LINUX.ORG.RU

Какой модем + точка доступа купить?

, ,

0

1

Возможно, в скором времени появится возможность купить новый модем (старый отдать пришлось кое-кому, точнее, поменять), но это пока не точно.

Что от него требуется:

1) ADSL2+ - через него идёт интернет

2) раздаёт интернет по ethernet и по wifi, желательно 802.11n. Текущий поддерживает только 802.11b/g

4) и ещё хотелось бы настроить ipv6. Провайдер, понятное дело, выдаёт только ipv4 адреса. :( Что характерно - _белые_ адреса, но динамические (каждый раз разный). К нему можно привязать dyndns (раньше был привязан, работал)

Знаю, что ipv6 можно получить через туннель как-то... где-то видел инструкции в интернетах. Но беда в том, что там всё ориентировано под linux - то есть если я сделаю модем в режиме не маршрутизатора, как мне удобнее, а моста - и настрою всё на одном компьютере.

А мне хотелось бы раздавать интернет по wifi (на ноутбуки и телефоны там всякие), чтобы каждое из устройств получалось свой ipv6-адрес. Посему ищё девайсы, которые это умеют (или можно научить).

Искал в маркете - но ни слова про ipv6 даже там не находил (что меня несколько удивило) http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142620390~TR~sel~select-...

Раздавать интернет с компьютера не хочу (он гудит, шумит и я его иногда выключаю,а модем особо не мешает, можно не выключать), покупать много коробочек тоже не хочу, хочется всё в одном.

★★★★★

Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sgasgar

не, какой-то он слишком ни о чём - почти не отличается от dlink-2640u, который сейчас у меня.... и стандарт только 802.11g. про ipv6 даже не знаю, где искать такое =) вроде бы на всех dlink-ах линукс, но управлять им только через веб-интерфей...

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

хотя, вроде пишут, dd-wrt можно влепить... наверное, в нём можно. подумаю.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

ах, чуть не забыл. adsl в нём по ходу нет... отдельная «коробочка» нужна. смысла не вижу.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.