LINUX.ORG.RU

Выбор монитора

,

0

3

Выбираю себе монитор, остановился на 2 вариантах:
Philips 258B6QJEB
LG 24UD58
Я не уверен, нужен ли мне 4K монитор, тем более, что моей 1070 уже не будет хватать, чтобы играть на максимальных настройках. Да и частота развёртки у LG 61Hz против 75 у Phillips. Что посоветуете? Может, что-то ещё не дороже 23000 руб?

4к прекрасно масштабируется в фулл хд.
Лучше когда есть что-нибудь ненужное, чем когда нет чего-то нужного.
Оба монитора — говно.

Goury ★★★★★
()

На LG дуть опасно. Он слишком нежный.

steemandlinux ★★★★★
()

Бери любой, какой тебе больше по душе приглянулся. Нашел где советы спрашивать! :-) Вся кулик - своё болото хвалит. У меня в паре Benq 19" и LG 24" который год работают. Ни к одному нареканий нет.

SergeySVold ★★★★★
()

Бери Dell с IPS.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Порекомендую отложить покупку до лучших времён и потратить имеющиеся ресурсы на саморазвитие. Чтобы научиться зарабатывать больше денег.

Потому что если монитор тебе нужен для дела, но дело не позволяет заработать на хороший монитор — значит делаешь ты его хреново.
А если не для дела, то можно просто отложить.

И, емнип про курсы валют, приличные мониторы начинаются от 30000 рублей сейчас.

Goury ★★★★★
()

От зрения зависит. Кто-то и 320×200 на ста дюймах считает эталоном высокого разрешения до сих пор.

Goury ★★★★★
()

Конечно, возьми планшет 1280х800 и 1920х1080. Разница на них очень хорошо видна.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Чтобы научиться зарабатывать больше денег.

Давай не будем об этом, размер моей зарплаты никак не связан с тем, сколько я готов потратить.

Black_Shadow ★★★★★
() автор топика

Если берешь IPS, бери с контрастностью не менее 1200:1, те, что 1000:1 - это матрицы изготовленные по устаревшей технологии. Но это если ты ищешь «где лучше»

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Люди, которые в 2017 году дрочат на айпиэс — сразу после монитора купят аэмдэ и поставят на это оперу.
Потому что утята.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Надо TN + Film брать?

Почему? Он же пишет 2k17, вопрос таким боком не стоит уже с 2005, когда RTC пришел в массы. Скорее всего фанат AMVA, впрочем, у меня тоже AMVA

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Надо головой думать перед покупкой дорогой техники

Goury ★★★★★
()

телевизер вместо монитора с вырвиглазными цветами

Проиграл с борашки

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Лучше один раз накопить на нормальный монитор, который можно десять лет не менять, чем каждый год покупать новое говно.

Goury ★★★★★
()

Я не уверен, нужен ли мне 4K монитор, тем более, что моей 1070 уже не будет хватать, чтобы играть на максимальных настройках.

Прекрасно играю во всякую йобу на максималках.

Akamanah ★★★★★
()

Зачем ограничиваться играми, которые не умеют как минимум 1600 по вертикали?

anonymous
()

Лучше один раз накопить на нормальный монитор, который можно десять лет не менять, чем каждый год покупать новое говно.

Я не хочу копить, это не машина. Я хочу пойти и купить на те деньги, которые я готов отдать на монитор сейчас, и трата которых будет не особо заметна в семейном бюджете. Я могу купить более дорогой, но не хочу. А чтобы купить такой как у тебя телевизор вместо монитора, мне придётся вытащить почти все деньги из банка, и оставить семью на месяц без денег. Вот нафига?

Black_Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Akamanah

Прекрасно играю во всякую йобу на максималках.

Какая диагональ, и как выглядит на таком мониторе Linux (KDE, например)?

Black_Shadow ★★★★★
() автор топика

телевизор вместо монитора

16:9 - это как раз оно

anonymous
()

В плане восприятия текстов - нет. В плане адекватности масштабирования вопрос. 4к кратно к фуллхд. А 2.5к - дробно 1.5х.

Сам сижу на 2.5к. В целом доволен и менять не хочу. Но продукты адоба хреново масштабируются.

dk-
()

Не слушай напыщенную овцу. Телек вместо монитора это адов угловой размер. Ну или ставит за километр.

dk-
()

если бы я брал сейчас монитор, то только goole://HDR 4K PC display on CES 2017 который умеет кино в формате HEVC HDR10\HDR1000 10 bit
ведь иначе какой в этом смысл?

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

там сейчас по этой теме ожидаются серьёзные изменения, рано пока, я считаю. АМД выкатила целую новую технологию, надо посмотреть чо как получится.

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.