Привет, товарищи.
Есть ноутбук с двумя видеокартами. Intel HD 4000 + AMD 7670m.
Как вы уже догадались, кривые разработчики не додумались сделать отключение AMD 7670m, мне она не нужна от слова совсем. На этом ноутбуке раньше стоях хак, в нем я отключал через SSDT эту видеокарту и в системе определялась только Intel HD 4000. Ноутбук работал идеально тихо и был холодным.
Так как дискретка мне не нужна, я хочу пробросить свою патченную ACPI таблицу в Ubuntu 16.04 Unity, чтобы та «не видела» дискретную видеокарту и не использовала ее. Смысла заводить драйверами ее не вижу.
Вопрос, как в линуксе происходит проброс патченных таблиц? В хаке примерно было так: uefi -> clover (Тут мы заменяем наши таблицы или патчим на лету) -> os x
Логично, в Ubuntu тоже самое, только тут загрузчик grub. Но куда класть SSDT, чтобы grub его подхватил?
Сразу отбросим вопросы: - я знаю как заводить AMD, но мне эта ... AMD не нужна в ноутбуке. Когда его 5 лет назад покупал, сам дурак, знаю. - AMD в UEFI не отключается, 146% - Управление графикой в ноутбуке находится в отдельной SSDT таблице, которая успешно пропатчена и работала в хаке. DSDT не причем - и еще раз - мне ее нужно отключить на уровне ACPI, чтобы ubuntu ее даже не видела. :)