Добрый день, друзья. Имеется у меня две видеокарты от Nvidia, допустим, nv1 и nv2. На nv1 быстрая память и процессор, но малый объём ОЗУ. На nv2 медленная память и медленный процессор, но много памяти. Некоторым приложениям и игорам нужен быстрый графический процессор, некоторым же - большой объём памяти.
Итак, начальные условия:
- материнская плата: Asus M5A99FX с четырьмя слотами под сабж; SLI на видеокартах отсутствует;
- забитый системный блок с труднодоступными слотами;
- каждая видеокарта работает по отдельности без проблем и без переустановок драйверов;
- отсутствие какого-либо выбора приоритета для карточек в UEBI BIOS.
Требуется, чтобы обе видеокарты работали так, чтобы я мог в нужный момент переткнуть видеокабель в другую карту без перезагрузок и запустить, к примеру, игору, которой требуется много памяти. Другой пример: я рассчитываю 3D-схему на nv1, затем лезу за системный блок, перетыкаю кабель в nv2 и смотрю на эту модель в более объёмной видеокарте (ну вы поняли).
А теперь проблема: если в дополнение к nv1 воткнуть nv2, то монитор показывает только на nv2 вне зависимости от того, в какой слот она была воткнута (при этом пека грузится, судя по звукам, нормально). Если вынуть nv2, то изображение после перезагрузки появляется с nv1.
Собственно, вопрос - а так вообще можно? Может, загружаться с nv2 и переключаться на nv1, когда надо? А проприетарный драйвер затащит?