LINUX.ORG.RU

Помогите с выбором монитора в середине 2017 ;))

, ,

1

2

Совсем потерялся в Яндекс-магазине. Матриц... Даже не 20. Что выбрать?

И предыстория: надо дополнительный монитор к ноутбуку. В ноуте Intel HD 520, по умолчанию - 1920х1080. Стоит ли брать 4к?

Так, как боюсь за глаза, цена и размер значения не имеют (размер побооолльше).

Всем откликнувшимся - «Благодарю» заранее.

Ответ на: комментарий от dk-

Нужно жестко-жестко его относительно головы позиционировать. Чуть ли не неподвижно сидеть.

Но ведь 90е уже прошли. Давно. Современные TN мониторы имеют достаточный угол обзора чтобы вообще о нём не задумываться.

Подставки тоже разные бывают.

Да, бывают. Но это настолько вторично, что стыдно даже осуждать. Любая подставка любого монитора предоставит любую адекватную своему применению свободу настройки.

Зеркальное покрытие тоже фу фу.

Многим нравится.

MimisGotAPlan
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Зеркало круто, когда оно на ТВ и тв стоит так, что ничего не отражается. Тогда да, «ярче», и «контрастнее».

Удобная механика поворотов\подьемов\наклонов - важно. Ведь монитор покупается на много лет. И экономить на этом глупо.

dk-
()

Недавно рассматривал вблизи HP z24: изображение красивое, минимальная яркость без ШИМ. Матовый.

В той же серии есть HP z27s и HP z27n. Один из них 4K, второй 2K.

Не думаю, что там матрицы хуже, посмотри, если цена устраивает.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)

Удобная механика поворотов\подьемов\наклонов - важно. Ведь монитор покупается на много лет.

Странная логика. Да, монитор покупается на много лет, вот только «поворачиваться/подниматься/наклоняться» за это время он будет один раз. Так на кой чёрт выдвигать тут какие-то особенные требования?

MimisGotAPlan
()

Вероятно, у нас очень разные потребления. Для меня это важно. По несколько раз в день пользую. Сел удобнее (в текущий момент времени) - подстроил монитор. Я с цветом работаю. Мне важно.

dk-
()

Но ведь 90е уже прошли. Давно. Современные TN мониторы имеют достаточный угол обзора чтобы вообще о нём не задумываться.

А ни в углах обзора дело, в цветовых искажениях. У меня есть 22" TN монитор, хорошо откалиброван с завода, по цветопередаче субъективно не хуже текущего IPS монитора, но вот TN дает искажения при малейшем смещении, на 22" дюймовом мониторе уже с обычной точки обзора можно заметить, что цвета от цента к углам начинают смещаться. Это не мешает и не заметно в повседневной работе, но вот если нужно тщательно обработать фото то беда. Быстрым взглядом нельзя увидеть, один ли цвет на двух фрагментах изображения, или понять на фотке ли градиент или это искажение от TN.

Aber ★★★★★
()

Я с цветом работаю.

И с чего ты взял, что ТС тоже? Зачем ты советуешь ему то, что ему нахрен не нужно? Если бы ТС работал бы с цветом, то он либо сказал бы об этом либо сам бы знал, что ему нужно от монитора.

MimisGotAPlan
()
Ответ на: комментарий от Aber

Это твои профессиональные нюансы. Если не стоит вопрос работы с цветом, то указанные тобой «смещения цветов» незаметны. У тебя есть основания считать, что ТС профессионально занимается ретушью?

MimisGotAPlan
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Телевизор текущего стандартного разрешения и любимой ТСом диагонали будет дороже.

MimisGotAPlan
()

Матрица — пофиг

для текстов пофиг, для фильмов не совсем, для обработки фоток совсем не

anonymous
()

Если не стоит вопрос работы с цветом, то указанные тобой «смещения цветов» незаметны

Согласен. Я просто увидел что человек которому ты ответил написал:

Я тоже 5 лет просидел на TN ноуте, и даже фотки там крутил за деньги. Но это АДъ.

А вообще обработка была хобби, надо было архивные домашние фотки обработать. Вот тогда я и понял, в чем слабость TN.

Aber ★★★★★
()

я то, как раз, отговарил ТС от егзо. со словами «если не знаешь зачем оно тебе конкретно, значит нах не нужно».

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В той же серии есть HP z27s и HP z27n. Один из них 4K, второй 2K.

Спс, смотрю.

vombat
() автор топика

Ещё один нехипстер и неаудиофил. С таким ярым желанием не разбираться хотя бы немного в теме скоро можно морфировать из нехипстера в амёбу.

Deleted
()

Разбираться? О да, мой дорогой специалист, расскажи мне в чём же тайные знания связанные с разрешением, подставкой, шириной рамки и т.п? Нет там никаких знаний. И разбираться нечего. Просто есть люди, которые... ох, неважно...

