LINUX.ORG.RU

Принтер Okipage 8w не допечатывает страницы

0

0

При печати нескольких страниц где-то начиная со второй недопечатывает сантиметров 5 снизу. Если на печать бросать по одной странице, то чаще всего допечатывается. Как с таким бороться? Проверено на Mandriva 2005 и Ubuntu 5.10

anonymous

У меня Okipage 8w Lite под Debian работает. Печать идет через CUPS. Как бэк-энд стоит gs-esp. А вот раньше пользовался утиляткой oki4drv. Расскажи, как у тебя все настроено? Может быть разберемся.

У меня с Okipage одна пока проблема. Заедать стала автоматическая подача, поэтому стал подавать листы вручную. Если вот лист не успеть подать, то принтер начинает мигать (сообщение "нет бумаги" подает). Чтобы сбросить ошибку его надо выключить и включить. После этого печать не возобновляется. А вот утилитка oki4drv имела интересную опцию '-m' (наверное означает manual), которая заставляла принтер останавливаться после каждой страницы в ожидании новой.

Zubok ★★★★★
()

Да, и еще вопрос. Ты в файл напечатай и просмотри его gv. Там тоже нет нижних 5 см? Недопечатка происходит в какой-то одной программе или во всех? Я думаю, что если PS создается правильно, то проблему надо искать на уровне бэкэнда.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.