LINUX.ORG.RU

HP говнорейд, как снизить уровень шума?

,

0

3

Проблема в том что без hpvsa, который работает только под rhel и центосью, вентиляторы не управляются. У меня серв в корпусе tower, эта адовая машина постоянно гудит на примерно 30%, что по звуку напоминает стоящую на платформе электричку или трансформаторную будку. Материнка там J2, прошивка последняя. Недавно ещё накатывал всевозможные доступные обновления. По хорошему мне бы избавиться от этого недорейда и перевести диски в AHCI, но шум спать не даёт. А центось не нравится, для дома немножечко не то.

Мужики, выручайте. Спать с этой штукой в одной комнате нереально, а центось задрала до чёртиков. Может можно как-то без hpvsa обойтись?

Ответ на: комментарий от SergeySVold

Fedora не подгружает этот модуль, я уже пытался. Я вообще распаковывал из rpm модуль, пихал его к остальным, но он отказался запускаться. А один раз вообще привёл к kernel panic.

Postal_Dude
() автор топика

Это драйвер аппаратного контроллера, а не пародия на mdadm. А у него именно пародия.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ravdinve

Даже ярые фанаты винды поливают грязью гипер-в.

Deleted
()

Оно к ядру и gcc приколочено, достаточно hardware stack обновить, чтобы сломать.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

вы с azure работали =) ?

Можно сказать, что нет. Что именно с ним не так?

ravdinve
()

Скрин диспетчера задач гостя с открытыми вкладками «Контроллеры запоминающих устройств» и «дисковые устройства» покажи, я тебе объясню почему hyper-v убогое говно.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Скрин диспетчера задач с открытыми вкладками «Контроллеры запоминающих устройств» и «дисковые устройства» покажи, я тебе объясню почему hyper-v убогое говно.

У меня нет таких вкладок в Диспетчере задач. Может ты что-то другое имел ввиду?

ravdinve
()

Эмуляция raid контроллера вместо нормальной паравиртуализации.

http://wiki.vmug.com/images/8/86/Screen_Shot_2014-04-23_at_14.02.23.png

http://i.imgur.com/4i9nq9b.png

Твой hyper-v от виртуалбокса недалеко ушел. До сих пор унылая эмуляция. Можешь crystaldiskmark на хосте и госте запустить, только вырубить кеширование гостя не забудь.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Можешь crystaldiskmark на хосте и госте запустить, только вырубить кеширование гостя не забудь.

Я правильно понимаю, что стоит сравнить производительность гостя и хоста? Попробую на досуге, спасибо. А в 2016 сервере они этот вопрос не решили?

ravdinve
()

Я его года 2 не видел, последний раз когда видел, дисковая подсистема ввергла в уныние.

steemandlinux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.