LINUX.ORG.RU

На каких ноутбуках остались приличные клавиатуры?

, ,

1

2

Мрачные времена овладевают индустрией ноутбукостроения. Куда ни глянь - островные клавиатуры с узкими стрелочками. По всей видимости, сконструированные дегенератами, вырожденцами, извращенцами и маркетологами. Даже новые Цынкпады P серии, Фуджитсу Цельсиусы и Делл Пресижны несут на себе вырожденческие клавиатуры. Спрашивается: Во-первых, доколе? Во-вторых, а на каких семействах ноутбуков остались клавиатуры уровня классических моделей Цынкпадов и сравнимых с ними Деллов? Линукс, натурально, при том, что других приличных ОС для использования на ноутбуках нынче не делают.

★★

Последнее исправление: LittleKawaiiNeko (всего исправлений: 1)

Не знаю, чем Вас не устраивает островная клавиатура. У меня на Dell XPS островная, адаптировался за пару дней, очень удобная. На Dell Latitude не островная, тоже отличная клавиатура. Или Вам сложно потратить пару дней на привыкание к новому ноутбуку?

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

На клавиатуре MB Air 13 после Латитьюда E6420 скорость печати ниже, а количество ошибок выше.

Я так понимаю, что надо искать среди «игровых ноутбуков». Среди рабочих станций такого уже не осталось.

Ну или подбирать по Ебеям M4800 и ждать.

LittleKawaiiNeko ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Ну так а кто заставлял Macbook Air покупать? Тем более, если есть запросы к качеству клавиатуры. Мне на Air тоже не удобно было набирать текст, клавиатура как мембранные кнопки на микроволновке.

Кстати, у меня на E7440 клавиатура (по фото) такая-же, как и на E6420.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

Покупаешь отдельно внешнюю клавиатуру (хоть с красной пипкой, хоть без нумпада, хоть механику) и пользуешься. Не благодари!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aquadon

кто заставлял Macbook Air покупать?

Никто не заставлял, он на работе есть.

у меня на E7440 клавиатура (по фото) такая-же, как и на E642

Чочо? https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/Dell/Latitude_E7440/tastatu... https://www.notebookcheck.net/fileadmin/_processed_/csm_tastatur_0dbd5c_02_5e...

LittleKawaiiNeko ★★
() автор топика

Я не вижу особой разницы, если честно.

aquadon ★★★★★
()

Хватит ныть, привыкнешь и к этим клавиатурам, все пользуются, а ты не должен что ли? Хочешь вернуть те клавиатуры? Тогда идешь в маркетологи тех компаний, которых перечислил и возвращаешь! Нет? Тогда, сиди молча и надейся, что когда-нибудь кто-то это (неостровные клавиатуры) сделает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой именно Макбук? Самое свежее поделие Ёппла, которое типа Pro с тачбаром оснащено оснащено клавиатурой без профиля клавиш и с мизерным ходом. Ну да, тонкие ноутбуки лучше продаются. В погоне за компактностью положили на эргономику.

LittleKawaiiNeko ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Это образц новомодной. Home/End/PgUp/PgDn на ней есть, отдельного блока с ними нет, потому что 14"

LittleKawaiiNeko ★★
() автор топика

все пользуются, а ты не должен что ли?

Да :3

Тогда идешь в маркетологи тех компаний, которых перечислил

С твоей рекомендацией в резюме туда примут сразу?

сиди молча и надейс

Не наш метод.

LittleKawaiiNeko ★★
() автор топика

А каков ваш метод? Искать старье/раритет? Экзотику за очень много денег? Я тебе предложил нормальный вариант, или покупаешь tkl клавиатуру (без нумпада), с отсоединяемым usb кабелем и таскаешь с собой, заодно подкачаешься, или привыкаешь к этим клавам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Цена от 300 000 руб. И дизайн отличный, и с линуксом все будет ок. Думаю ТС в погони за одним параметром, обязательно просрет во всех остальных. Но дело его.

anonymous
()

Тащемта давно собирался запилить каштомную компактную клавиатуру, а то переключатели без дела лежат. Но когда кроме ноута периодически тащишь на себе три килограмма разного фотографического стекла и железа, как-то не хочется ещё и отдельную клавиатуру носить.

LittleKawaiiNeko ★★
() автор топика

Пока что я вижу один вменяемый вариант

иметь дома мощный стационарный пк с удобной клавой и хорошим монитором + при необходимости легкий, долгоиграющий ноутбук.

vvviperrr ★★★★★
()

Большая, просмотр анимы с механической клавиатурой, например, увеличивает ЧСВ в среднем на 5 сантиметров по сравнению с просмотром анимы без механической клавиатуры. Но механика на ноуте сейчас - упоротое решение, ввиду засилия некомпактных Cherry MX и клонов.

LittleKawaiiNeko ★★
() автор топика

ЧСВ в сантиметрах? Скажите, а 1 ЧСВ это сколько в сантиметрах?

некомпактных Cherry MX и клонов

Альтернативные варианты? Topre?

anonymous
()

1 ЧСВ это сколько в сантиметрах?

Если больше 25-ти, то это жуе патология.

Альтернативные варианты

Да кучу всего закопали. Но даже и ножничный механизм позволяет делать годноту. Но делают вместо этого уныние уровня пультов от телевизора.

LittleKawaiiNeko ★★
() автор топика

для 90% покупателей гламурное яблочко на крышке прибавляет 100500% к говноклавиатуре же. ах да, еще ж он на 0.3мм тоньше и на 15г легче чем конкурент :)

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Ну да, Деллы 2013 года с Хасвеллами. А после них, кажется, уже и не осталось.

LittleKawaiiNeko ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beresk_let

T430/X230 с клавиатурой от предков.

Воистину! Пойду протру тряпочкой свой х230..

FreeBSD ★★★
()

18,4 дюйма, 1920х1080

телевизор какой-то

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Ну что за говномода... Есть место на tenkeyless, а лепят такое :-(

anonymous
()

Если уж на то пошло - среди новых геймерских ноутов есть вменяемые Origin Eon17-X и Alienware 17 R4. А вот на рабочих станциях клавиатуры выродились. Alienware бы трекпойнт, и можно было бы начинать деньги собирать.

LittleKawaiiNeko ★★
() автор топика

Радуйся, что хоть какую-то клавиатуру пока оставили. Через пять лет одни планшеты останутся.

anonymous
()

Как видишь, твоему поколению уже стало «удобно» работать на ноутбуке вместо полноценного десктопа. Следующему поколению уже стало «удобно» работать на плоской островной клавиатуре. Следующему поколению будет «удобно» работать с планшета.

anonymous
()

Не путай «можно» и удобно. За нормальным десктопом работать удобно. На вменяемом ноутбуке можно, и даже не дискомфортно. На планшете может быть и удобно, но нельзя.

LittleKawaiiNeko ★★
() автор топика

На Thinkpad-ах T и X нормальные клавы. Они в какое-то время поддались соблазну делать модно как у всех, но потом вернулись обратно на проверенные временем классические конструкции.

rupert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.