LINUX.ORG.RU

Память AMD-only

, , , ,

0

3

Собрался прикупить для своего старичка немного памяти. И тут натыкаюсь в этих ваших интернетах на весьма выгодное предложение. Но указано, что память эта только для материнок под AM3/AM3+. Не, ну у меня, тащемта, как раз, проц амудешный и сокет, соответственно, подходящий. Но таки гложут сомнения: а заведётся ли эта свежекупленная планка в паре с моей? И вообще, что это за такая AMD-only память? Никогда раньше с таким не сталкивался.

насколько я помню, у амд расширенная шина или типа того. По битности выше, чем у интела. Она физически на интеле не заработает. Еще раз, я деталей не помню, даю направление для поиска.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Спасибо!
Собственно, детали-то меня и не интересуют особо, главный вопрос в том, заработает ли она в паре с обычной планкой?

Hurenweibel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

хороший вопрос... обычно весь смысл в одинаковых планках, что подразумевает одинаковый режим работы. Хз, на самом деле.

targitaj ★★★★★
()

Ты бы модель памяти написал, может что конкретнее ответим.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

впервые такое вижу / слышу

Я слышал об этом. Емнип, такая планка будет работать везде, но в заявленном «вкусном» режиме только на спец.оборудовании от амд.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Амдуны вообще не особо шарят в предмете своего поклонения судя по зоонаблюдениям.

anonymous
()

Например на ддр2 были заморочки с ранками, объёмные планки работали на амуде и нфорсах. Тут видимо опять а у ОПа какой-нибудь core2 с ddr3 чипсетом или nehalem.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотя если почитать по ссылке выше таки ты прав походу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mandala

Кстати, большая часть их рекламы режется «закручиванием» рекламных площадок на 127.0.0.1 через /etc/hosts для андроида (в интернете есть готовые файлы hosts). Я вот попробовал адблок и ublock выключить и только один их баннер отобразился, остальное - пустые места. Видимо этот вариант они обходить не научились.

nickleiten ★★★
()
Последнее исправление: nickleiten (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nickleiten

Собственно, меня uMatrix спасает обычно. Но тут весь сайт отобразился, кроме текста самой статьи (вот сволочи прошаренные). Я решил поиграться настройками блокировок, добрался до кота, кот мне не понравился и я закрыл их сайт к чертям.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Не знаю, как сейчас, а с годик назад ebay был завален комплектами (типа 8GB*2) ddr2 amd only по очень приятным ценам. И статьи на технических сайтах, объясняющие феномен, попадались.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну набежали мамкины хейтеры. Несите сначала статью не хуже на нормальном по вашему мнению ресурсе, а потом выделывайтесь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dexpl

ещё раньше мобильная версия сайта в браузере без уймы рекламы отображалась

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да этож быдлосайт, там теперь нормально ничего посмотреть нельзя, эти суки совсем охренели со своей рекламой.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

там теперь нормально ничего посмотреть нельзя

Тесты пхеникса)

devl547 ★★★★★
()

А «версия для печати» отображается?

Да, отображается.

mandala ★★★★★
()

Собственно, детали-то меня и не интересуют особо, главный вопрос в том, заработает ли она в паре с обычной планкой?

50/50. У мну как раз аналогичный сокет, и аналогично решил я нарастить мозгов. Поставил в дополнение к имеющейся планке амуде-онли и система не стартанула, поставил другую, тоже амуде-онли, заработала.

Такой вот парадокс. Пока не вникал, в чём причина.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо!
Наверно, тогда сделаю так: куплю пару планок, а старую продам.

Hurenweibel ★★
() автор топика

Она физически на интеле не заработает

Зависит от. У меня, например, есть материнка под S775, где работает AMD-only-память. Но только в одноканальном режиме (т.е., либо 2 планки в «неправильных» слотах, либо 3 - короче, что угодно, что даст одноканальный режим)

YAR ★★★★★
()

Я обычно мобильной пользуюсь. www->m

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

нет. на интелах многих (если не всех) в принципе не запустится. потому что контроллер памяти кастрированный, не умеет 4-бит емкие чипы в частности.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

О, спасибо. Буду знать и шарахаться как чёрт от ладана. :)

mandala ★★★★★
()

Как победить в конфликте ынтерпрайза и некромантии? Шеф решил закупить б/у Pentium 4. (комментарий)

вся эта амудэ анли память - дербан-переутилизация всякого хлама с монтажем на новые PCB.

любой макро пик тебе об этом расскажет. не бывает, что микросхемы памяти будут из разных партий на одной платке.

барыжат этим только мутные китайцы и их производные.

n_play
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

только на китайских помойках такое и можно приобрести

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.