LINUX.ORG.RU

Помогите с выбором монитора в середине 2017 ;))

, ,

1

2

Совсем потерялся в Яндекс-магазине. Матриц... Даже не 20. Что выбрать?

И предыстория: надо дополнительный монитор к ноутбуку. В ноуте Intel HD 520, по умолчанию - 1920х1080. Стоит ли брать 4к?

Так, как боюсь за глаза, цена и размер значения не имеют (размер побооолльше).

Всем откликнувшимся - «Благодарю» заранее.

Если 4к по деньгам, то брать.
2.5к - не брать. Дробное масштабирование дает геморрой.

Так что или лоховской фуллхд или 4к.

dk-
()

Стоит ли брать 4к?

По-моему, стоит. Монитор же не на 3 года берётся, и даже не на 5 лет.

Deleted
()

Диагональ ноута?

А так, я бы посоветовал ±22 дюйма, в соотношении 16:9(10). Если у тебя правда все будет связана с офисом/работой. Тогда будет возможность переопределить экран для одновременного представления желаемых окон.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Разместить несколько документов бок о бок, открыть какой-нибудь GIMP или Blender с горой рабочих панелек и не заслонять основную рабочую зону — бесценно.

Deathstalker ★★★★★
()

Для 4к главное, чтоб выход поддерживал такое разрешение в 60Hz. HDMI 2.0, например.

Deleted
()

Для кодинга я себе планирую вот эту модель DELL U3417W

Не всем, конечно, подойдет из-за кривизны, но на таком работать одно удовольствие! И кодинг и видео заходят на ура.

Небольшой обзорчик сего чуда с тытруба

nemec784
()

Стоит ли брать 4к?
21.05.2017

Вопрос риторический, как я понимаю.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Масштабирование не нужно, нужно только родное разрешение.

2.5к менее рисковано, потому что в 4к видяха может не справиться с фильмами или играми (окошки-то нарисует).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

потому что в 4к видяха может не справиться с фильмами или играми (окошки-то нарисует).

Значит пора выкинуть mx440. Нынешняя интеловская встройка полностью справляется и даже позволяет играть во что-то не особо требовательное.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Да я даже не знаю... Тут смотрю, надо 2к «зелени» на нормальный монитор (а лучше 3-4). И я застрял еще больше. FHD для кодинга самое то, если брать 27 дюймов, то и кинцо... Игры, эх, с играми не судьба. Бог говорит, иди, тварь дрожащая, учись, зарабатывай трать, размножайся, дохни... А вот играть, играть будешь в старости.

vombat
() автор топика

4K слишком мейнстрим, бери 640x480 ЭЛТ с ибея.

Анон прав по ходу.

vombat
() автор топика

может не справиться с фильмами

Нереальный бред

или играми

Может и не справиться, но это пофигу. Если 4к не осилит, то и 2.5к не фонтан будет.

dk-
()
Ответ на: комментарий от vombat

Тут смотрю, надо 2к «зелени» на нормальный монитор (а лучше 3-4).

Я уложился в 20к деревянных. Минималка, конечно, но меня все устраивает. И матрица норм, и разрешение.

Akamanah ★★★★★
()

Я вот так же мотался. И по тогу... взял 1920х1080.

int13h ★★★★★
()

Больше года пользую HP EliteDisplay E240. Норм.

Porthos ★★★★★
()

4к - обязательно (если тянешь). 2.5к - не стоит. Говорю как владелец 2.5к уговаривающий жабу купить 4к взамен уг.

dk-
()

Но, вместе с этим могу сказать, что 2.5к@25" - не вижу пиксель. шрифты рулят и педалят. А вот 1920x1200@24" - пиксели бесили и шрифты не очень.

dk-
()

Я смотрю на 27-32-40

Надо для начала попробовать посидеть за 27-32-40 вблизи, а потом уже покупать. Мне как-то довелось денек использовать Apple Cinema Display 27, и ощущения были не из приятных — сейчас работаю за 2x24" 16:10, и это вполне удобно.

