LINUX.ORG.RU

Две видеокарты в одном Пека без SLI и Crossfire

, , , ,

0

1

Добрый день, друзья. Имеется у меня две видеокарты от Nvidia, допустим, nv1 и nv2. На nv1 быстрая память и процессор, но малый объём ОЗУ. На nv2 медленная память и медленный процессор, но много памяти. Некоторым приложениям и игорам нужен быстрый графический процессор, некоторым же - большой объём памяти.

Итак, начальные условия:

- материнская плата: Asus M5A99FX с четырьмя слотами под сабж; SLI на видеокартах отсутствует;

- забитый системный блок с труднодоступными слотами;

- каждая видеокарта работает по отдельности без проблем и без переустановок драйверов;

- отсутствие какого-либо выбора приоритета для карточек в UEBI BIOS.

Требуется, чтобы обе видеокарты работали так, чтобы я мог в нужный момент переткнуть видеокабель в другую карту без перезагрузок и запустить, к примеру, игору, которой требуется много памяти. Другой пример: я рассчитываю 3D-схему на nv1, затем лезу за системный блок, перетыкаю кабель в nv2 и смотрю на эту модель в более объёмной видеокарте (ну вы поняли).

А теперь проблема: если в дополнение к nv1 воткнуть nv2, то монитор показывает только на nv2 вне зависимости от того, в какой слот она была воткнута (при этом пека грузится, судя по звукам, нормально). Если вынуть nv2, то изображение после перезагрузки появляется с nv1.

Собственно, вопрос - а так вообще можно? Может, загружаться с nv2 и переключаться на nv1, когда надо? А проприетарный драйвер затащит?

Последнее исправление: Zoominger (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Но учти, рендерить на двух видюхах одновременно линуксовые драйвера ЕМНИП не умеют.

> Vulkan умеет вроде. Ни SLI, ни CrossFire так и не взлетели, а эта хрень может и взлететь

SLI добавили в драйвере 9xxx в декабре 2005, Crossfire добавили в августе 2008 в драйвере 8.8.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Оно и под вендой часто хуже одной видюхи работает, если вообще.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

SLI добавили в драйвере 9xxx в декабре 2005, Crossfire добавили в августе 2008 в драйвере 8.8.

Поддержка со стороны игр нужна еще, нативно оно емнип в дх12. И профит сомнительный, лучше взять ту же 1080ti чем 2х1070.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Мне кажется что, когда не было Стима, линуксовые игры вполне себе ускорялись. Игры Id Software и Epic Games, Amnesia, Trine, Shadowgrounds, Minecraft, Torchlight, Second Life, Oil Rush. А ещё у всех игр были 64-битные бинарники, и конфиги они хранили в ~/.* или ~/.config/*

А потом наступила эра портов через трансляторы, и я не уверен, что SLI там даст прирост производительности. Проверить не могу.

В последнем бенчмарке от Unigine сознательно отключили SLI и Crossfire: https://habrahabr.ru/company/unigine/blog/328082/ (раздел «Что не допобедили?»)

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.