителя информации.

ММММ прям никакой связи :)

Да новая компонентная база, да возможно в протоколы введены таймслоты, для поддержки нескольких устройств одновременно, но принципиально это не тянет на ноу-хау, вполне себе развитие технологии.

и да, на крышу придется городить более узкий луч и ту внезапно мы переходим к лазерам, а там

http://vrtp.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=623062

и посмотри в список литературы.

Работали над этим и и у нас и в штатах еще с середины 20ого века, во многом успех штатов в этой области связан с кучей вывезенной документации после 91ого года из разваленного СССР. Нихрена нового там нет.

Morin ★★★★★
()

Ладно ладно, узбагойзя. Тема создана для того, чтобы понять ГДЕ КУПИТЬ реальные серийные образцы. Где мне купить это «ничего нового»?

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Там где тебе впаривают про новые технологии? а ну да, окромя пресс релизов и сбора анкет там нихрена обычно нет.

Я честно пытался найти, кто этим торгует. Сайты аж за 2006-7 год рапортуют, что вайфай мертв, а вот купить убивца по прежнему негде.

Morin ★★★★★
()

Просто не верится что такая прикольная СТАРАЯ технология, так и не пошла в массы, а пиара было немеряно. Похоже негде.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buratino

Даже бытовой осветительный диод, как подсказывает мне коллега, довольно шустрый на его основной длине волны (то что через люминофор - очевидно нет). Там можно несколько мегагерц выжать, мегабит пропускной способности получить реально. Но это с его слов, не я проводил эксперимент.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

ну, сделай токовую петлю

anonymous
()

Я про буратино, если что

Реально, но много «но», и пока я не вижу попыток собрать все в кучку и написать новый стандарт.

Хочешь запилить сам? Бери диод с нужной длиной волны, бери фотоприемник, лепи на него светофильтры и вперед. Скоростные характеристики этого велосипеда будут зависеть от твоих комплектующих

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это конечно вопрос реализации, но от нормально организованной mesh сети говна в эфире будет поменьше чем от традиционных 100500 точек на дом.

StReLoK ☆☆
()

То, что IrDA как канал связи появился позже «светового телефона». Идея не новая то есть.

yars068 ★★★★
()

Все просто: светодиоды с драйвером и высокочастотный транзистор на выходе драйвера, управляемый модулированным сигналом. Приемник — обычный фототранзистор и усилитель с детектором :)

yars068 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.