MimisGotAPlan
()

Тиха тиха (включается режим чОткого пацанчика)! Тута нада разобраться. Вот какая история. Был у меня бааальшой телек, крутой, но FHD. При прасмотре в 1 метр - унылое палево, а не шрифт. Второе: купил Маман своей любимой ноут, вроде фсё модна, да вот моник при повороте черепушки, некисло так деформировал изображение (что очень не порадовало моего пользователя), черепушка могла двигаться как по вертикали, так и по горизонтали. А ноут то в движении... Так что вброс засчитан, но тред реально для решения. Давай потом затроллим мой скрин. Приглашаю через пару дней на обсуждение того, что пприкуплю. А сейчас лучше поделись опытом ;) Спасиба за панимание.

vombat
() автор топика

Тайные они ни в чём, обычные знания. Но тебе даже они недоступны, судя по высеру в стиле «ничего нинужна, всё адинакава, бери что хочешь» тоном всезнающего светоча.

Человеку свойственно разобраться поверхностно в теме вещи, которую он хочет купить, чтобы сделать осознанный выбор. Тебе, судя по ответам в этой теме — нет.

Вывод: ты либо очередной местный нехипстер, считающий своим долгом поделиться важным мнением нехипстера по каждому вопросу, полить дерьмом всё хипстерское (в том числе выбор матриц, разрешений и так далее, а разница между ними-то высока и не идёт ни в какое сравнение к проблемам аудиофилов) и продолжить считать свой ламповый телек с кинескопом и ноут на 286-ом процессоре единственными Ъ, либо ты зачем-то пришёл высказать мнение не имея ни малейшего опыта по тематике выбора и использования мониторов/дисплеев/телеков.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Знаешь, строго говоря между коробками спичек существует принципиальная разница. Как в составе воспламеняющейся части, в материале дерева, в конструкции самого коробка. Вот только насколько эта разница важна при повседневном использовании? Ты слишком большое придаёшь значение некоторым факторам. Почему? Не знаю. Возможно для твоей специфики использования мониторов эти данные действительно важны. А важны ли они для ТСа? Мне кажется нет. Ему нужно просто взять любой монитор классического разрешения и комфортной диагонали.

MimisGotAPlan
()

Выше ТС озвучил приличный бюджет на моник. В такой ценовой категории выбор большой и матрица/соотношение сторон/разрешение начинают играть главную роль, а не просто быть примерно одним и тем же в случае мониторов за 10к.

Deleted
()

ЖК есть смысл брать только чтобы сэкономить бабла на электроэнергии. И я бы себе здесь обозначил предел в 250-300 долларов (а то и LG за 150 или сколько они сейчас, если не киноман), иначе лучше ЭЛТ найти хороший.

anonymous
()

Возможно для твоей специфики использования мониторов эти данные действительно важны. А важны ли они для ТСа? Мне кажется нет.

Если бы не было важно - позвонил, привезли. Но я нищий, меня Жаба давит покупать несколько раз. Я хочу выбрать направление, чтобы если надо, поехать и оценить вживую. Потому что для меня сумма «нормальная». А глаза одни. Вот и прошу совета у сообщества. ИМХО, повторюсь. Не корма ради, если есть опыт - советуй. Если «корм» ведётся, тролль, но и советом не пренебрегай ;) Ваше мнение ценно для минЯ.

vombat
() автор топика

В такой ценовой категории выбор большой

и как показывает выбор, многие модели в том же market.yandex выпущены в 14 году (просто уценили). А я то нуб...

vombat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

Понравилось, вник, читаю, годные обзоры... Парни! кто-то слышал о IZGO? Как оно?

vombat
() автор топика

Бери BL2711U, сейчас пользуюсь, правда пока у меня нет источника 4К. Но удобно, что есть PtP - один вход под писи, другой малина.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кирпичи как в doom1, на такой диагонали лучше 2560x1600

Кирпичи как в duke nukem 3d. Ниже, чем 4K на 24 дюймах брать не стоит.

devl547 ★★★★★
()

1) ips гораздо лучше tn. И уже есть дешевые ips мониторы 1920х1080 23-24 дюйма от 7к руб и 1920х1200 от 14к р.

2) для работы - только матовые экраны.

3) Согласен. FHD и лучше 16:10 (1920х1200)

4) если есть ноут/монитор с тонкой рамкой, то толстые рамки на других мониторах будут раздражать. Да и для 2-3 мониторных конфигураций лучше тонкие рамки.

5) индивидуально.

anonymous
()

Матрица — пофиг.

Не пофиг. От дерьмовых цветов, засветов и мерцания у тебя глаза выпадут даже если привыкнут к такому насилию.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.