LINUX.ORG.RU

Сотрудничество видях на лаптопах, что сегодня лучше с NVIDIA и Intel

, , , ,

0

2

Есть лаптоп Lenovo G730. У него на борту видяха от невидии и i5. Ставлю Arch. Xorg заводится, но GDM что-то там охает...
В любом случае я понял, что на лаптопах с интеграшкой и дискреткой нужно копать в сторону Bumblebee или NVIDIA Optimus. Так что нынче стабильнее, производительнее и бережливее?
Плюс у меня сегодня разбит основной экран, поэтому BIOS не виден, но я думаю что там все по дефолту т.е. все включено. Экран придет когда-нибудь, но арчик уже сегодня хочется накатить.
UPDATE: Ставлю блоб

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Если использовать нвидию на проприетарных дровах, то убунту. А если не использовать, то что угодно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ты тред читал? Я ставлю арч вопрос звучит так:

копать в сторону Bumblebee или NVIDIA Optimus. Так что нынче стабильнее, производительнее и бережливее?

Ubuntu в данном конкретном случае - лютое не нужно.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Если невидия с оптимусом, то bumblbee или PRIME. Когда-то bumblbee с примусом давал лучшую производительность, но там руками надо параметр запуска давать.

flyshoot
()

Все очень плохо, тут либо повезет либо нет. Помимо видяхи есть еще и материнка. У меня например ноут китайский ноунейм от DNS. Так видяха от NVIDIA вообще ни в какую не заводится на optimus и не только. Интеграшка от intel работает отлично. Надо собирать стационарник и не парить мозг с видюхой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня например ноут китайский ноунейм от DNS.

Что за модель? У меня тоже DNS, всё пучком, просто переставил hdd с ASUS на этот ноут и обновил дрова.

backbone ★★★★★
()

UPDATE: Ставлю блоб

Bumblebee

Или PRIME. Технологии достаточно отработанные. У самого такой ноут.

Ygor ★★★★★
()

Плюс у меня сегодня разбит основной экран, поэтому BIOS не виден, но я думаю что там все по дефолту т.е. все включено.

Что тебе мешает посмотреть бивис на внешнем?

Inshallah
()

Да примерно то же самое, W650EH, HD4000 (i5-3230M) + GT 740M, дрова последние 375.26-r1. DooM 2016 под вином летает.

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 2)

Как это Bumblebee или Optimus? Optimus — это название технологии, а Bumblebee — прожект, который эту технологию реализует.

Насколько я знаю, выбора-то кроме Bumblebee и нет. PRIME вроде бы есть только под бубунтой, и то не очень удобно туда-сюда переключать и перезапускать иксы. Пчела удобнее: пиши primusrun %x и всё, хотя по производительности уступает прайму. О последнем сужу по контре и дотке, которые использовались в качестве бенчмарков.

Пишут, что можно использовать карты по отдельности. У меня получается использовать только интеграшку; при попытке запустить иксы с невидии они падают как карточный домик в любом дистрибутиве. Оно и понятно.

В любом случае странно, что по дефолту GDM охает.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

Пчела удобнее: пиши primusrun %x и всё, хотя по производительности уступает прайму.

Судя по вову в вайне - так и есть.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Этот гад не выдает его не в VGA не в HDMI. Второй экран активен только после загрузки ядра. Знаю что странно, обычно бивис на все экраны клоном выходит, но здесь не так. Сочетания Fn + «что-то там» не помогают в активации дополнительного экрана до загрузки ядра.

Promusik ★★★★★
() автор топика

там все по дефолту т.е. все включено

Если бы было всё включено то внешний монитор работал бы. Авто определение экрана выключено.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от droserasprout

У блоба и нуво слишком разные выдаваемые фпс в играх, похороникс натестил аж в 10 раз кажется.

Ygor ★★★★★
()

Спасибо конечно, но пока лень делать вскрытие, пока новая не пришла

Promusik ★★★★★
() автор топика

Ограменное спасибо, не знал что мэйлсрушечка может чем-то помочь, хотя да, там помоечка знатная.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Мда, блоб конечно несомненно крут, что и логично.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.