Возможно, в скором времени появится возможность купить новый модем (старый отдать пришлось кое-кому, точнее, поменять), но это пока не точно.
Что от него требуется:
1) ADSL2+ - через него идёт интернет
2) раздаёт интернет по ethernet и по wifi, желательно 802.11n. Текущий поддерживает только 802.11b/g
4) и ещё хотелось бы настроить ipv6. Провайдер, понятное дело, выдаёт только ipv4 адреса. :( Что характерно - _белые_ адреса, но динамические (каждый раз разный). К нему можно привязать dyndns (раньше был привязан, работал)
Знаю, что ipv6 можно получить через туннель как-то... где-то видел инструкции в интернетах. Но беда в том, что там всё ориентировано под linux - то есть если я сделаю модем в режиме не маршрутизатора, как мне удобнее, а моста - и настрою всё на одном компьютере.
А мне хотелось бы раздавать интернет по wifi (на ноутбуки и телефоны там всякие), чтобы каждое из устройств получалось свой ipv6-адрес. Посему ищё девайсы, которые это умеют (или можно научить).
Искал в маркете - но ни слова про ipv6 даже там не находил (что меня несколько удивило) http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142620390~TR~sel~select-...
Раздавать интернет с компьютера не хочу (он гудит, шумит и я его иногда выключаю,а модем особо не мешает, можно не выключать), покупать много коробочек тоже не хочу, хочется всё в одном.