LINUX.ORG.RU

A10-9600 vs i5-6200U

,

1

4

Выбираю средне-бюджетный бук (40-50К денег).

Основные конкуренты в этом диапазоне - AMD A10-9600P и Intel i5-6200u.
У амд из плюсов - больше ядер и частота, но R7-440M вместо видеокарты. У интела - лучше репутация и приличная 940MX/950MX карточка.

Кто-нибудь из реально использовавших процы может сказать в пользу какого-нибудь из вариантов? Как с поддержкой CPU/GPU в nix? Как производительность?

Последнее исправление: IK_RUS (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от steemandlinux

Хрен там MMTOOL её не видит в моем биосе, зато в UEFI все нормально заменяется блин.

steemandlinux ★★★★★
()

Так.. Самый простой вопрос (ибо на m5a97 pro разгонял 8120) - у тебя радиатор VRM как-то охлаждается принудительно?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Да это видно по Standard Deviation. Притом 4.4 ггц совершенно нормально переваривается.

steemandlinux ★★★★★
()

Нет, но он даже в при температуре окружающей среды в 10 градусов себя так ведет.

steemandlinux ★★★★★
()

Да, с выключением калибровки напряжения он совсем перестает загружаться.

steemandlinux ★★★★★
()

Ты отрубил только монитор, но не термозащиту VRM. Она в любом случае работает. Поэтому и написал про принудительный обдув, особенно раз кулер на процессоре башенный.

с выключением калибровки напряжения он совсем перестает загружаться.

Значит напруги не хватает без LLC.

devl547 ★★★★★
()

Пишут что у этого проца троленк на 61 градусе начинается. Тогда понятно откуда он взялся. Притом что у меня на нем MX-4 намазан очень тонким слоем.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

ну и какой AMD порвет его при равно цене?

FX4?

Да, тут ты прав. Эти 4-ядерные кукурузники разве что дешевые селероны рвать могут, но тут хоть и цена соответствующая.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

ну а что поделать и с чем сравнивать, если штеуд за ~50 баксов предлагает только вшивенькие celeron и pentium?

за цену ничем не примечательного i3-6100 или i3-4340 можно взять FX8 и еще останется, FX4 тут не при делах.

Ford_Focus ★★★★★
()

А кто говорил про новый)
У китайцев 2670+мамку можно взять за 11к. И да, оно рабочее - сам с почты на днях забрал.

devl547 ★★★★★
()

Ожидаемое двоемыслие, отваливать жидам за новую кукурузу, а бу серверный проц это фуу. А как же наёб системы, вот это всё?

anonymous
()

ну вообще с самого начала речь шла именно новом товаре в локальном магазине

на ebay или даже авитопомойке можно найти много интересных лотов, но после пары матплат-мертвецов с рук я буду смотреть этот вариант в последнюю очередь, либо не смотреть вообще.

Ford_Focus ★★★★★
()

Второй - это же мусор по процессорной производительности.

devl547 ★★★★★
()

Ну процессор то или работает или нет. А 30 дневный возврат на ебее это норма. Мамку новую лучше брать, да.

dk-
()

уж лучше купить fx8 за ~100 баксов, чем играть в рулетку за ~200. спасибо, но я пас

если бы я собирал сегодня полностью новую недешёвую систему - я бы брал i5-6500k, не меньше

Ford_Focus ★★★★★
()

И по производительность/цена, не говоря про мако-заморочки.

anonymous
()

уж лучше купить fx8 за ~100 баксов

Та же самая рулетка, только ещё и выигрыш сильно меньше.

я бы брал i5-6500k, не меньше

ССЗБ брать в конце 2016 года что-то отличное от 2011 платформы.

devl547 ★★★★★
()

40-50 денег - это таки хороший десктоп.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Главное не 8 слотов, а 4 канала.

это если надо более 4 ядер

Учитывая, что онтопик умеет во многопоток, то любой многоядерник будет куда более долгоиграющим.

devl547 ★★★★★
()

4 ядра и 8 потоков прекрасно справляются с домашним заданием.
единственный минус надо видеокарту игровую :-)

Deleted
()

на дровах 2016й год уже финишует,
вроде все ДОС поелки давно загнулись, ядра теперь за ОС не успевают.

Deleted
()

Мамку новую лучше брать, да.

и тут мы обнаружим, что новая мп для socket2011 стоит дороже, чем amd fx8 и приличная матплата на amd 970

не, я понимаю что это совсем другой сегмент, и я крайне не понимаю зачем его намешали в разговор про low-end

Ford_Focus ★★★★★
()

Та же самая рулетка

??

ССЗБ брать в конце 2016 года что-то отличное от 2011 платформы.

2011 слишком жирно стоит. если есть задачи, где 2011 полностью утилизируется - почему бы и нет? но у меня таких задач пока нет.

Ford_Focus ★★★★★
()

но у меня таких задач пока нет.

Учитывая, что ты пишешь, что сидишь на феноме х4, у тебя вообще задач нет.

devl547 ★★★★★
()

новая мп для socket2011

Китайцы клепают новые мп на 2011v1 сокет. С чипсетом x79, да.
И сейчас ты опять скажешь про рулетку. Видимо это недостаточно новые)

devl547 ★★★★★
()

а с какими такими задачами феном не сладит? ну так чтобы была визуально отличима разница от i5-4670, за которым я тоже работал некоторое время. ну или i3-4340 - его я каждый день гоняю.

и да, прямо сейчас у меня fx8320@4600 - взял погонять.

Ford_Focus ★★★★★
()

Плевать во что умеет ОС. Важно какой софт и что умеет он. 4й канал дает не такой уж и прирост относительно трех, кстати. И опять же от софта зависит.

dk-
()

Ну и шли их лесом :)
Фанатеги же. Хотя вот лично хрен когда еще куплю что-то у амд. Но они меня драйверами обидели сильно.

dk-
()

Хорошо, что есть такие какахаеды как ты :) Благодаря вам АМД не сдохнет и интел совсе уж не обленится.

dk-
()

Щито поделать, раскрываем ПОТЕНЦИАЛ.

// На самом деле моя система на Kaveri уходит жене, а я жду тестов Zen и скорее всего перекатываюсь к синим.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

У интела - лучше репутация

Ну как же, особенно в последнее время когда скальпируют из за дерьмового термоклея или что у них там.

YLoS ★★★
()

за цену ничем не примечательного i3-6100 или i3-4340 можно взять FX8 и еще останется

И что ты выиграешь? Разница в потреблении электроэнергии между нормальным процессором от Intel и печью FX8 за год составит сумму вполне сопоставимую с ценой этого самого i3-6100 вместе с материнкой, а если учесть более высокое электропотребление всей системы (там же видеокарта потребляет, пусть даже и интегрированная в чипсет материнки) то и на SSD останется.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Разница в потреблении электроэнергии между нормальным процессором от Intel и печью FX8 за год составит сумму вполне сопоставимую с ценой этого самого i3-6100 вместе с материнкой

Ты вообще в курсе сколько нынче электричество стоит? Или за квартиру мамка платит?

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.