Добрый день. Использую преимущественно Debian-based дистрибутивы, в частности Ubuntu 14.04, на новых версиях Ubuntu с NVidia GTX 660 Ti творится что-то не понятное, система после установки зависает намертво, пока не поставишь проприетарные драйвера от NVidia. Да и с ними есть проблема в производительности, в частности дерганные ресайзы окон, особенно Google Chrome и дерганное перемещение окон в Linux Mint.
Linux нужен для работы (web) и Windows крайне не подходит мне. Несмотря на то, что моя Intel HD 4600 работает настолько гладко во всех ОС, что я удивляюсь просто, но я не могу ей пользоваться, так как у меня три цифровых монитора, а выходов на материнской плате два - 1xHDMI, 1xDVI.
Внимание, теперь вопрос - какую видеокарту купить за дешево (можно и с Avito), чтобы она работала нормально или на свободных драйверах или хотя бы на проприетарных.
Из того, что пробовал: GT 640 - работает классно в 14.04, выше работает просто невыносимо. В принципе, как и моя 660 Ti. Asus 7850 2gb - работает хуже GT 640. Видно в подлагивающем интерфейсе.
Хочется такой же производительности, как моя Intel HD 4600. Вот в ней действительно все очень круто работает. Ни тиринга, ни подвисаний. Все супер.
Самое главное - не для игр. В игры не играю, только для нормальной и комфортной работы в Linux. нужно или 2 HDMI, 1 DVI или наоборот. VGA нет. Спасибо всем за ответы!