LINUX.ORG.RU

A10-9600 vs i5-6200U

,

1

4

Выбираю средне-бюджетный бук (40-50К денег).

Основные конкуренты в этом диапазоне - AMD A10-9600P и Intel i5-6200u.
У амд из плюсов - больше ядер и частота, но R7-440M вместо видеокарты. У интела - лучше репутация и приличная 940MX/950MX карточка.

Кто-нибудь из реально использовавших процы может сказать в пользу какого-нибудь из вариантов? Как с поддержкой CPU/GPU в nix? Как производительность?

Последнее исправление: IK_RUS (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous

стоп-стоп, я не говорил, что использование драйвером продвинутых техник - это плохо. Я просто напомнил о самом факте.

targitaj ★★★★★
()

Штеуд не рассказывает, будто у него 8 ядер

Посмотри этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=yRBdhkBa1fk и скажи мне что такое «умная производительность» про которую рассказывает штеуд? AMD хоть и приукрашивает, так хоть без маразма.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Я сказал «говноблоб» не по поводу SSE2.

anonymous
()

Потыкай в функции, затем annotate... а там попробуй поискать инструкции похожие на simd. Да, чёт с простыми методами пролёт.

anonymous
()

Суть токова…

…есть два маркетинговых буллшита…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Критериями сравнения (а не самими цифрами и марками)

ты не фанат эппл, случаем?

darkenshvein ★★★★★
()

так, народ, меня всё-таки интересует вопрос % fpu в работе цп в типовых «продакшенских» задач. Хорошо бы исследование замутить... Если что, у меня есть

Product Name: ProLiant DL385p Gen8
SKU Number: 703932-421 
на AMD Opteron(tm) Processor 6376 на 32 целочисленны суммарных потока

targitaj ★★★★★
()

Не знаю, где ты там углядел, но нет. Использование 32-битного линукса было говноедством ещё восемь лет назад.

anonymous
()

Сорта говна же.

Только для некоторых штеуд не пахнет, вот что удивительно. «Штеуд не рассказывает» - рассказывай мне, ага.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Всё вы вкатываетесь и вангуете, нет бы кто статистику из профайлера удобную вкинул. Ещё можно какой-нибудь qemu применить.

anonymous
()

А что ты делал при этом? Вот я открыл видео в mpv: http://pastebin.com/2KHv3hnC

вот вместо этого открыл хомяк в dolphin и полистал пару раз страничку в хромиуме: http://pastebin.com/aifBkW0q

проверил почту в claws mail: http://pastebin.com/RKnLtQex

нвидия, последний блоб из беты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Просто ты нищеброд и не можешь его себе позволить.

anonymous
()

статистику из профайлера удобную вкинул

Ты хочешь чтобы я вот так взял и с какими-то мутными целями вкорячил профайлер в продакшен систему на 10к пользователей? Я ещё пожить хочу.

no-such-file ★★★★★
()

Если были бы нормальные ядра, вы бы так не маневрировали. Достаточный детектор, как по мне.

anonymous
()

Тут написано, что приложения на гтк адово тормозят почём зря? Логично.

Открыл и полистал простой проект в kdevelop: http://pastebin.com/sRaP2Rpf

anonymous
()

Не переводи разновор, у шетеуда 4 ядра и они пишут 4.

Ок, я это признал. Теперь можно обсудить, что такое «умные вычисления» у штеуд? И не вздумай переводить разговор.

no-such-file ★★★★★
()

Лучше говорить о исходящих из реального применения характеристик, например о производительности/поток.

anonymous
()

я всего лишь хочу выяснить является ли один FPU на модуль в амд узким местом. У амд всегда FPU были медленнее интеловских. Очень хорошо это было заметно на игре quake 1. Однако, речь идёт не про игры, а про типичные задачи в бизнесе. Вот лично мне нравится как работает вышеуказанный пролиант на оптеронах. Прекрасно тащит. Меня интересует объективное значение доли операций на FPU в современном софте.

targitaj ★★★★★
()

Там просто аппаратные ядра в правильном порядке пронумеровали в планировщике ядра, ну как в интелах с гипертредингом вобщем

anonymous
()

Да, просто то же самое другими словами.

anonymous
()

Поджди, вы же рассказываете, что амд корпорация добра. А ты тут похоже подводишь к тому, что введение покупателя в заблуждение это нормальная рыночная практика.

anonymous
()

Если это была реклама про санди, то вполне себе не булшит. Оно действительно превосходило прошлые процессоры значительно. Хотя с тех пор прогресса особого не было, разве что сопли под крышку лить начали и уменьшили литографию. За смарт можно считать более продвинутые пайплайны и симды, также графику приемлемого уровня. В целом это намёк на то, что нужно быть идиотом, чтобы не оценить новшества (вроде вполне распространённый рекламный метод). Амуда же загоняет по полной каждый раз, предоставляя ухудшенный относительно прошлых поколений товар так, будто он теперь лучше.

anonymous
()

Так я U и имел ввиду. И дело вовсе не в том что i3 (даже U) мощные - это просто амудэ в производительность не может. Они нормальную производительность разве что на синтетике выдают, да на специально заточенных под них программах. На бытовом уровне они целиком и полностью сливают интелам.

StReLoK ☆☆
()

Поджди, вы же рассказываете, что амд корпорация добра

Кто это «вы»?

А ты тут похоже подводишь к тому, что введение покупателя в заблуждение это нормальная рыночная практика

Это называется маркетинг, сириус бизнес, все дела. Нагугли, кстати, рекламу apple 84 года - какая ирония, начинать как «маленькая, но гордая и свободная» компания, противостоящая злу в лице IBM... и вырасти в самую анально огороженную мегакорпорацию, судящуюся за патенты на круглые углы планшета.

no-such-file ★★★★★
()

Круто. И какое же в итоге отношение твоя тирада имеет к вскрытию конкретного развода амд с ядрами?

anonymous
()

Поджди, вы же рассказываете, что амд корпорация добра

ну, во1х, амд реально ДОХРЕНА сделала для достижения того облика персональных компьютеров и серверов, которые мы сейчас имеем. Вот реально - ни один фанат интел ваще об этом почему-то не в курсе. Во2х, многие из вещей 1-го пункта - открытые. За одно только это их следует уважать.

targitaj ★★★★★
()

Если это была реклама про санди, то вполне себе не булшит. Оно действительно превосходило прошлые процессоры значительно

Прошлые процессоры интел? Бульдозер вышел в том же 11 году, на тех же 32нм и уделывал штеуд на тот момент.

no-such-file ★★★★★
()

Не интересно, если производительность не устраивает беру продукт конкурента.

anonymous
()

И какое же в итоге отношение твоя тирада имеет к вскрытию конкретного развода амд с ядрами?

Никакого, про них мы уже закончили. Мы щас про «умные вычисления». Я задал вопрос A10-9600 vs i5-6200U (комментарий)

Хватит крутить жопой и ответь по существу.

no-such-file ★★★★★
()

Бульдозер уделывал... Санди? Насколько я помню, бульдозер мог отличиться только в кодировании h264 видео и во всём остальном сливал.

anonymous
()

Когда там у вас будут изменения к лучшему, сообщай.

Мне казалось, что мы с тобой разговариваем. Не желаешь отвечать на прямой вопрос? Ок.

no-such-file ★★★★★
()

Ещё попробую перефразировать. Эти твои «вычисления», не являлись известным покупателю техническим термином вроде «ядер». Может тебе смищно, но сравнение так себе вышло.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.