CrossFire ★★★★★
()
Последнее исправление: CrossFire (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от enso

На работе точно такой, 8-12 часов за ним провожу. Глаза отлично себя чувствуют.

По ощущениям лучше чем домашний DELL U2415, имхо из-за большего разрешения матрицы.

mad_austronaut ★★★★
()

фильмы тож норм с субтитрами на черном фоне

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Надо для начала попробовать посидеть за 27-32-40 вблизи, а потом уже покупать.

Я пробовал ;) И мой выбор - 1 здоровый монитор. Я многомониторные конфы не люблю. Мой выбор - 1 качественный, баааааальшой.

Кажись придется расстаться с 10 «бенжаминами». Мде.

vombat
() автор топика

очень дельно. Спасибо. По ходу изза этого и исал тред. Просто Жаба, сучка, умом понимаю, что разовая покупка, а сердце - «купи что-то в комп, а лучше еще один за эти бабки» ;(

Таааак-с, финишная прямая. Останавливаемся теперь тупо на нормальной «вилке» - от 45 до 60к рублей.

Теперь вопрос, знатоки: «Стоит ли брать что-то из списка от 100к?». Кто-то покупал? https://market.yandex.ru/product/12901997?show-uid=954313408050443281616001&a... Оно простому смертному надо?

vombat
() автор топика

Монитор нынче выбирается просто — по диагонали. Всякие матрицы-шматрицы это удел художников и эстетов (в плохом смысле этого слова). Берёшь монитор понравившейся диагонали а радуешься.

MimisGotAPlan
()

Смотря для чего.
Я тыкал пару месяцев назад, мне не понравилось.
23-24, не больше.

Deleted
()

На 4k тебе придется интерфейс масштабировать в 2 раза ибо будет мелко очень, в итоге в отношении полезного пространства ты ничего не выиграешь, только в отношении четкости картинки. Не говоря о том что для интеграшки Intel HD 520 такое разрешение может оказаться тяжеловатым... А 2560х1440, имхо, оптимальный вариант.

enso ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Как-то фигово ты моники подбираешь.

К сожалению: матрица, покрытие, разрешение, рамка вокруг матрицы, подставка-нога.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

и заставить процик считать не в 2 раза умножать и складывать, а в 1.5 (в Гном 3.26 завезут увеличение в 1.5(0..9). Всё бы ничего, но это не интерфейс Win3/11 порисовать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К сожалению:

Забей. Это как аудиофилы со своими заморочками.

1) Матрица — пофиг. У меня валяется старый ноутбук где-то на 286 процессоре или даже старше, так уже там текст можно было читать без проблем.

2) Покрытие — вкусовщина.

3) Разрешение — на данный момент стандарт de facto: FHD. И отходить от него значит создавать себе проблемы.

4) Рамка вокруг матрицы — важно где-то на уровне цвета печатных плат внутри монитора.

5) Подставка — все они обладают прочностью достаточной чтобы удержать монитор и предоставляют некоторую достаточную свободу настройки. Чего же ещё?

MimisGotAPlan
()

Итеграшки отлично тянут 4к. И даже на 2 монитора. Хайдпи как раз ради четкости и шрифтов, а не «чтоб больше влазило».

dk-
()

Если ты не знаешь ради чего конкретно брать монитор «за 100к» (т.е. ты не полиграфист), то нах не надо :)

Смотри на деллы. У них эргономика крутая.

dk-
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Ну не соглашусь. Я тоже 5 лет просидел на TN ноуте, и даже фотки там крутил за деньги. Но это АДъ. Нужно жестко-жестко его относительно головы позиционировать. Чуть ли не неподвижно сидеть. Зеркальное покрытие тоже фу фу.

Подставки тоже разные бывают. Оцени работу dell 2515 к примеру. Очень удобная нога-лифт.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.