В общем, имеется комп, в памяти которого сидит руткит от ЦРУ. Даже примерно уже понятно где. Имеется плата куда можно воткнуть планку..
Задача: вынуть планку из мамки и воткнуть в плату для наказаний без потери данных. Как я понял, вообще теоретически это сделать можно.
Для этого надо обеспечить общую землю между мамкой и платой для наказаний. Это просто. Далее, надо загнать планку в режим сна, при котором она тристейтит все входы, кроме CKE и обновляет сама себя. В принципе, все что нам нужно это подпаять жырный ионистор параллельно питанию планки памяти и добавить достаточно высокоомную подтяжку для CKE к нулю, чтоб когда проц загонит память в self refresh, она там и осталась после выдирания.
Что меня смущает: ионистор может очень много тока жрать. Нет предложит ли кто способ заряжать его плавно?
через диод и резистор с зарядной цепи на ионистор + диод с ионистора на питание микросхем. 1.8вольт+0.6+0.6=это 3 вольта. ну можно еще германиевый сунуть последовательно, до 3.3 докатить. Кто нибудь видит явные косяки в этой реализации? Может я что-то не углядел.
Еще вопрос: может кто-то работал в DDR3 и подскажет, достаточно ли просто подтянуть CKE через 4.7к к земле, как на DDR2? На форумах пишут что так делали и брат был жив, но возможно у кого-нибудь есть альтернативное мнение.