LINUX.ORG.RU

Совместимость Intel NUC BOXNUC5PPYH c Linux

0

1

Вот это устройство http://minipc.ru/catalog/barebones/Intel-NUC-BOXNUC5PPYH/

Вот процессор Intel Pentium N3700 http://ark.intel.com/ru/products/87261/Intel-Pentium-Processor-N3700-2M-Cache...

Думаю купить, чтобы поставить туда Linux для запуска на нет Docker контейнеров. У кого то был опыт установки Linux на это устройство ?

Я, честно говоря, даже не могу нагуглить - оно 32 разряда или может и 64 ?

Смущает две вещи. Во первых, там может быть UEFI. Во вторых, если я правильно понимаю (или эта информация устарела), UEFI поддерживают только 64-х разрядные версии linux.

В общем, буду благодарен за помощь.

★★
Ответ на: комментарий от lemas

А теперь шок-контент: в томже формфакторе, что и NUC есть материнки и корпуса, но под десктопный сокет 1151, тоесть можно установить любой проц. А шумность решается один раз и на годы... покупкой OEM версии проца + кулера на FDB подшипнике. Да, проц хоть целерон серии «T» (заниженный TDP), хоть i7 можно втыкать... десктопные!

А mini-itx сборки можно повесить на стену за монитором или же положить под монитор. Можно найти корпус под крепление vesa и прикрутить сзади к монитору. Фабричного производства неттопы- не панацея! Лишь плацебо...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Да я не спорю. Но возиться с железом у меня нет ни малейшего желания. Да, я же не скрываю, что купить готовое для меня проще. И все что меня интересовало - это совместимость с linux.

оно 32 разряда или может и 64 ?

Вот после этого - вы действительно думаете, что мне лучше самому что-то собрать ? :)

lemas ★★
() автор топика

Ой ё, N3050. С серверным применением проблем не словишь, а если как десктоп заюзаешь и будет зависать, то ищи по баге BayTrail max_cstate=1, как решение оной (N3050 писали, что может быть подвержен). Если к тому времени баг в ядре не починят.

Deleted
()

Ну, раз всё устраивает, что тут говорить? Главное, что там не атом z-серии, который «говно унылое», умеющее только в 2 гига только распаянной памяти + урезанный в ноль остальной функционал... единственный плюс- TDP низкий.

nekosargot ★★★
()

Звучит ещё более мозголомно, чем КР1858ВМ1

ZenitharChampion ★★★★★
()
14 мая 2017 г.

Заказал сейчас такой же вместо умершего домашнего сервера.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

А теперь шок-контент: в томже формфакторе, что и NUC есть материнки и корпуса, но под десктопный сокет 1151

Пруф? Там далеко не ITX.

А шумность решается один раз и на годы... покупкой OEM версии проца + кулера на FDB подшипнике.

Ололо. Я Seasonic M12II-520 отправил по RMA из-за некомфортного звука (корпус в полуметре на столе). Заменили на G-450, но и он не бесшумный, впрочем, этот уже не напрягает. В обоих патентованные FDB. Знал бы, купил бы чуть дороже Corsair с нарезной втулкой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.