Да, я уже создавал такой тред пару лет назад, но упс я так и не купил.
В общем, есть бюджет около 20000 (ну, +/- немножко).
Питать нужно 2 компа (десктоп и домашний сервер). В сервере БП 450Вт, в десктопе - 550. Сервер - Core 2 Duo с 3 hdd и GeForce 9600GT в качестве затычки для показа терминала, десктоп - довольно современный комп с i5 6600, GTX1070 и 2 HDD. Я не знаю, сколько это всё жрёт в пике, я пробовал амперметром померять ток для десктопа, получилось где-то 0.8A максимум (но это просто в процессе загрузки, без запуска YOBA игр). Помимо этого, надо запитать монитор, роутер и Raspberry Pi 2 Model B. А ещё, мне кажется, надо оставить запас по мощности ~%50 (вдруг я ещё что-то захочу подключить). Короче, помогите мне определиться с выходной мощностью UPS и с моделями.
Я присмотрел такие:
- Powercom Imperial IMD-3000AP. Прикольный экранчик, 3000VA, но аппроксимированная синусоида. Наверное, это не очень критично, но всё же.
- Powercom SMART KING PRO+ SPT-3000. Уже лучше, тоже 3000VA и синусоида на выходе.
- FSP Group Knight Pro+ TW 2K IEC. Странно, за такую цену UPS с двойным преобразованием, но 2000VA.
Вариант FSP выглядит довольно круто, но я не знаю, хватит ли мне с запасом 2000VA. Да и отзывов как-то на FSP нет. Нашёл где-то на просторах iXBT (правда, про другой UPS FSP), что это на самом деле Voltronic Power. В общем, что-то непонятное. Пока заказал 2-й вариант, но я в любой момент могу его отменить.
Да, немаловажный момент - важна работа в Linux.
Так что я прошу совета у вас, ЛОРовцы.